働くとは、お金が必要⁉
今日気になっていた求人があり、面接を受けに行きました。
面接では、求人票とは別の少ない額で③ヵ月の試用期間でした。話の流れ的に、私が働きたいと言えば採用してもらえそうでしたが、額が額なので少し考えさせてくださいとその場は終わりました。
求人票を見たときに生活するのには、そこそこやれるかなぁと思ったのですが面接をしてみて③ヵ月も少ない給料でと考えると勤務時間は楽なのですが、手に入る給料が少ないのでやめたがいいかなぁと悩み中です。
みなさんならお金を選ぶか仕事出来れば‼と仕事面を選ぶか、どっちですか⁉
新しい回答の受付は終了しました
お金で選んで失敗しました⤵
今の職場は備品が殆どなく、パソコンは事務所で一括管理。
紙類も全て制限されています。
コピーも出来ません💧
考えて就職しないと危険です。
手取り22万位ですが、かなり限界です😢
私は今の会社は試用期間3か月は時給制のところを、仕事を鬼のように頑張って、1か月で正社員にあげてもらいました。
今手取り23万です。
その前の会社は最初から25万と書いてあって、就職したら手取り17万で、しかもなかなか辞めさせてくれませんでした。
仕事も書いてある労働時間以上でした。
試用期間があるほうが、中身が見れていいかもですよ。
お金か仕事か?勿論お金です。が、お金だけ見てたら、切りないです。と思います。選んでいるうちに後悔してあの会社に再度聞く、と 充足しました。が~ん...あるだけ花です。後は、努力でスキルアップし頑張ってもらう。誰だって一緒ですよ。仕事とお金を考える事は。あとは、目標を持っているかいないかで仕事へのモチベーションとテンションアップに繋がるのでは?頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧