内職の辞め方

回答2 + お礼2 HIT数 16692 あ+ あ-

2009/05/25 11:20(更新日時)

去年の3月から内職をやってます。

子供が小さかった為働きに行けなかったので始めました。

1年以上経ち子供は2歳になりましたが…3月に妊娠が分かり只今妊娠4ヶ月です。
来月に安定期に入るんですが、内職を辞めようと思ってます。
悪阻が酷くもっと早く辞めるつもりでしたが、どうやって辞めるか悩んでいたら辞めるタイミングが分からず💦
悪阻はだいぶ治まってきたんですが…内職が服を畳む仕事で毎日あり多い日だと1日に10袋以上あり、また1袋が重いので15㌔もあり体力的にもキツくお腹にも負担が凄くかかるようになってきました。
袋を持ち上げて部屋に運ぶ時にお腹が張ったりするのでもう限界かなと…今月一杯で辞める事にしました。

ですが…内職の場合は電話1本で辞める事を伝えていいのか…直接工場まで行って辞める事を伝えた方がいいのか…
どちらにしたらいいのか悩んでます💦💦

内職をやっていた方で辞める時にどう辞めたかアドバイスお願いします。

タグ

No.1006789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

集配にきてくれる方に聞いてみてはどうですか?

体の都合ですし、遅かれ早かれ辞めなければならないのですし。

きちんと辞めていれば、また再開できるときに歓迎してもらえるかもしれません😃

内職は、本当に大変ですよね😣

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨

そうですよね😊
午後に来るので集配の人にまずは聞いてみる事にします。

部品などの小さい内職ならまだ続けられましたが、服は思った以上に重労働で妊婦にはキツくて😭

今日早速聞いてみます✨

ありがとうございました🙇

No.3

私も前やっていた事あります😃

私の場合は車で毎回取りに行ってたので、その度に社の人に会っていたし、お給料も手渡しだったので決まった日に、もらいに行かなければなりませんでした。私は給料をもらった時にその場で言いました。
私がいた所は、かなりの人が仕事をしていた為、辞める話しをしても「そうですか、お疲れ様でした」とサラッと簡単に一言だけでかわされた感じです。
1さんのおっしゃる様に、集配の人に言ってみて、一応電話もしておいた方がいいかもですね❗
集配の人だけでいいのなら、それでいいと思います😃

No.4

>> 3 レスありがとうございます✨

3番さんは自分で取りに行ってたんですね😲
取りに行くのも大変ですよね💦
私のところも給料手渡しなんですが来月から給料日が10日から20日に変わりました⤵
月末締めなんですが給料は取りに行かなければならないですよね😣

最近私のやってる内職は人が足りないらしく…去年はあったGWの休みが今年はありませんでした😭
辞めさせてくれるか心配ですが今日集配のおじさんに話してみます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧