彼氏に言うべき??

回答4 + お礼4 HIT数 2051 あ+ あ-

2009/05/26 17:47(更新日時)

私は小学校高学年から中学校一年生まで義父に、中学校二年生で父の実家に引っ越してから高校二年生までは義祖父に性的虐待を受けてきました。

これは、私と、した当人しか知りません。

今は家を出ていて、表面的には普通に見えるけど、私的には距離を置いて接しています。(接触的なコミュニケーションは絶対とらない等)
実家に帰省しても、怖くて夜ぐっすり眠れません。

この経験はもう掘り返すつもりはないし、身内に言う気もありません。

私には結婚を意識している彼氏がいます。
彼氏にも隠してるし、言いたくないんだけど、彼と結婚すると、彼の家族と同居になるそうです。

正直、怖いです。また何かされるんじゃないか、とか色々考えてしまいます。

そんなんもあり、彼氏には伝えた方がいいのかな、とか彼氏の私の親の見る目が変わるのも嫌だな、とか嫌われないかな、とかも色々思います。

何か御意見お願いしますm(__)m

No.1007441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん。私の身近な知り合いも身内から性的虐待を受けてました。旦那さんに事実を話す前に、警察に走る勇気は…ありますか?
私の友人はトラウマになり今も苦しんでいます。でも虐待した側にも制裁を与えるべきです。もしそれすら受け入れてくれない旦那なら、同居云々の前に、主さんのフラッシュバックやトラウマも理解してくれないと思いますよ。知られたくない人には解らないように警察も動いてくれましたよ。

No.2

彼氏と別れたくないなら口が裂けても絶対 言っちゃダメです‼

No.3

言わない方が良いと思います。
みんながみんな、そんな変態ではないだろうし彼が受け止めきれなかったら別れられますか?
掘り返さないなら自分の中でも抹消しましょう。
実家には一人で帰らない!泊まらない!
世の中、何でもかんでも正直に言えばいいなんて事はないですから。言わなくていいこと、言わない方がいいこともたくさんあります。
お幸せに!

No.4

>> 1 主さん。私の身近な知り合いも身内から性的虐待を受けてました。旦那さんに事実を話す前に、警察に走る勇気は…ありますか? 私の友人はトラウマにな… レスありがとうございます😊

理解してもらえるかどうかなんて分からないですよね。
トラウマにはもうなってるんだろうなって思います。人は信じると裏切られるのが怖くて、なかなか深い付き合いの出来る人ができません。
そんな中彼だけは寄り添えて…

警察には出来れば言いたくないです。
時間も経ってるし、何より母を悲しませたくありません。
唯一の身内だと心から思える人なんです。

きっと母は自分を責めます。そんなことさせたくない。

もし、その時にすぐ母に言えていたらまた変わっていたのでしょうね。

No.5

>> 2 彼氏と別れたくないなら口が裂けても絶対 言っちゃダメです‼ やっぱり嫌われますよね😢

レスありがとうございます😊

No.6

>> 3 言わない方が良いと思います。 みんながみんな、そんな変態ではないだろうし彼が受け止めきれなかったら別れられますか? 掘り返さないなら自分の中… レスありがとうございます😊

やっぱり言わない方がいいんですね。
彼のことは絶対手放したくないです。

その時に助けを求められてたら、と常々思います。

No.7

再レスです。そうですか。ごめんね。感情移入したレスして。黙っている辛さや葛藤に堪えれない日が来たら、必ずお母さんに言うんだよ。母親って以外と強いよ。母親が自分を責めるのは愛からきてるだけで、マイナスではないんだしね。親は子供の悲しみ辛さを引き受けるだけの強さはあるから。主さん、主さんの過去を嫌う人は、弱くて悲しい人種なんだから、堂々としててね

No.8

>> 7 親身になって頂きありがとうございます。

母の愛情を信じる勇気ができたらいーなと思います。

色々励まして頂きうれしいです^^

返信遅くなってすみません⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧