妊婦中の乳首マッサージ

回答5 + お礼1 HIT数 6583 あ+ あ-

2009/06/05 09:41(更新日時)

もうすぐ7ヶ月に入る妊婦です😊

赤ちゃんが産まれたり母乳がよく出るように、6ヶ月から乳首のマッサージをしてます!

ここ最近お風呂上がりにマッサージしてたら透明の液体が乳首全体からちょっと出てきました😲
妊婦中に乳首から液体が出てくる人もいると本には書いてあったので大丈夫だとは思うんですが、本には半透明の液体がでる人もいますと書いてありました。

私の場合は半透明ではなく、全くの透明なんです😥
触ってみるとベタベタしてます。気にする事はありませんかね?

No.1008210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

楽しみですねぇ👶❤
私も最初乳首から透明な液体❓(母乳❓)がでました💦
赤ちゃんが産まれるまでは初乳と言ってちゃんとした白い母乳はでないみたいですよ⤴

赤ちゃんがいっぱい飲めるようにマッサージして乳腺全開にしといて下さい💡

安産で丈夫な赤ちゃんが産まれてきますように…🙏✨✨✨

No.2

今7ヵ月の妊婦です。私なんてピューピュー出ます。服がいつも濡れてます。沢山母乳出るといいね!

No.3

それは母乳であります🎊
心配いりません😁✌

No.4

皆さんお礼が遅くなりすいません🙇ありがとうございました。

初めての事だったのでわかって良かったです😊母乳が良く出るようにマッサージ頑張ります✨

No.5

6ヶ月からマッサージ😲⁉
うちの病院は後期までは禁止されてました💧
あまり早い時期からのマッサージは張るし必要ないと…
ちなみに今9ヶ月妊婦ですが最近はじめました。
主さんと同じく透明のがジワッと滲み出てきます☺

No.6

それは乳汁ですから心配ありません✨しかしマッサージにはまだ早いかもしれません。私は以前助産師の仕事をしていました。お腹が張ってきて早産してしまう人もいるんですよ。私の友達も早いうちから乳首マッサージをしていて、ある日風呂でマッサージ中に突然お腹が痛みだしてそのまま入院になりました💦
後期に入ってからで大丈夫です
実際母乳がしっかりでるかどうかは生まれた赤ちゃんの吸いつきに左右されます。根気よく吸わせていれば初めは出が悪くても段々とでるようになりそのうち服がびっしょりになる位ピューピューでますから今から頑張りすぎないほうがいいです☝疲れちゃいますょ😁

出産は大変ですが頑張って下さい。私は昨年出産しました🎵育児が落ち着いたらまた助産師復帰します💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧