元カレと寄を戻したい、でもしくじったかな😢💦

回答5 + お礼4 HIT数 1496 あ+ あ-

2009/06/05 02:13(更新日時)

1ヶ月前にスレ立てさせて頂いたのですが、17歳の時に2年間お付き合いした7つ上の方と寄を戻したいって事だったんですが、前は遠距離恋愛で私が寂しさに耐えきれず私から離れてしまいました😢💦いろいろと事情もあり、今は偶然にも彼のアパートから5分位しか離れてない、場所で一人暮らしをしています。彼にご近所挨拶した時は、嫌がる事も無く、私は車も無いので、彼が「遠慮なく買い物ある時は言ってね」って言ってきてくれます。お礼にご飯ご馳走するのにも1回家にあげたりもしました。1ヶ月前に彼にまた買い物頼んだ日にお別れして、お礼のメールした時にちらっと「やっぱり〇〇〇が好き、しみじみ思ったよ、って自分から離れたくせに勝手だね😃💦」って思い切ってメールしたら返事返ってこなくなっちゃって😭💦中途半端なメール送ったのが悪かったんですよね😢

No.1009334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういうことは✉じゃなくて会いに行って直接言ったほうがいいですよ💔

No.2

メールが来なくなった←おそらくそれが彼の答えでしょう。辛いでしょうけどNext恋愛にレッツらゴーです☆

No.3

>> 1 そういうことは✉じゃなくて会いに行って直接言ったほうがいいですよ💔 ありがとうございます🙇直接会って言いたい気持ちは凄くあるのですが、臆病で言えないんです😢💦

No.4

彼はヨリを戻したいのではなく、簡単にやれる相手が欲しかっただけではないですか?

No.5

>> 2 メールが来なくなった←おそらくそれが彼の答えでしょう。辛いでしょうけどNext恋愛にレッツらゴーです☆ やはり見込み無しでしょうか😔💦彼は車が大好きで趣味が同じで気も合い、私から全然メールする事も無かったのに、今年1月に突然、「イベント一緒に行かない?」って彼から誘って来たんです。結局彼に仕事が入って、その日は行けなかったんですけど😃💦彼からしてみたら友達感覚なんでしょうか😥

No.6

>> 4 彼はヨリを戻したいのではなく、簡単にやれる相手が欲しかっただけではないですか? やれる相手?エッチですか😥ご飯ご馳走するのに、家にはあげましたが、彼は全く手を出しては来ないですよ。ゴロゴロして寝てしまい1晩ずっと彼はコタツで寝てました。彼はそーゆう目では見てないと思います😔💦ただ前から彼は行動力が無くて、発言力も無いので、2回寄を戻した時もいつも私からでした💦彼は思ってても、言わない方なんです⤵

No.7

>5

どうなんでしょう…

御近所挨拶に伺った時の主さんの気持ちはどうだったんですか??ハッキリとは言えませんがその感覚と似たようなモノではないでしょうか??

No.8

>> 7 挨拶はメールでしたんですよ。でも顔合わすたびにやっぱり落ち着くし、彼が帰ってくと寂しい気持ちになって一緒に居たい気持ちも強くて😢💦彼はお菓子好きで、私は良くお菓子作るんですけど、食べる?って聞いた時も「遠慮なく頂きます」って言うから、夜中だったんですけど、今から持っていくねって言って、私が「ドアノブに引っかけとくね」って言ったら彼は「ドアコンコンしてくれれば出るよ」って言ったんですよ。お菓子渡すために顔合わす必要も無いのに、彼から言ってきたからちょっと気になって😥💦⤵⤵

No.9

別れは主さんから一方的に切り出したんですよね?

私も遠距離の経験あるので、寂しさに負ける気持ちもわかりますが…

主さんと別れた後の彼の気持ちを考えたことありますか?
きっと悲しかったし、喪失感にも襲われたと思います。

でも彼はそれを乗り越えて自分のペースを取り戻したんですよ。
それは主さんを『元カノ』という存在にすることができたって事。

主さんの気持ちを知ったからこそ、彼は連絡できないんだと思います。
中途半端な優しさを一切見せない、彼は本当に優しい人ですね。

私の意見を述べさせていただきました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧