ここの掲示板
知らないうちにモメてて、こんなことにモメるの?
と思うことが多いのですが、文字だけだから誤解は仕方ないのかな?
短気な人が多くないですか?
議論はここの魅力でもあると思いますが、たまに主さんが可哀想になります。
お礼は一括で、遅れます。
新しい回答の受付は終了しました
私は一昨日ここに来たばかりの新人です(-_-#)ここに良く似た名前のサイトには3年半くらい入り浸っていますが…私も同じ事を感じました。私の入り浸っているサイトでは、まっ、多少は辛口な意見もありますが…ここほど酷く無いです(^_^)でも、ここにはここの魅力がある。月額不要だし、審査無しで掲載されるから早いし、ニック伏せられるし…ちょっと聞くのは恥ずかしい事でも堂々と聞けちゃうから…(*'-^)
厳しいを通り越して単なる罵倒に近い回答もありますよね(-.-;)ただそういう回答が殺到する悩みってスレ主さん自身に原因がある場合も多いような気がします。質問内容が意味不明、真面目さや真剣さが感じられない、明らかに人の意見に聞く耳持たない‥等。批判的な意見に対して逆ギレして火に油を注ぐような結果を自ら招き自爆している人をたまに見掛けます。「こんな考え方の人もいるんだ」ぐらいで聞き流せば済むことなのに。あと回答者どうし相談者そっちのけでののしりあうのは見苦しいですね。
あ~(∋_∈)今も3〇歳代の所でやってるよ 何か忙しくなるとか寂しいか分からないけどテ~マ 相手にしなけりやいいけど墜つい腹が立つんだろうね?私もあの投稿してるひと?何か人馬鹿にしてる そんなが多いから荒れるんでしょうね(∋_∈)
私も常識の無い人の意見されましたよ 自分の信じてる人の本には そんな意見しても無駄と書いてある!と反論されました 私は投稿者に返答して投稿者と何回も意見交換してての突然の その常識の無い人の意見で私の意見は違うとまで言われ 私は無視しました 常識の無い人は無視するしか無いですよ
遅くなって申し訳ありませんでした。
回答ありがとうございました。
夜中にしか見ないので、新着の悩みに回答してその後は?と思い検索したらそれた話に言い合いしていた…というのに何度か合って、、、昨日は主さんが責められていて同情してしまいました。
私は本音の話し合いの出来るここが気に入っています。
でも打たれ弱い方も多いので、人が減っていくようなことにならなければ良いなと思いました。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧