診断が納得いかなくて…。

回答2 + お礼3 HIT数 1342 あ+ あ-

2009/05/27 11:15(更新日時)

はじめまして。

何処に書いたら良いか分からなかったのですが…

私は、ちょっと前に広汎性発達障害と診断されたんですが
結局、診断が付きませんでした。

私は
大勢が苦手だったりコミュニケーションが苦手で仕事が続かない、引きこもり体質です。一つのことにはとても興味関心を持ちます。人の言葉も中々理解できず首をかしげることもしばしば。問題なども解くのは苦手です。問題や説明そのものが理解出来ないので。
なのでアスペルガー症候群なのでは?と本当は疑っています。全部をちゃんと見ていないのに診断が付かないというところに憤りを感じます。

精神的にも弱くすぐに落ち込んだりします。
明日、精神科の病院に行くのですが話をしてもう少し専門的なところで見てもらったりしたり診断を覆したりすることは出来るんでしょうか?

判断されてからもうまくいかず引きこもり気味で悩んでいるんですが…
持病は昔から過呼吸を持っています。鬱にもなりやすいみたいで今も鬱です。
判断されなかった後に余計に悪循環になりました。
どうにか解決出来ないでしょうか。
何かお願いしますm(_ _)m

No.1009061 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

簡単に言うと広汎性発達障害の中にアスペルガーも含まれます。

素人判断ですが、問題を理解できないとかだとアスペルガーではないと思いました。

広汎性発達障害から鬱やその他の精神病が起こる場合もあるので併合して治療が必要だったりします。

No.2

どう返せば良いのか分からないのですがありがとうございます。
こうやって返事を書くのも苦手なのです(^_^;)すみません(汗)

結局分からないですが病院行くので頑張って鬱の治療に専念します。

訳分からなくてすみません(笑)

No.3

セカンドピニオンは?他のお医者さんに相談してみて診断してもらってみては?

No.4

ありがとうございます。セカンドオピニオンってヤツですか?初めて知りました!!参考にします。
専門医に診てもらった方が良さそうですね。
言葉の理解力が乏しく本当に悩んでます(^_^;)
脳には障害はないみたいです。

No.5

主です。結果です。
今日クリニックに行き納得行かないなど話したら詳しい専門医など紹介してくれるそうです。
また検査もさせられたりするのでどうなるかは分かりませんが(^_^;)薬ももらってとりあえず治療に専念します。
ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧