部活で
先輩方が引退するので係を引き継ぐのですが、自分は今まで2年のなかでもよく試合に出してもらったり、なにかあると部長は自分だけに『他の人にも伝えておいてください』と書かれているメールを送ってきたり、2年の皆からはきっと自分が部長だよー。てか自分以外が部長とかなんか変。とか言われてて、
自意識過剰なのですが、自分は次の部長に選ばれるのではないか、部長ではなくてもなにか係にはなれる。と思っていました…
しかし先輩方は自分になんの係も任命してくれませんでした。部活の中でも中のいい3人は皆係に選ばれてて、
自分がすごく恥ずかしくて悔しかったです。友達の前では泣きませんでしたが、帰ってから涙が止まりませんでした。
次の日からの部活で、皆とどう接すればいいのかわかりません。いつも通り接すればいいのでしょうが、出来そうにないのです…皆優しいから遠回しな気遣いとかありそうで……そしたらきっと部活中にもかかわらず泣きそうで…
それでまた皆に迷惑かけてしまうだろうし…
どうしたらこの気持ちの切り替えが出来るでしょうか……
新しい回答の受付は終了しました
僕も試合は全て出てましたが役職はもらえませんでした。
ちょっと寂しかったですね。主は悔しいと思ったかもしれません。
でも、です。
役職がなくたって我々は先輩なんです。
一年生を教える立場にいるわけです。
我々がしっかりしなくては部は成り立ちませんよ。
もらえなかった分後輩の指導にぶつけてみてください。
私も昔入学したばかりの頃にレギュラー入りし、インターハイ、国体とも全試合出たことがあります。もちろん主さんみたいに同級生からは「キャプテンじゃない?」とか「来年も絶対試合出れるよ」って言われましたが、キャプテンどころかレギュラー入りさえできませんでした。
たとえ部活動に才能があってもキャプテンに向いてるとは限りませんし、みんなそんな事言っておきながら誰が向いてるか向いてないかくらいわかってるものですよ。
大丈夫、気にしないの
あなたなりに頑張りなよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧