ヘアカラーに詳しい方🌱

回答2 + お礼2 HIT数 3213 あ+ あ-

2009/05/29 01:23(更新日時)

先週末、ヘアカラーをしましたが、久しぶりに自分でやったらムラなく染められたのに色選びに失敗し、赤みが強く希望より明るくなってしまいました。
普段から黄色系よりもピンク系などの赤みのある色が好きなので今回も赤系の物を選んでトーンダウンしたかったので暗めのを選びました。室内で見ると一見普通なのに日に当たったりすると赤がそのまま乗ってるって感じです🌀
本当はそのままにして早く赤が抜けるのを待てばいいのかもしれないけど、どうなるかもわからないので応急処置としてブラウンのヘアマニキュアをしたらまだ赤みは強いけど落ち着かせることができました。でもこの場合、やっぱりマニキュアがしてある分、さらに赤みは落ちにくいんでしょうか?マニキュアは日に日に落ちて、また赤い髪になってしまうと思うと気が重いです💦

No.1009370 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マニキュアも取れるのに時間が掛かりますからねぇ➰

綺麗に取れるって事は無いと思いますよ

只…コーティングされてる状態なので最初のカラーも褪色しにくいかも知れませんが💧

赤系やオレンジ系は髪の毛に残留しやすいですからね💧

綺麗に褪色すると良いですけど…💧

実際に見て無いので何とも言えませんが😱

No.2

>> 1 参考になりました💡ありがとうございました✨

やっぱりマニキュアしちゃうとコーティングされて赤みが残りますよね🌀
しかもマニキュアは次のカラーが入りにくいと聞いてからやってなかったけど、今回はとにかくトーンダウン第一だったのでやりました。マニキュアが落ちる頃自然に赤みも取れてくるなるなら一番良かったんですけど💦
ちなみにしばらくして縮毛矯正をかけた場合、この状態だと色はどうなるか教えていただきたいのですが…m(__)m

No.3

縮毛矯正をかけると、マニキュアは落ちると思います✋

最初のカラーは、どの程度落ちるかは…施術しないと分からないですね⤵

マニキュアしてる状態だと縮毛矯正の薬剤も浸透が悪いので…ある程度の日数は置いた方が良いと思います✋

私的には…最初のカラーも結構褪色するんじゃないかと思いますけど➰

後は、元々の髪の色にもよりますね

赤みが元々残っていた状態ならば赤の色素は残るかと💫

あんまり答えになってなくて、すみません🙇💦

No.4

>> 3 再度ありがとうございました✨
マニキュアが落ちてきた頃じゃないとパーマにも影響あるんですね💡
ひとまずマニキュアをしたことで色も落ち着いているので、しばらく様子を見てから縮毛矯正や新しいカラーをやるしかないですね🐤今後アドバイスを参考にしていきますね🍎
本当にありがとうございました🍀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧