人の痛み
悩みとうい程の物ではありませんが
私が中学校の頃に人の痛みが分からない奴がいました。
そいつはいつも仲間2人くらい連れて私や友人に暴力を振るったり私の親は離婚して父親しかいなくやたらお前の母親は病気だと言ってきたり人の筆箱でキャッチボールをしたあげく別の教室に投げ込み私を閉じこめたりしました。あとは人が鼻を掻いたり爪を噛んだりしただけでやたら汚い汚いと言ってきたりしました私も中学校のころ精神的に不安定なこともありかなりやられまくりました。
他にも色々やられた上私はクラスほぼ全員にやたら不潔な奴の扱いを受けました私にも非はありますから許せますけど
私の友人はそれで不登校になり高校に行けなくなりました。そいつのせいで人生が狂ったのです。
同窓会でそいつにあいましたが相変わらず人の痛みが分からない奴でした。(少しマシになりましたが…)
そいつは生き方が器用で彼女もいますし仕事も順調にこなしています。
ただ人の痛みが分からない奴なのでこれからの将来そいつに狙われたひとがまた人生が狂わされるか心配です。
どうして人の痛みが分からない人間が存在するのでしょう?
No.1004159 2009/05/23 23:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
生まれてこのかた、苦労をした事のない人が存在するのと同じですよ。
人の痛みを分かっていながら、あえて傷つける輩もいますしね。
人の痛みが分かる人しかいない世界になっても、犯罪は起こるし
戦争はなくならないでしょう…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧