昨日の生活保護世帯(申請者)に対しての叩きに対して

回答50 + お礼17 HIT数 4805 あ+ あ-

2009/05/26 09:11(更新日時)

昨日、生活保護世帯(申請者)に対しての叩きには、凄く、腹立たしくおもいました。生活保護世帯は諸々の事情で生活が困窮してるから、申請をするわけだから、あんなに叩かなくても、よいのでは、私も数年前から難病で、入退院の繰返しで生活が困窮して、生活扶助の申請して、受給してます。不正等はしてません。福祉の担当者からの指導を受けて、アパートを借りる資金、中古の家電品(最低限)、を揃えて貰いました。財産、貯蓄は無しでした。
今も働く事は出来ない状況です。
確かに、国民の税金からのお金で生活してる、わけだけど、
元気な時は働いて税金を納めました、
諸々の事情で生活扶助を受けてる世帯の人(申請者)を温かく、見守って下さい、ネットで虐めたりしないで下さい。お願い致します。

No.1006935 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

家計に占める割合で言ってますよ。

あなたには難しいみたいですね。

No.52

スレ立てた人がパチンコなどギャンブルしてる訳じゃないのに、心貧しい人間は生活保護者を妬み苛めまくりますね~

心が貧しいという事は生活が貧しい事より、情けなく恥ずかしい事です。

スレ主のお礼を上から目線だと偉そうに指摘している人居ますが、貴方達のレスが如何に上から目線かに気付かないのは恥ずかしい事ですね。
私達が納めた税金を…ですか?納税なら生活保護者も義務として果たしてこられたんですよ。

ここは叩き掲示板じゃないんです。
叩きを生き甲斐に暇潰ししたいなら2ちゃんねるに行かれたらどうですか。

No.53

25さん!欧州の主要国が医療代を全て保険で賄っているというのは間違いですよ~各々個人が何%と支払いしますよ☝。どこだったか医療代が完全無料な国もあったが税金が無茶苦茶な高率だったはず!
また米国にも日本でいう生活保護にあたるものもキチんと法制度としてあります☝但し日本とは違い州によってかなりの差があるということです。
元プロボクシングのチャンプが身を崩して今現在月額450ドルの生活保護を受けてるのは有名です。

それ以外の25さんのレス内容は~全て同意です!
生意気言ってゴメンなさい🙇

No.54

49さん…としたら31さんの指摘している人と49さんは同じ人なの?

だとしたら『社会にそこまで甘えんのは勘弁してくれ』と思うな~

よく『尻の毛まで抜く思いで頑張った…でももう無理だ!』そういう状況で生活保護を申請し受給するならば何の文句も無いし、逆に頑張って下さい!とも思うが…もし31さんの言うような内容通りの事を書き連ねるような人が生活保護云々だとしたら『ふざけんな!』って思うよ。

主さんはどう思う?

No.56

生活保護より、不正受給たしかにダメだけど、政治家の天下りの方がむかつく。

No.57

おいおい、働けないお墨付きを振りかざして人様の税金で遊びサイトで怒り反論か❓そんな偉そうな元気を仕事につかいなよ。弱者、弱者と主張する人間が本当の弱者かな?保護者全てを叩く気はないが、主みたいな謙虚さのかけらもない当たり前的なのはどうかな?お礼見て不愉快になった人達が多数いると思うな。主にはもっと金額下げても切り詰めてやっていけるでしょ❗早く現物化になればいいけどね。

No.58

偉そうに言ってるけど、あなたのその携帯代は皆さんの税金で出してるんだってば💦なんか、親に携帯代出してもらってる中高生が親に叱られて逆ギレしてるのと全く同じですね😥
謙虚さの欠片もない。ウダウダ言っても、あなたは税金で生かされてる事に変わりありません。養ってもらってる立場の者が、その養ってくれている人たちに吐いていい言葉ですか?病気で働けないのは仕方ありませんが、もう少し謙虚にはなれないんですか?

No.59

54(30)さん、31さんが指摘している人と49さんは別人です

49さんは昨日の家庭の悩み板のスレ「現在生活保護を受けてる人へ」の主さんだと思います

No.60

主さん、ここは生活保護者スレは、ダメです。
個人的感情だけではどうにもなりません。

悲しい貧しい連中には何を言っても通じない。

親の顔が見て見たいですわ

No.61

はいはい可哀相にね
大変だね

治らない病気だね

辛いよね

その歪んだ性格に同情し哀れみます

No.62

う~ん、息巻いて長い文章書いて、て元気そうだけど…?

No.63

能書きたれる前に働きましょう。お説教はその後です。
ぬるま湯つかっている立場の人が、つかっていない人に何をいっても説得力はありません。
そんな説教しているから怠け者だと叩かれるんです。喰わせてもらっているんだから、静かにしてなよ。喰わせてくれる人が一生懸命働いてくれるように、こんなとこでお説教しないほうがいい。

No.64

以前テレビで見たけどお年寄りの方で国民年金受給者の方が光熱費や食費を切り詰めて倹しく暮らしているのに(しっかり税金納めても大変な暮らし)生保の方はそれ以上貰って生活している事に矛盾を感じます。まして⤴から目線だし💢あぁ言えばこぅ言う…もう少し謙虚さが必要ですよ💢あぁだこぅだ言うのは生保から抜けてからにしたら?😠💢💢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧