無知識で…教えてください

回答10 + お礼10 HIT数 3286 あ+ あ-

2009/05/25 17:21(更新日時)

別れてほしいと主人に言われてからまだ離婚届は出していませんが、その後に不倫のようなことをされても慰謝料とかはとれませんか??口約束で絶対に届けを出すまでそういうことはしないと言ったのですがあくまでも口約束…
キスしている写真や相手からの過激なメール(明らかに不貞行為と受け取れる)車内で落ち合いイチャつく内容の録音モノなどは握っています…時間ができるたびに合いにも行っています。しかし写真はありません。相手は既婚者子持ちです。
別れて欲しいと言った時点から夫婦関係は破綻となり主人のその行動は許され慰謝料請求から免れるのでしょうか。

No.1004932 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ離婚届け出してないのなら調停で話し合いしたほうがいいと思います。 離婚関係の本やネットなどで調べて勉強して‼ 明らかに旦那さん 浮気してるんなら慰謝料もらわないと 納得いかないでしょ⁉ あわてて離婚届けだしたらダメだよ😣 がんばって下さい✋

No.2

慰謝料取れますよ。離婚しても三年間相手に離婚前の浮気の事実がある場合は離婚しても慰謝料取れますよ。そんな奴はきっちりと慰謝料相手と旦那と二人から貰うべきです。負けないで下さいね。

No.3

マナママさんありがとうございます。
そうですよね、勉強しないと本当に無知で情けないです。
とれることをとりあえず解っただけでも勇気がでました。
ずっと悶々としていて…
前向きに頑張ります!!

No.4

みぃとんさんありがとうございます。

離婚しても浮気の事実があれば…っていうのも初めて知りました。ありがとうございます。
負けずに頑張ります!!

No.5

離婚の話し合い中や別居中など家庭が破綻した後の浮気は慰謝料請求出来なかったと思いますが一度 ちゃんと弁護士さんに相談された方が確実で よい方法が見つかるのではないでしょうか。

No.6

>> 5 5さん、ありがとうございます。

そうですか…。
別居はしていません。

自由に使えるお金が無く
弁護士さんを頼めないのですが、無料相談があるみたいと友人が教えてくれました。そちらのようなところでもお話し聞いていただけるのでしょうか…少し不安です。

No.7

家庭破綻後の浮気は不貞行為にならなくて慰謝料請求は出来なくなるみたいです。
離婚の話し合い前の浮気かどうかでも変わってくると思うし、主さんが夫婦関係が破綻した後と言ってしまうと不利になるかもです。
詳しい事は何も分からないし私も憶測の話なので やはり専門家の方に相談されるのが良いと思います。
頑張ってください。

No.8

うちも離婚話し合い中なんですが、この離婚のきっかけとなった相手とまだ続いている場合は彼女に請求しようと思ってます。離婚を切り出した後新しく付き合いだした相手なら請求しませんが…。

No.9

>> 7 家庭破綻後の浮気は不貞行為にならなくて慰謝料請求は出来なくなるみたいです。 離婚の話し合い前の浮気かどうかでも変わってくると思うし、主さんが… 5さん、
再レスありがとうございます。

もしかしたらまだ別れてほしいと言われる以前にあったかどうか調べる余地があるかもしれないことを発見したので調べてみます。
相談も行ってみます。
ご丁寧にありがとうございました。

No.10

>> 8 うちも離婚話し合い中なんですが、この離婚のきっかけとなった相手とまだ続いている場合は彼女に請求しようと思ってます。離婚を切り出した後新しく付… 8さん、ありがとうございます。

その主人の相手は以前(約2ヶ月前)から怪しかったんです。相手が違うということはありません、それは同じなんですが…
でもハッキリとした証拠がなくて。

それっぽいメールは押さえてますが微妙なんです。しかも一件だけ…だから証拠にはなり得ないかと諦めが入っていて触れなかったんですが…すみません。
でも もう少し調べられそうなので頑張ってみます!

No.11

うちも話し合い中です…。

どうやって、録音したんですか?
相手が既婚子持ちってどうやってわかったんですか?
携帯はauですか?メールは、旦那様の携帯から転送ですか?

参考にさせてください珵

No.12

私なら、もし慰謝料請求出来なかったら、相手の既婚者の旦那さんにチクリますね。
弁護士さんに相談されて、頑張って下さいね。
許せないですよ💢

No.13

11さん遅くなりました🙇

ボイスレコーダーを怪しいと思った日の前日に車に仕掛けました。回収は後日。
既婚者子持ちはメール内容でわかりました。残っていたものを自分の携帯カメラで撮影しました。日付も入るので✋

No.14

>> 12 私なら、もし慰謝料請求出来なかったら、相手の既婚者の旦那さんにチクリますね。 弁護士さんに相談されて、頑張って下さいね。 許せないですよ💢 12さん遅くなりました。
ありがとうございます🙇

私もどうしても涙をのむようなことになったら相手の旦那さんに話します。それこそもし本気なんだったらそれくらい覚悟はしてるでしょうし。というかそれ以前にケジメのない旦那と相手に腹が立ちます。
子供を部屋に置いて車内で密会してるなんて…自分たちの喜びを満たしたいだけ。そういう人間にしてしまった責任は私にもあるでしょうが理性を保てない主人のこと妻として情けない限りです…

相談、必ず行ってみます!
ありがとうございます、頑張ります!

No.15

ありがとうございます珵

主さんは何県に住んでますか?

私も1度相談に行ってみようかな…
どういった証拠が必要か…?!
全く無知で昉

なんどもすみません珵

No.16

>> 15 11さん おはようございます。

すみません
何県は公表しきれません…

大まかに北とだけにさせてください。
すみません🙇

無知だと不安だしどうしたらいいか全くわからないですよね…
でもみなさんにアドバイスもいただけたので。とりあえず相談、行きましょう💡
お互い頑張りましょうね。

No.17

すみません珵
相談にと思ったのですが、小さな村の為、役場に行くとばれてしまうかと思い…よその役場に行こうか、県により、相談窓口があるのか

どうしたらいいか、悩み中です渹

お互い頑張りましょうⅣ

No.18

>> 17 11さんへ

そうなんですね。
確かにすぐに話しが広まりそうですね。
私もそれを避けたくて…
ごめんなさい、ここでバレる可能性もあるので公表できなくて…

ネットで探してみてはどうでしょうか?? 県全体で探されたら何かあるかもしれませんよ💡 “法テラス”のことも友人から教えてもらいました。検索してみてください。弁護士は私も前に触れたように金銭を自由にできませんので とりあえず無料相談にいくつもりです。

いい方法がみつかりますように!!

No.19

何度も申し訳ございません…ありがとうございます珵

パソコンが家になく、実家とかなり離れており、こんな事相談する相手もおらず焏

うちの旦那は隣りの市に勤めており、繁華街もあり…今年の初めから、毎週の様にをくれと言い、毎日付き合いで飲みに行ってるんやと言う物の信じられません。
車に見た事のない髪が落ちていたり、携帯ばかり気にして、女がいるのでは?と思ってますが、これといった証拠が焏
以前も怪しい時があり、なんとなく言ったら、別れた後なのか遊びだったのか、素直に認めましたが、今回は、一年位続いてます🌀
うちには小学校の子どもが、1人いるのですが、そんな父親いりません焏
決定的証拠を集めて、痛い目にあわせてやりたいですⅣ
なんだか愚痴になりましたね…渹

携帯で色々調べてみたいと思います。
あと、ボイスレコーダーも。
うちの車はワンボックスで大きいのですが、こちらは、どのあたりにつければばれませんかね?主さんは、どのあたりにつけましたか?
車をいじるのが好きな旦那なので、バレないかドキドキです渹
無視していただいても構いませんので昉
何度もごめんなさい珵

No.20

>> 19 11さん
辛い思いをされてるんですね…
1年…
よく我慢されましたね。お辛かったでしょうね…
しっかり証拠掴んで悪いことしてるんだってことわからせたいですね。

>そんな父親いりません
その気持ち 当然だと思います。
がんばってくださいね!!

車はうちは古いのでダッシュボードとかほとんど開けたことがなく物凄く汚いんですよ…(恥ずかしい話しなんですが💧)全くと言っていいほど手付かずのままなので勇気を出してそこに仕掛けました。雑音はすごいです…車好きな旦那さんだと難しいかもしれませんね…危険な感じもします。よくご検討されてくださいね。
私、本当は探偵とか雇いたいくらいなんですよ⤵きっともっと早く・たくさん掴めれるだろうし…
自由なお金があれば…ってつくづく思います…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧