旦那さんの家事
みなさんは、旦那さんに家事を手伝ってほしいですか?
わたしは、キッチンに入ってほしくなくて、家事は手伝ってほしくないです。
不器用でわたしなりに段取りがあるので、脱いだ服は指定の場所に置いてくれて、無駄に買い物をしてこなくて、仕事をしっかりしてくれればそれでいいと思ってます
友達に話したら、
家事はちょこっとくらい手伝ってもらえば?
旦那が留守番する時、知らない事多すぎて大変でしょ?と言われて
そういえば、一人で長い時間を留守番する時、何にも知らなかったら大変だなと思いました。
でも…あんまりキッチンに入ってほしくない。
新しい回答の受付は終了しました
私は断然手伝ってほしい派です😉!結婚の条件にしたくらいですから。
かといって基本的には家事は私の範囲なので夫に完璧は求めてません。食器を夫が片付けた後はなぜここに?とか、洗濯物の干し方がえ~💦伸びちゃうよ💦💦
などありますが、私はそういうところでイライラしないので逆に笑っちゃいます😄何より働いてる事は何も凄い事じゃない、当たり前だ。家に帰れば自分もやれることはやらなきゃ!という姿勢を続けてくれてる事にありがたい😌だからこそ急な飲み会や出張、社員を家に連れてくる等も笑顔で対応出来るんだと思います。
キッチンに入る事がいやなら掃除やゴミ出しとか手伝ってもらいます😁
まぁ、言わなきゃしてくれないのが私のダンナ😭
料理もダンナのほーが上手かも😚ただ、要領は悪いだろうけど… 電化製品とか配線関係は得意分野みたいなので、修理してくれるのは助かりますよ😊
私もキッチンには入ってほしくないかな💦
食べた食器を片付けるくらいはしてほしいけど、うちはそれさえもやりません😅
使ったもの、脱いだもの、全部そのままです💧
今更教えても覚える気はないみたいだし、困るのは自分だから。
いざとなったら、なんとかするでしょ、と思って放っておいてます。
1さん
2さん
3さん
4さん
回答ありがとうございます
ゴミ出しもやってもらおうかと思ったんですが
スーツに臭い移ったら
同じ電車に乗った人がかわいそうとか考えて、
そういえば、
アイロンがけは自分でやってます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧