妊娠して…彼逃亡。
私先月彼氏の子供を妊娠しました。嬉しかったです。私は大学院に通っていたのですが、休学&辞める覚悟はできてました。彼に報告すると『生んでくれ』って言われたんです☆そして私は親に報告し、病院に通って帰ってくると彼が家にいません。彼が…逃げちゃったんです…。信じられませんでした…。半年以上一緒に付き合って同棲して…。人間不信です…もちろん彼とはずっと連絡が取れず、子供をおろしました…。彼は仕事も辞めて実家にひっこんだ事が最近発覚しました。私は復讐したい気持ちでイッパイですがなんとか抑えてます…。私は毎日号泣し夜は今寝られない状況です…。本当に信じられません…。来週彼の実家に押し掛ける予定なんですが…やりすぎでしょうか…?今自分がどういった行動をとるべきなのか判断がつかなくなってる状態です…。助けてください…。
新しい回答の受付は終了しました
大変だったね…信じてた分ツラいよね(T_T)堕胎してしまった後に言っても遅いけど、消えた時に実家や思い当たるとこ探したの??彼は産んで欲しいとは言ったものの、怖かったのかなιいずれにせよ、私が主さんの立場なら実家に乗り込みます(`へ´)中絶費用や慰謝料も貰いたい( ̄^ ̄)1人で行かないでしょ?親と行くよね?冷静になれないと思うから、第三者と一緒がいいよ。ツラいと思うけど、しっかりバカ男に責任取ってもらってね!逃げるなら避妊しろよ…産んでくれって言うなよ(-з-)
確かに男性は女性に比べて親になる自覚は湧きにくいものだけど、彼ひどすぎです。やりすぎではないです。主さんの気持ちはきちんと伝えるべきです。ご両親も一緒に行くのですか?第三者を交えた方がいいと思います。
彼の実家に話にいくべきだと思います。主さんの親も妊娠して結婚すると思ってたでしょうし…1人で行くのはやめましょう必ず親同伴で慰謝料とか請求するべきてす!「産んで」と言って逃げるなんて最悪です。向こうの親は知らないでしょうし向こうの親を含め話しあってください。
行くなら両親と一緒に行く方が良いと思います 彼は主さんから逃げたなら 結婚する気持ちは無いのと同じだと思います でも 主さんに対しての謝罪・慰謝料は当然 させるべき!彼の両親にも主さんの辛い気持ちを伝え 両親同士の話し合いが必要だと思います
申し訳なかったm(_ _)mと素直に謝罪したらいいですが。彼や彼の親に本当に?俺(息子)の子だったのか?と言われたら?
実際に産んだ人の話ですが 彼や彼の親に本当に俺の子か?息子の子か?と言われて DNA鑑定をしたと聞きました。その子供は本当に彼の子か証明しないといけないと思います。中絶してしまった後に証明はできるのでしょうか?このことは弁護士というプロに聞くのがいいです。きちんと 証明できないと 相手にアンタが浮気してできた子なのに何で慰謝料などを払わないといけないの!!と言われたら主さん側はどうやって相手の意見を覆せますか?
私はプロではないですが 中絶してしまったなら すんなりいかないと思います。泣き寝入りをした方がいいですよ。とは言ってませんよ。弁護士に相談して自分は相手にこうしてもらいたいのでどうしたらいいのか?と聞いてみて下さい。
私的に彼が逃げても中絶せずに出産して 認知と養育費を求めた方がよかったなぁと思いました。婚約中だったなら慰謝料請求も…
私も⑩番さんの意見と同じです。中絶した後に何を言っても遅いかもしれません…最低な彼氏さんは、もしかしたら本当に俺の子かわからん、証拠がない、と言う可能性もあります。親にも言われるかもしれません。そうなれば貴方はもっと辛くなりますよ…中絶した後じゃあもう遅いんだよ(∋_∈)
同じようなことを経験しました。
弁護士さんに相談したのですが、慰謝料は残念ながら請求出来ません。妊娠は暴行されたとかではないんですよね?双方合意の上なら無理なんだそうです。
彼の実家に押しかけた結果、『うちの子に限って』と母親に言われ出産費用1円も貰えませんでした。11週で稽留流産してしまいましたが…。
法律上取れるとすると手術代の5割です。
最低な男ですね…
主さん一人で辛かったですね(;_;)体調は大丈夫ですか?お体ご自愛下さい。
彼の実家に押し掛けてかまいません。泣き寝入りで治まるほどの事柄ではありませんよ。彼にはなんらかの形で制裁を受けてほしいですね。主さんのご両親も大事な娘が心も体も傷物にされて黙っていられないでしょう。でも…結果としてあなたがますます苦しむ事態も予想されます。それが心配です。
精神的な苦痛を受けた事に対する慰謝料は取れます。
弁護士によりますので良心的な弁護士に依頼して下さい。
妊娠させて逃げたのですから罪は重いですよ。世の中の全ての女性の敵です。制裁を与えるべきです。
>> 1 大変だったね…信じてた分ツラいよね(T_T)堕胎してしまった後に言っても遅いけど、消えた時に実家や思い当たるとこ探したの??彼は産んで欲しい… それが…私つわりがひどすぎて全く動けず、24時間吐いてた状態で…それに上乗せして、精神的ショックからさらに吐き気と情緒不安定になって…。そして、彼の捜索のことは友達に任せていたんです…。本当は彼と子供のことを相談したかったんですが、私はもうつわりと精神的な問題で5日くらいで10キロ近く痩せて、母体に負担がかなりかかりすぎるということでおろさずを得なかったんです……。彼は東京でやっていた仕事もいきなり辞めて実家にひっこんだことが最近友達の捜索によって分かって…。やはり押し掛けるべきですよね…??私一回自殺しようと考えたんです…けど死ぬくらいならまず彼に会ってから死のうと思って…私頑張ります!!コメントありがとうございます~(;_;)!嬉しいです…。。
死ななければならないのは 卑劣なその男です あなたの赤ちゃんを殺したのはそいつですから 弁護士使って 精神的にも経済的にも打ちのめすべきです いろいろ相談して 一番いい方法を見つけてくださいね 頑張って!
妊娠する=セックスしたでしょ。なんで避妊させなかったの彼氏に?あなたが辛いし乗り込みたい気持ちもすごくわかります。でも避妊しなきゃいつかは出来る可能性あるんだからさ。こればかりは片方が逃げたから悪いとかじゃないよ。子供はお互いが結婚するって決まったら作る。先行わからないのに避妊させなかった主さんも悪いからね。乗り込む前に自分達のやった事に対してきちんと考えて下さいね。二十歳すぎておまけに大学院まで行ってるんだったらセックスを避妊しないでやったらどうなるかわかるはずでしょ
>> 24 妊娠する=セックスしたでしょ。なんで避妊させなかったの彼氏に?あなたが辛いし乗り込みたい気持ちもすごくわかります。でも避妊しなきゃいつかは出… ちゃんともちろん避妊しました…。私は避妊しないとセックスしません…。しかしできてしまっんです…私は大学院頑張って勉強して入学しました…。それを自ら棒にふるようなことはしません。20さんは、避妊したことすら知らないのにそういった言葉をかけるのはおかしいです…。20さんから言わせれば子供をつくれないならセックスするな、と言いたいと思います。しかし…私は愛する人とのセックスは愛を確かめあう一つの手段だと思っています…。だから私にとってセックスは必要でした。彼であれば、子供をもってもいい、とも考えていました。結果、彼は違っていましたが、私は彼を愛したことを、彼とセックスしたことは後悔していません。今はこんな形になってしまいましたが…私は彼を愛さなければ今の私はなかったって今でも思っています。
私は婚約破棄と暴力による流産で、慰謝料と損害賠償含めて200万勝ち取りました。
まずいくら欲しいか弁護士に相談し、必要な主さん側の書類を集めて任せとけば、相手に送る書類作成から慰謝料請求~主さんの口座への振込まで、すべて弁護士がやってくれます。
プロですから、主さんがわざわざ勉強する必要ありません。
私は依頼から振込まで、十日ほどで片付きましたよ。
相手が金持ってるうちに動かないと損です。
直接行ったらしらばっくれられて終わりだと思いますが。
私も11さんと同じです。もし相手にそれはどうしても書いてくれと、頼まれたから書いた。俺は頼まれて書いてだけだ!!その子は本当に俺の子だったのか疑問だ!!と答えたら主さんはどうしますか?彼の子という立派な証があったのに、もういない今、DNA鑑定はできませんよ。主さんも産む覚悟があり学校を辞める覚悟があったのですよね?彼が逃げてしまった事で負けないで頑張って欲しかった(;_;)そして結婚は無理でも認知はしてもらい、養育費も子供に対して払ってもらえば、よかったのになって思います。彼と主さん子であるという証がいない今、かなり厳しい状況です。弁護士さんに相談して下さい。何か手があるかもしれないので…
>> 42
私も11さんと同じです。もし相手にそれはどうしても書いてくれと、頼まれたから書いた。俺は頼まれて書いてだけだ!!その子は本当に俺の子だったの…
私は今となっては生まなくて良かったと思ってます。もし生んでDNA鑑定して彼からお金は取れるかもしれません…養育費をもらえるかもしれません。いくら彼を愛してたいたとはいえ、私はこんなことをされて赤ちゃんを生んで、可愛がれる自信はないです…。私をヒドイという人はいると思います。しかし正直な気持ちはそうです。こんな情緒不安定で彼を怨みながら、お腹で彼の子を育つのを待ち、生むなんて考えられません。あなたはできるかもしれません。私にはできません。
頑張れという人は、私が頑張ってないと思うのかもしれません。しかし、もう私は限界でした。多分理解できないのだと思います。
ならこれからどうしましょうね(>_<)…証明もできないし…医学的に証明がつけば話は別なんですが…あと婚約してましたか?(もしお礼レスに書いてあったのならすみません)婚約してたら(これも争いになると 証明が必要になりますが…結納を交したとかいうのがね…)婚約解消の慰謝料は取れますが…なにはともあれ弁護士にですね。
あと私が産んでほしかったとレスに書いてのは。主さんのスレを読んで…乗り込み!! 慰謝料を取りたい!という風に受け取ったからです。
でも主さんが今、一番望むのはお金ではなく、相手の心から、申し訳なかった
m(_ _)m
という謝罪の言葉ではないですか?
私は 主さんと似たような状況で 子供産みました。 慰謝料として100万払って貰いました。 弁護士さんに無料相談で 相談し ②度と子供と私に会わない関わらないと 念書を書かせて きっぱり別れました。 もっと傷つくとありましたが 子供を亡くす事以上に傷つく事なんて ありません。 彼に自分の苦しみを伝えるだけで 彼の心に届かなかったとしても 私は随分楽になりました。弁護士通じて 思いを訴えるだけで 随分違うと思いますよ。彼があなたと同じように心を痛めてくれる事はないかもしれない。でも 子供の事 忘れるなんて 女には 無理なんだから あなたが早く立ち直って 赤ちゃんの供養してあげて下さい。 赤ちゃんも あなたに彼がそういう人だと 伝えるためにおなかに来てくれたんですよ…。 あなたは早く立ち直って下さい。 彼を忘れるために きっちり ケリをつけて下さい。
- << 53 そうですね…。ありがとうございます…☆
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 655HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 294HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 243HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 277HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…42レス 863HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 162HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧