聞いて下さい

回答6 + お礼4 HIT数 1496 あ+ あ-

2009/05/21 21:01(更新日時)

旦那は仕事で朝帰りか外泊の毎日。酒飲みで朝起きれない、トラブルがおきた時自分で処理することができない。人に頼ってばかり。子供を叱るだけで、遊んであげない。金銭感覚がない等。家庭を守るだけの生活能力がない人です。何回も話し合いました。直すと言っては、直らず同じ繰り返し。離婚の決心が付かず迷っています。子供一人(3歳、男の子)で母子家庭になると可哀相な気もするしこんな旦那でもいた方が良いのか…因みに、子供は旦那に懐いていませんが、パパいないと寂しいって言います。ですが、こんな父親の姿みてたら悪影響になるかもしれませんし…。謝られると旦那にも同情してしまいます。どっちつかずな気持ちに踏ん切りつけたいです。アドバイス下さい。

タグ

No.1000032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変な旦那様ですね…お気の毒です…
今まで辛かった事もたくさんあったんでしょうね。

子供が三歳で妊娠とかもしてないなら、保育園に預けて、主さんが働けば、なんとか暮らしていけるんじゃないですか?
まだまだ若いんだし、再婚だってできるでしょうし、そんな最低旦那と一緒に居ても、主も子供も幸せになれないのでは…

No.2

お子様が男の子ならお父さんの影響受けやすいですよ。

このまま一緒に過ごしてるとお子様も旦那サンのようになってしまう恐れがあります。

一生旦那さんに添い遂げる気がなければ、すぐに離婚するのを勧めます。

No.3

父親のいない方が、子供は幸せになれるって場合もありますよ。ウチがそうでしたから。母親が一人で無理してるのを見てる子供は、将来父親に対して憎悪を感じる可能性大です。

No.4

>> 1 大変な旦那様ですね…お気の毒です… 今まで辛かった事もたくさんあったんでしょうね。 子供が三歳で妊娠とかもしてないなら、保育園に預けて、… ありがとうございます。私は働いています。旦那は生活費5~10万入れてくれますが、あとは全て仕事の為と使ってしまいます。私が働いてなかったら生活できてなかったと思います。やっと銀行カードを私に預けてくれましたが、仕事も疲れる毎日で母子になったら仕事を続けて行けるか不安になってしまいました。

No.5

>> 2 お子様が男の子ならお父さんの影響受けやすいですよ。 このまま一緒に過ごしてるとお子様も旦那サンのようになってしまう恐れがあります。 一生… ありがとうございます。一生添い遂げようと思ったことはありましたが、その度 信じられないことをする旦那に対し 一緒に生活するのは無理かもと感じるようになりました。子供の性格が似てしまう不安は大きいです。

No.6

>> 3 父親のいない方が、子供は幸せになれるって場合もありますよ。ウチがそうでしたから。母親が一人で無理してるのを見てる子供は、将来父親に対して憎悪… 3さんは、離婚されたのですか? 子供さんはお父さんのことどう思っていますか?

No.7

迷うなら離婚は早いと思います。

中途半端な気持ちで離婚すると、離婚してからも寂しくなったり、ああすればよかった。こうすればよかったって、気持ちが揺らぎます。

とことん嫌になるまでは離婚するべきじゃない。

とことん嫌いになるころには、疲れるから母子家庭は…なんて考えず、子供と自分の為に死に物狂いで働けるって気持ちになれます。

それくらいの気持ちがないなら、精神的、肉体的、経済的にも母子家庭はできません。

No.8

どんな仕事かわかりませんが、今の時代仕事があるだけ幸せですよ。旦那さんだって好きで泊まったりしてるわけじゃないと思います。その内旦那さんだってわかるし、3才ならお互い離婚は得策じゃあありませんよ。お互いに絶対後悔します。 私が実際似たよう経験上 今 もの凄く後悔してるから、離婚はいつでも出来るから、後 1ヶ月辛抱してみてください。 それでも 何も変わらないなら その時又 投稿してみてください。長々とすいません

No.9

3です。
私ではなく、実家の話です。両親は離婚してません。私は父親に対して、憎悪しかありません。包丁を突き付けた事も…。

No.10

>> 7 迷うなら離婚は早いと思います。 中途半端な気持ちで離婚すると、離婚してからも寂しくなったり、ああすればよかった。こうすればよかったって、気… ありがとうございます。全てのこと含め 考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧