病院はどこへ?

回答4 + お礼1 HIT数 1299 あ+ あ-

2009/05/21 17:04(更新日時)

咳と鼻水の症状の場合は小児科と耳鼻咽喉科どっちに行けばいいですか?

三歳児です。
熱はありません。

タグ

No.1001184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

咳が酷い時は小児科に診てもらってお薬を出してもらう。
鼻水も量が多かったり詰まったりしているようなら、“小児科で咳の症状について診てもらいお薬は〇〇を処方していただいたのですが、鼻が辛そうで…etc.…”と説明した上で耳鼻科にも診てもらう☝

咳がヒドくなく鼻の症状が酷い時は先に耳鼻科👍そんな感じにしてます

No.2

どちらでも対応してくれるので、どちらでも大丈夫ですよ😃
でもうちは熱がある場合でも鼻水や咳があるなら耳鼻科に行ってます😃私が行ってる耳鼻科は熱があると受付で言うと、周りの患者さんに『お熱がありますので先に診察させて頂きます』と言ってくれ直ぐに診察してくれるので耳鼻科の方が助かっています😃

No.3

お子さんに関する事はまず小児科へ。

No.4

咳と鼻水だけなら耳鼻科へ行きます。鼻水をきれいに吸引してくれるし、中耳炎になってないか耳の中もみてくれるので。うちの子どもたちはよく鼻水を詰まらせて中耳炎で悩まされました。

No.5

ありがとうございました。 

一斉のお礼ですみません。耳鼻科で診てもらいました。娘もすっきりした様子です。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧