彼氏に借金…

回答35 + お礼2 HIT数 2877 あ+ あ-

2009/06/04 23:20(更新日時)

私には付き合って2年になる
5コ上の彼氏がいます。
ちょうど1年くらい前に借金が200万ちょっとあると言われました。
その借金は、友達にお金を貸して欲しいと言われ、お金を借りて貸したそうです。
でも急にその友達とは音信不通になって彼氏が借金まみれになっているそうです。
前に彼氏が返済に困っていたので私は6万貸しました。すぐに返すからと言っていたのに次の日は友達とパチンコに行き3万負け、すぐには返せないと言われました。
最近も仕事が1週間休みだったり、返済に悩んでいるようです。
私は、他に掛け持ちでバイトなど進めましたが本職の方が忙しくなったら続かないからと話しを聞いてくれません。
私は彼の事が好きだし少しでも協力したいと思って毎月10万貸そうか考えています。みなさんだったらどうしますか?回答お願いしますm(_ _)m

タグ

No.1006428 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

絶対貸しません。友達に金を貸したのは嘘で多分ギャンブルの借金なのでは⁉⁉だまされたにしろ彼が背負った借金は彼が悪いから自立の為にも私は精神的に支えるが金銭は支えないし、金を持ってないふりをしますよ😣男性をお金で甘やかすと絶対うまくいかない😣金づるにされます

No.2

彼のことが本当に好きならお金は貸しては駄目だと思います。
彼を甘やかしますよ…。
癖になり貴女からお金を借りれば良いと逃げ道を作ると思います。
その状況下よくパチンコに行けますね。
あまり言うと何なんで、これだけにしておきますが…。
結婚もしてないですし、ましてやその若さで。
彼がどんな同情をかう言葉を吐いても、貴女が彼のことを本当に思うならお金は貸さないことです。

No.3

それ彼氏のギャンブルの借金ですよ。普通友達に200万貸しますか??

主さんが計200万貸したとしても彼氏が逃げれば終わり。

No.4

間違いなくギャンブルでの借金だね

いくら大親友でも200万、しかも借金してまで貸しません。

借金あるのにパチンコ行く考えが理解できない。

そんなんじゃ恐らく一生止められないでしょう。

No.5

そんな簡単にお金を貸してあげる便利な女性がいるとは、びっくりしました…。

彼は嘘をついていると思いますよ。
この話を聞けば、多くの人が彼はギャンブルにのめりこんでいるお金にだらしない人、と思うでしょうね。

更生するのは極めて難しいと思われます。
利用されていても良いなら、湯水のように彼にお金を流してあげればいいでしょう。

No.6

そんな借金男見切りつけな大変な事になりますよ。

大体借金だって友達に貸した金の借金かどうか解りませんよ。
6万借りて半分をパチンコでするような男に将来はないよ。
貴方が苦労して援助した金も、パチンコに消えるだけ
その内ヒモみたいな生活しますよ。

No.7

主さん

このスレを見て、私の知り合いの男性かと思いました。

ギャンブル依存症…
あっちこっちから借金をし、結局は法的にお世話を受けたんですが、地元に住めなくなり他県に居るとの情報が…

仕事も余り好きじゃなく、パチンコの為(お金欲しさに)親・身内までも騙し、今は1人何処かで生活をしてる、その人かと思いました。

まさか、その人蕎麦屋で働いてる人じゃないですよね😨

No.8

有り得ない😱💦 主さんは彼氏の都合いいお財布になるつもり❓ 一度甘い顔すると二度三度となり それが当たり前になりますよ お金貸すのはキッパリ拒否しましょう それが彼の為です

No.9

借りた金でギャンブル。
後で〇〇になったら云々と言い訳する。

返さない・返す気が無い人の典型じゃないですか。
特に借金でギャンブルする場合は、質が悪い事が多いです。
こういうタイプは、尻に火が付かないと解りません。

故に、本当に彼を借金から解放させたいなら、心を鬼にして捨てておくべきです。

"人に何かを貸す時は、あげる気で貸せ"
(=返されないと困る物は貸すな)
これ、私が子供の頃に、親に言われた言葉です。

毎月10万…
最終的に幾らになるのでしょうね。
それを捨てる事に成っても困りませんか?

No.10

友達に貸した➡うそでしょう。ギャンブル依存の言い訳ですから、主さん自分を犠牲にしないで好きと貸すとは切り離して考えて下さい。主さんが借金まみれになりますよ。

No.11

彼氏 良い財布見つけたと思ってるね

200万
お決まりの 酒と女とバクチ

大体 彼女?に金借りる奴ろくな男居ないよ

金貸してと言い出したら恋愛は終わり

No.12

私なら別れます。😔

でも、主さんが好きなら仕方無いですね…⤵

苦労すると思いますよ😔

No.13

主さん、男にそんなに貢いだら人生台無しですよ。友達が…の話しはほぼ間違いなく嘘です。
私なら借金発覚の時点で気持ちが冷めます。

No.14

私も
自分が借金してまで 友達に200万貸す人がいるとは思えません。

そんな彼に、毎月10万貸す(あげる?) 主さんの感覚も理解出来ません。

主さんは、彼の簡単に貸してくれるリストに入っていると思われます。

No.15

みなさん回答ありがとうございますm(_ _)m
私もギャンブルで作ったお金かなって疑った事もありました。

お金を貸しても『ほんとに返してくれるの?前貸した6万は?』と聞くと、『あんまり俺を責めないで』とか、『ほんとに好きならなんで信じてくれないの』とか、
付き合ってお金の事もありどこか行きたくても『お金の事知っていながらよくどっか行きたいとか言えるね』とか言われていつも喧嘩になりますm(_ _)m

なんとかしてあげたいけど、やっぱり彼氏の為にもお金は貸さない方がいいですよね。。私にできる事は、どっか行きたいとかワガママ言ったりしないで、彼氏を支えてあげる事ですよね。

No7さん、彼は工場勤務なので別人だと思います★

No.16

自分は同じような理由で債務整理したけど、恋人には絶対借りれなかったよ。

皆さんの言うように、彼氏自身のギャンブルで出来た借金だと思う。

万が一、お金の貸し借りが出来る仲だとしても、遊んで借りたお金を返せないと言うのは信用出来ない男だよ。

早く目を覚ました方がいい。

No.17

デート代 全て主さん持ちだったりするならデートも止めましょう。
今も赤字のその状態で、彼が200万返済するのに何年かかるか。
今は 増えてるかもしれないですね。
彼が主さんに言ってるセリフも、いかにも適当人間が言いそう。

好きで別れないにしても、楽しいその年代を 彼に合わせて つまらない生活にしないで下さいね。
主さんは 友達と旅行でもなんでも自由に楽しんで下さい。

No.18

7です。

すいません💦年齢からお付き合いされた期間(2年)色々想定して余りにも似ていたので…

でも、その人は平気で家族・友達・奥さん(もう離婚して今は独身)身内をも騙し、家族離散状態になってしまいました。でも、今も何処かで同じような金銭感覚で過ごしてると噂で耳にします。

依存症は本人も自覚し回りの相当な協力がないと治らない病気です。

主さん、好きな人の力になりたい気持ちは分かりますが、生半可な気持ちだったら貴女も地獄を見ますョ

これを機会に彼との先々を貴女の為にも見直された方が…

No.19

みなさんありがとうございますm(_ _)m

デート代は割り勘にする事が多いです。

7さん、お返事ありがとうございます。
彼も昔はパチンコで月80万くらい稼いでいたそうでその頃は金銭感覚も麻痺してたと言ってました。
ギャンブルでの麻痺は怖いですね(T_T)
最近はパチンコもしてないみたいですが…私も考え方を変えてみます。

No.20

彼の職業や財産はわかりませんが、一発で200万貸す金融はそうはないですよ。

No.21

主はきっとお金貸すよ

彼氏もだんだん変わってくる
お金せびるようになる
絶対ね

泣きついて、すがって
「今回だけ」
「返済期限が迫ってる」
「返さなかったら何されるか分からない」
…ってお金を無心するんだよ

主はその時、情に流されて貸してしまうタイプだよ

No.22

私パチンコ屋で6年勤めてたけど、
パチンコやスロットで
月で80万円も稼げるわけない

その彼氏 大嘘つきだね
大ホラ吹きだ
もう救いようないよ

彼氏と一緒に地獄に落ちたいの❓

No.23

何かそんな彼氏の口振りも、その人ソックリ😢。

No.24

一度彼と地獄を見なさい。
経験してみなければ解らない事だからね。

但し、地獄に気付いた時は、蟻地獄に落ちた蟻のように、もがいても、もがいても、落ちていくだけ…。

その覚悟をして、好きだから離れないでいる事です。

No.25

別れる気なさそうだし、好きにすればいい。

知人は同じようなパターンで、8年の歳月をバカ男に費やし(いくら忠告しても別れなかった)やっと別れた今、頑張って働いた貯金もゼロ・婚期も逃し、ホルモンバランスは崩れ1年間生理こないわでボロボロ。

同じようになりたいですか?

No.26

お金 貸して戻ってくる保証ある?ないでしょ お金で引き止めるつもり?それはないよ 主にもお金なくなってきたらどうするよ 主が他から借りる?
もしお金以外の理由で別れたとしても どこかで やっぱりお金か ってなるよ 貸す度に信用できなくなって人間不信に陥るし いつか彼氏も真面目になってくれるって信じても人間なかなかかわらんからね。 変われるなら今行動してるよ。
お金は海水と同じで飲まされるほど喉がかわいてどんどん飲みたくなるもんだよ。
お金って怖いね

No.27

主さんのような人は、一度完全に落ちてみないと気がつかないんです。。。
私の知人にも居ます。
危険察知能力が無いと言うか・・・
普通なら、とっくに気が付いているはずの事なのに
歯がゆいです😥

No.28

彼氏さんが嘘ついてるかどうかは分からないけど、200万の借金がある事は間違いなく、それを恥ずかしいって彼氏さん自身が思ってないのでしょうか…?そして年下の彼女にお金を借りても平気なんですか…。

彼に男としてのプライドを持っていて欲しいなら、主さんはお金を貸しちゃだめです。結婚してなんだから、どんなに愛し合っていようが他人です。それは冷たい事ではなく、二人の関係を守るために必要な最低限のルールだと…😢

でも、その彼の言い訳…
俺の事信じられないの?とか…ありえない😢主さん怒るとこですよ😢‼主さんの大切なお金ですよ…。私は6万だって大金だと思います。彼オカシイです。

彼女に信じて欲しいなら、行動で示せよと思います。あと、彼は主さんと結婚する気もないと思います。借金あると結婚できません…

No.29

お金貸してあげたら良い

主は彼氏しか見えてないからさ

借金発覚して1年も経ってんのに、
まだそんな甘い考えでいるなら
主も彼氏も
2年先・5年先な~んにも変わらない

「お金は海水と同じ」ってレスにものすごく共感したよ

No.30

月80万!?1人で?確実に嘘ですよ😥主さんパチンコしたことありますか?どれだけ割に合わず負けが大きいかわかりますか?

パチンコする人は勝った話しかしませんよ💧負けた話はしません💧

No.31

昔ならスロットで1日で最高が45万勝ちだよ。

月80万も昔なら可能でしたよ。

地元のパチスロの聞いた最高額は100万超えてます。

朝から出っぱなし…こういったギャンブル性が高いから規制されたんですよ。

今じゃ、スロットはやるもんじゃない。

主さん、彼氏の借金は今は幾らなの?

減っていないなら債務整理をして、これからは2人で貯蓄をする事ですよ。

No.32

彼氏絶対ウソついてるでしょっ!
信用して貸したら大きなしっぺ返しを食らいますよ!

No.33

主さんはお金持ちんとこのお嬢様なのかな❓前に貸した6万も返ってきてないのに(しかもパチで負けたっていう情けない理由💧)また毎月10万貸そうか…なんて発想、普通の育ちの子には有り得ませんよ😨💦まぁ散々皆さんが同じようなレスしているので、主さんも耳に🐙かもしれませんが…。ちなみにウチの彼も似たようなお金にだらしない人だったんだけど、一切貸しませんでした。しかも、借金返すため節約で一緒に住もうとも言われましたが、ふざけるな💢って突き放しました。バイトの掛け持ちも提案したけど同じように簡単に断られました。なので、私がバイトの掛け持ちをして頑張る姿を見せ(もちろん彼に貢ぐ為ではありません🙅)女の私でも出来ることを男のあなたが出来ないわけないでしょ💨って、プレッシャーを与えました。お互いガッツリ働く為にデートの回数も減らしました。とにかく彼に大変な思いをさせて必死で借金を返すことをさせなきゃ、いつまでも借金癖は治りません☝
これで愚痴ばっかり言ったり、主さんに「冷たい」って当たったりするようならよっぽどの根性なし。捨ててしまって構いませんから。

No.34

愛されていない現実を悟った方がいいですよ

好きな人に金は借りません。

好きな人に楽しい思いをさせる為ならバイトします。やらないでワガママ言うなとは言いません。

主さんは彼の「財布」にすぎませんね

そして主さん、そんなあなたも いけませんね。相手をダメにします。

困っている人に 一番簡単な解決法を人が与えてはいけないの。

本人で解決する術を探す協力してあげるべき。

それは 彼だけでなく、友達でも兄弟でも親でも いつか産まれるであろう子供に対してもね。

答えを簡単に出してあげるのは 親切ではなく「偽善」です。

つまり

主さんも彼を本当に愛してはいないんです。

お互いに嫌いとか、他にいないからってだけかな

No.35

典型的な借金癖の大嘘つき男だね😞
借金を平気でする輩は、自分のしたことを良く理解しています。でも、何故か自分は悪くないというような、大嘘をつきます。

また、博打をやる男は勝った記憶を、さも、いつもそうだったみたいに、大袈裟に喋ります。
実は大負けを喰らった方が多くても。
その大敗けの記憶をチャラにするのが、借金です。
負けた額以上に、金を借りて財布に入れりゃあ、そりゃあ、何もなかったように感じますよね。

あなたの彼は、両方持ち合わせた、いうなれば、人間のくずです。

悪いこと言わないから、捨てなさい。
あなたの未来のためです。

No.36

彼氏にお金貸さないほうが いいよ。
痛い目にあう前に…。

No.37

おい おい、かなり危険っすょ。

ギャンブル依存性かも知れないし…

本当に好きなら別に良いけど…っか止められないから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧