彼氏に言うべき??
私は小学校高学年から中学校一年生まで義父に、中学校二年生で父の実家に引っ越してから高校二年生までは義祖父に性的虐待を受けてきました。
これは、私と、した当人しか知りません。
今は家を出ていて、表面的には普通に見えるけど、私的には距離を置いて接しています。(接触的なコミュニケーションは絶対とらない等)
実家に帰省しても、怖くて夜ぐっすり眠れません。
この経験はもう掘り返すつもりはないし、身内に言う気もありません。
私には結婚を意識している彼氏がいます。
彼氏にも隠してるし、言いたくないんだけど、彼と結婚すると、彼の家族と同居になるそうです。
正直、怖いです。また何かされるんじゃないか、とか色々考えてしまいます。
そんなんもあり、彼氏には伝えた方がいいのかな、とか彼氏の私の親の見る目が変わるのも嫌だな、とか嫌われないかな、とかも色々思います。
何か御意見お願いしますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
主さん。私の身近な知り合いも身内から性的虐待を受けてました。旦那さんに事実を話す前に、警察に走る勇気は…ありますか?
私の友人はトラウマになり今も苦しんでいます。でも虐待した側にも制裁を与えるべきです。もしそれすら受け入れてくれない旦那なら、同居云々の前に、主さんのフラッシュバックやトラウマも理解してくれないと思いますよ。知られたくない人には解らないように警察も動いてくれましたよ。
言わない方が良いと思います。
みんながみんな、そんな変態ではないだろうし彼が受け止めきれなかったら別れられますか?
掘り返さないなら自分の中でも抹消しましょう。
実家には一人で帰らない!泊まらない!
世の中、何でもかんでも正直に言えばいいなんて事はないですから。言わなくていいこと、言わない方がいいこともたくさんあります。
お幸せに!
>> 1
主さん。私の身近な知り合いも身内から性的虐待を受けてました。旦那さんに事実を話す前に、警察に走る勇気は…ありますか?
私の友人はトラウマにな…
レスありがとうございます😊
理解してもらえるかどうかなんて分からないですよね。
トラウマにはもうなってるんだろうなって思います。人は信じると裏切られるのが怖くて、なかなか深い付き合いの出来る人ができません。
そんな中彼だけは寄り添えて…
警察には出来れば言いたくないです。
時間も経ってるし、何より母を悲しませたくありません。
唯一の身内だと心から思える人なんです。
きっと母は自分を責めます。そんなことさせたくない。
もし、その時にすぐ母に言えていたらまた変わっていたのでしょうね。
再レスです。そうですか。ごめんね。感情移入したレスして。黙っている辛さや葛藤に堪えれない日が来たら、必ずお母さんに言うんだよ。母親って以外と強いよ。母親が自分を責めるのは愛からきてるだけで、マイナスではないんだしね。親は子供の悲しみ辛さを引き受けるだけの強さはあるから。主さん、主さんの過去を嫌う人は、弱くて悲しい人種なんだから、堂々としててね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 386HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 316HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 290HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 220HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧