孫にべったり😤

回答1 + お礼1 HIT数 2004 あ+ あ-

2009/05/25 01:24(更新日時)

6ヶ月の👶がいます。旦那の実家の職場で育児して、簡単な仕事して、アパートに戻ります。

義父母が孫!孫!孫!でほんと疲れます。

良い刺激を☝と、息子を連れていきます。
おっぱいで連れ戻しても、見に来る、声掛けるので落ち着いて飲めず、眠くても寝られない。
夕方は黄昏泣きするので、帰ると言ってるのに引き留める💨
毎日引き留める✋

夜でも出掛けたがる👻

チャイルドシート使わず連れ出す🚗

遊んでくれたりするのはありがたいのですが、度々の行動や言動が、一緒に居たいが為のわがままに見えて。イライラして、息子が可愛そうで😤同居を迫られてますが、そんな気になれません!🙅

同居してない分、出来る範囲で一緒に居れる時間を作ってるつもりですが。毎回要求を断ったり、訳を言って逃げるの疲れました😫 旦那は見方になってくれますが、最近ケンカになるのであまり口を出しません😤

挙げ句の果てに、おっぱい飲まなかったり寝なかったりするのは、ワタシのおっぱいが出てないからだ!と言う野次も居るし💣

皆さま、義父母との関係はどんな感じですか?愚痴になってしまいましたが!
皆さまの体験やアドバイスをお聞きしたいです🍎

No.1006357 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウチも6ヶ月の赤ちゃん♀います😄
ウチの義母もすごいですよー見ててイライラ通りこしてひきます😅同居ではないんで会いたい気持ちはわかるけど、ちょっとのぼせすぎ(笑)旦那実家に行った時、出掛けていた義母が帰宅してきて上着も脱がずご飯も食べず私の娘につきっきり💧一緒に出かければベビー用カートの横を陣取って常に娘の手を握って歩く😓娘が逃げていくわけでもないのに、なにをそんなに慌てているんでしょう?そんなんだからこっちも嫌になって…孫可愛さにだろうから口には出さないけどもう少しこっちの気持ちも考えてほしいです。なのに私には、孫に会いたいけど本当の娘じゃないからいいにくいだの、こっちの何気ない発言に対しても辛い😢ショック😢など言い放題💢私達も同居しないにしてももっと実家近くに住むように言われてます。子育ては一人で大変だからとか言うけど結局は自分が見たいだけでしょうね。もう最近はこちらからは必要以上に関わらないようにしてます😄義母が孫に会いたいと言えば拒否はしないし普通に接しますけどね✌

No.2

ありがとうございます。やっぱり孫命って感じなんですね😁
可愛がってもらえるのはシアワセな事です。でもいき過ぎは疲れるし、親として微妙な気持ちになりますよね。

兄弟が出来れば変わるのかな👻💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧