こんな男どう思いますか?
36歳B型長男サラリーマンの彼氏がいます。 自己中心的な理由でキレるのでもう無理かなっておもっています私が欲しい時計を批判しそれでも迷ってたらシャネルなんて成金みたいで俺は嫌いなんだと人込みで怒鳴り出し人に見られるからやめとといっても回りは関係ないと大声で文句を言い続ける。ランチをブラブラ探しいいところがみつからなくて一時間とかたつとキレ出す。私が食べたいものでいいといったのにそのへんのレストランとかはいると安っぽい雰囲気がいやだと文句を言い放って店を一人で出ていく。そのくせレストランの予約、リサーチはいつも私で自分は少しも調べてくれないのに私が迷ったらキレるし予約して好みじゃなかったらそれはそれでまたきれるし 36歳にしてはおとなげない気がします。最近怒らせないよーに怒らせないよーにするのがつかれてきました😢このまま行ったら暴力とかにつながるとおもいますか?ちなみに平常心のときは自分より弱い者に手をあげるはずないといいますが 瞬間湯沸かしきのよーにカーッとなるので正直それもしんじられなくなってきました。最近怖くて別れを考えてます。ご意見お待ちしています。
新しい回答の受付は終了しました
瞬間湯沸し器…😂
私の父がそうです。
意味不なところでキレたり、自分勝手が多い。
父とは納得しなければお互いに言い合いますし(都合悪くなると黙りますが)、意味不で怒り出した場合はもう放って置いてます😒…が、彼氏となれば話は別ですね。
私なら彼氏が瞬間湯沸し器タイプなら絶対嫌です。別れます。
父だから湯沸し器でも対応しますが、彼氏まで…となると💧
単なるワガママじゃん❗と思うことも多いし、相手を理解しようとする前にキレたりするし。
気を使うので疲れます⤵⤵
暴力に関しては今はないけど、若い頃は母に対してあったみたい。
でもこれは私の父の場合です。
36でそれは痛いと思います。
若い主さんがそんな11も離れたダメ男に付き合ってるなんて勿体ない…。
私は年上好きなんですが、年上って同年代にはない(一部を除く)安心感があるというのが好む理由の1つです。自分より子供の年の離れた男性は質が悪いし厄介なだけだと思います…別れる時も揉めそうだけど別れた方がいいと思います。
怖いなら皆に聞かず別れなよ。優柔不断ちゃん?
私は彼の気持ち少しわかるよ。25歳にしてシャネルを身に付けたいならそれなりの上品な雰囲気と大人な女性じゃないと確かに単なるブランド好き女、成金みたいでシャネルだけが浮く。お腹がとても空いてる時に優柔不断な子でしかも1時間も店決まらないと確かにイラッとする。
食べたいものでいいよってせっかく言ってくれたのに、「~が食べたい💕」ではなくてどうでもいいようなその辺にあった一人でも行けそうな安い雰囲気の店選ばれたらがっかりすると思う。
レストランリサーチするのも好みがあるしお金払うのも彼だろうから、予約する前に何件か詳しく店の説明してネットで印刷して渡すとか普通するし。
彼の性格だけじゃなくて主さんが優柔不断でマイペースすぎる性格のところにも原因があると思う。主さんはA型?
皆さんありがとうございます。 一括の御礼ですみません。こんなにキレやすくなったのは最近ででも私が悪いのかも?と考えたりしたので悩んでましたが…なんでそこでキレるの?ってのが多いのでじゃあどうしたらいいの!?って悩んでました。 確かに私が優柔不断なところはありますがちなみにO型です シャネル以外でもブランド品を全て否定して偏見をもっているし私が本当に好きなブランドも成金成金決め付けて頭ごなしに否定否定だし何がどういうふうに好きなのか意見もきかず自分が好みでなかったらキレます。はっきりゆって私が30、40になってもブランドはだめといいそうです。続く→
ランチは一度私が食べたい店に入ったら俺は高級なとこがいいといわれたのでそれから毎回毎回ネットでしらべて予約してます。お望み通り高級系の所を予約していたらやっぱ予約しなくていいみたいになりブラブラ探そうよ!ってまた迷うよ!?ってゆったらたまには迷うのもいいじゃんって今まで迷ってたらあんなにきれたのに意味わかりませんでした💔💔徹底的に彼の好きな雰囲気、料理、値段、場所をえらんで予約してそのときは喜んでましたが気分屋?なのか迷うのもいーじゃんとかじゃどーしたらいいのってかんじです💔💔
う~ん…だから、別れなよ😥もしかして、主さんは自分に自信がないのかな?だから、そんな男でも、私の事を好きと言ってくれるから😢みたいな感じ⁉
そうじゃないなら(そうでも)もっといい人、いっぱいいるよ✨マジで‼
それから、血液型は関係ないから、変にこだわるといい人逃しますよ😉
大人、上から目線でりこうげにものを言われる職場のおっさんさんみたいな奴ですね😥そう言う方って、自分が指摘されると腹が立つけど、他人には平気で指摘すると言う、一番厄介なタイプの方ですよ😥
お金持ちか何かなので、なかなか別れられないのですか😥
22さんそうですね(>_<)
自信がないとかじゃないです💦💦
これだけ意見が出てるってことはかなりのダメ男ですね💔💔36歳なら普通もうちょっと大人ですよね?
急に別れ話し切り出したらキレそうだから徐々に別れるようにします。
3年付き合った元カレそっくり(>_<)!!
結果はぜーんぶ私のせい。暴力になるかは分かりませんが、暴力にならなかったら受け入れていくおつもりですか?
何とか別れた私は真逆の気分にムラが一切ない、明るく前向きな夫と出逢いとっても幸せな生活してます😌元カレみたいな旦那と結婚した友人は我が家に来て愚痴をこぼし「この家が一番落ち着く…」といい、帰る時は本当に辛そうですよ💦
お金持ちとかではないです(>_<)サラリーマンの平均年収位です💦💦
ちなみに会社では主任なので下にガミガミ言ってるみたいですが主任レベルなので上からもガミガミ言われてるとおもいます💦💦
とにかく自分が一番なので36で年収600はまずいないからってゆってます💦💦
なんか彼氏さん…異常じゃないですか😥⁉
我が儘とか精神年齢云々じゃなくて、おかしいです💦
それに根本的に主さんとも合っていないんだと思います💧
もし結婚でもして子供ができたりなんかしたら
矛先は主さんだけでなくお子さんにまで向きそう…
無理だとお思いなら早めに別れた方がよろしいかと😔
ブランドブランドって、本当に馬鹿らしい。
ブランドが一番的な考え方はおかしいです。
時代にも合いません。
自分の生活に何が必要かを考えてみないと。
水商売の方などはブランドが必要かもね。
あと、大人でキレる人は、精神不安定で、
一生一緒は辛いです。
28さん ブランドのみならず彼は自分の好みにあってないと私の好きなもの全て否定します
私も別にブランドものなんてそんな持ってないしブランド一番ではないです💦💦たまたまブランドを上げましたが私が着る服をババクサイといったり私の髪型をボサボサじゃない⁉😒といったり肌荒れ凄いねとか簡単にデリカシーのないことをいうので多分悪気はないんだとおもいますが💦💦
だからブランドだけでキレるくらいならこんなにむかつかないとおもいます(>_<)
27さんはい。結婚とか最近マジで考えられなくなってきたので徐々に別れるつもりです。
突然切り出したらまたキレるとおもうので。
私も折れないですが彼も折れないし11も年上なのに包容力っぽいところもあんまりないので徐々に別れるつもりです。
これだけみんなが言うからとか以前に、普通に考えて、いい所まったく見当たらないただの最低人間ってみんなに言われる前にわからない?
信じられん。
人前で大声で怒鳴るなんて周囲に配慮まったくできない輩だし。
ダダッ子とかいうレベルちゃうでしょもはや。
それでいまだ付き合ってるのがあまりに信じられん。
32さんへそうですね。
怒鳴るようになったのも最近なので別れを考え出しました。
前はそんなことなかったので…(>_<)
ここまで自己中心的になったのが最近なんです。
しかも新宿の人込みで怒鳴るし喫茶店でも怒鳴るので注目されてすごく恥ずかしいです。
せめて隠れて怒鳴ってといったら回りの人間は関係ないだろの一点張り。。
多分私がその場で泣いても怒鳴り続けるタイプだとおもいます😒
私は恥ずかしいからとりあえずひたすらなだめてなだめてですが😒
私がそれだけのことをしたならまだわかるけど迷うことにたいして人込みで怒鳴るほどでもないとおもうしせめて隠れて怒鳴って欲しいです😒
店員にもかなり偉そうですよ。待たされるの嫌いなんで10分とか経つとめちゃめちゃキレるし
自分がめちゃめちゃ混んでる喫茶店入ったくせにどんくらい待つの⁉⁉⁉って店員にキレてなんともいえませんみたいなことゆわれたらはぁ⁉⁉⁉💢💢💢って言い捨てて店出たりとかします
大体私がわるいわけじゃないのに私にキレる意味がわかりません💨💨💨
仕事でクレームのでんわはいっても私にキレてしゃべんなくなるし
私関係ないからみたいな😒
精神的に幼い。
懐が狭い。
彼は、まず周りが見えなくなり叫ぶとか自分がどれだけ恥ずかしいのか冷静に客観視出来ていないので=幼稚
主さんは、反抗し始めた小学生に困り果てる母親のような感じに思えました。
しかし相手は子供ではなく大人…たちが悪い…
よく付き合ってますね。
だから~😱単純に彼の理想があなたじゃないから彼がイラッとしてるんでしょ。彼の理想はテキパキものごとが決められて、洋服のセンスがよくて髪も肌もきれいで、空気が読めてブランド好きじゃない女性。
彼も本心は別れたがってると思うよ。
あなたのためにも、こんなとこで優柔不断に愚痴ってないではやく別れなよ。
10さん ははは😄😄💦💦確かにキツイですね💦💦
私は一応銀座でショップ店員やってるので身なりは普通よりきちんとしてるつもりです💦💦
美容には一日何時間もかけてるので見た目はかなりきちんとしてる方だとおもいますが
彼はベージュ=ババクサイとか
巻き髪=ボサボサとか
最近のえびちゃんの服とかも批判するので価値観合わないです💥💥
彼はピンク、ミニスカート=女の子だとおもってるみたいです💦💦
とてもじゃないけど彼氏にはしたくない😣😣😣リサーチや予約を女にさせて文句言うだなんて、私なら連絡を断つかなぁ。一緒にいて不快なら会いたくないしね。あなたが会ってしまったり合わせてしまっていい気になってると思います。お山の大将みたいに
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧