母親の干渉に困っています。

回答3 + お礼2 HIT数 1079 あ+ あ-

2009/06/05 23:01(更新日時)

回覧ありがとうございます。
母親なのですが今就活しているのですが地元で働けと言ってきます。
内々定を頂いているのですがそんなとこは辞めて地元のハローワークで探せと言ってきます。
理由は弟の大学の学費のためで実家からならお金が貯まるからという理由です。
あと来年には彼女と入籍を考えているのですが交際自体反対で毎日のように別れろと言われます。
でも僕は彼女と一緒になりたいし最悪駆け落ちも考えてます。
彼女の親は賛成してくれてます。
僕はどうすれば良いのでしょうか?
みなさんの力を貸してください。

No.1010681 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スレ文読む限りじゃ~主さんのオカンは主さんの幸せは何にも考えてないじゃん!全て主さん以外の誰かのためじゃん!…考える必要は無いんじゃないかい?

弟の学費ったって自分でバイトでも何でも出来るでしょうに!

No.2

ありがとうございます。
どうやったら殻から抜け出せれるか具体的なものが欲しいです。

No.3

ちなみにうちは母子家庭で父親からの慰謝料で大学の授業料を払って貰ってます。
だからあんたがそれくらいの事をしても当たり前と良く言われます。

No.4

大の大人の男に過干渉だね

主さんが、相談しないで決断ありきの男に変わって、有無を言わせないようになるか

お母さんに、素直な気持ちをぶつけてみるか
かなぁ

No.5

自分の気持ちを抑え親の言う通にしなくても良いとは、思います。自分の人生台なしにしないで下さい。私は、結婚してます。旦那は、同じ年。旦那が同じ様に自分の親と揉めてました。縁切る…って言っていたけど今後、子供が欲しいので、親戚付き合いなどを考えたり、旦那が後になって後悔しない為にも結婚ダケは、認めてもらいたかったので、保証人欄?にサインを貰えるまで頑張りました。近くに居なかったり…色々理由があるので、お互い親は助けてくれません。助けてもらう気もありません。2人で、全部やってます。十分やっていけてるし、幸せです。それに自分達さえ、しっかりしていれば、正直楽です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧