あぁハイエナ↓↓↓
公務員削減して給料は今の半分。一時金は無しならこの国の景気は今より良くなるはず。都道府県廃止、市町村も廃止し道州制実現する。行政は肥大化し過ぎて経済的損失大きい。公務員は所詮ハイエナです。腹黒いハイエナを削減しよう。公務員に一時金?業績も無いのに何が一時金。公務員になりたい奴は楽して金が欲しい腹黒い人間。ではなくてハイエナでした。私人の経済活動の恩恵を受けて飯食ってる奴?いいえ、ハイエナでした。言い訳だけ一人前以上の動物。あぁ情けない↓↓↓公務員の仕事は誰でも出来る仕事です。元公務員が言っているので説得力あり。出来ない理由ばかり言い訳ばかり考えていればいいから。
新しい回答の受付は終了しました
財政難なのに、よく平気で今の給料もらえるなぁ~とは思う。
夕張みたいにならないと、自分達がハイエナだということに気付かないのでしょうね。
破綻する自治体が増えて、初めて行動に移すんだろうなぁ…手遅れなのに
つべこべ言う前に勉強してくれ。知識が無い状態で想像をしても意味はないぞ?
無駄に歳重ねる事だけはしたくない💧
自分が何を言ってるのか理解するところから始めてくれ、おっさんにとっては遅いスタートだが💧
公務員の方も大変ですよね💧こんな中傷批判くらったら😢
みなさんが言われてることはご尤もなことですけど。
学才があって頭でっかちな方か、コネで入った世間知らず者か…
どちらにせよマニュアル通りにしか働けない(働かせてくれない?)融通の利かない職業ではありますね⤵
🙈公務員問題の最たる物は何か💦
それは公務員は殆どが首にならない事です。
どんなに失敗した政策をしても首にならない。
あと公務員は中途採用も少ないから、
ほぼ年功序列で確実に出世します。
結局はここに問題が有るのです。
真面目な健全な人は自分から辞める場合も有りますが。
殆ど首になる人はよっぽどのトラブルを犯した人だけになるのです。
首にならない仕事って、仕事って言えるだろうか…
あと、なぜ公務員の中途採用を増やさないのかも不思議です。
それは公務員は気楽な椅子を確保された既得権だからです。
もし主さんや皆さんで、今、能力のある人がいたら任官されて不思議では無いのです
また全く振るわないアホ役人がいたら即刻に首にすべきなのです。
小泉がただ一つ残した素晴らしい事が有ります。
『抵抗勢力』って言葉です。
麻生は補正予算組んで天下り予算15兆円で、また七千人の官僚天下りを新設するとか?
元自民党議員の渡辺行革担当大臣ではないが…
いよいよ地方分権、道州制を導入しないと大変な事になりますね💦
➡もはや時間の猶予はありませんね。
行政改革の出来る政治家に期待するしかありませんね。
ヨーロッパなどでは公務員の中途採用や中途解雇は当然に行われていますよ。
確かに警察官や消防署員などは簡単に首切りは良くないが。
事務系公務員なら簡単に首切り出来ますよ。
もちろん中途採用も可能です。
この流動性がないから、官僚や事務系公務員は天下りや渡り、カラ出張にカラ残業など…悪さをするのです。
役所デスクの奥で
スポーツ新聞を呼んでるアホがいますね。
競馬欄でも呼んでるのか必死です。
事務系公務員の賭博癖は有名です。
それだけ暇にしているのです。
ちなみに役所では仕事を作らず、予算はうまく消化出来る人が出世するらしいです。
世間をナメていますよね。
やっぱり公務員の中途解雇や中途採用を増やせない今、
地方分権や道州制しかありませんね。
それだけ権力を分散すれば政治家や市民の監視が行き届くからです。
もう渡辺議員ではないが、
これしかないですよね。
🙈💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 596HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 221HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 268HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…39レス 682HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧