妊娠初期の夫婦生活
こんばんは。
私は妊娠11週、3ヶ月目の妊婦です。
悩みというか質問なのですが、妊娠、出産を経験したご夫婦のみなさん。やはり、初期はHはしてませんでしたか?
安定期に入るまでは我慢しないとダメでしょうか…。
私も旦那も最近は不満が溜り、イライラで😭
経験話しお聞かせ下さい。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私も今、2人目妊娠中です釚7Wですが普通に10日に1回くらいしちゃってます戓一応、激しくせず自分もイカないようにしてますが昉国によっては妊娠初期だろうが全然気にしないところもあるみたいですよ昻妊娠中のHは産後のセックスレスを防げるとかネットに載ってました昀
初期のセックス、特に女性がいくと流産の危険性が大きいのでやめておいた方がよいと思います。 中期は大丈夫だと思いますが激しいのとバックや女性上位など深く挿入する体位はさけた方がよいと思います。 後期も早産の危険性があるのでやめておいた方がよいと思います。 辛いですが健康で元気な赤ちゃんを産む為に考えて夫婦生活を楽しみましょう。 勝手なようですがご主人さんには手や口などで満足させてあげてほしいです。 勿論無理せずにですが。 マルチミネラル・ビタミン、ようさん、アミノ酸などのサプリを服用されたらよいと思います。 元気な赤ちゃんが産まれますように。
4ヶ月妊婦です。
一人目は気にせずしてましたが、二人目の今はお腹の張りがあり、家事制限が出て禁欲中です。
安定期に入り、家事制限も解除されたら、控えめのセックスなら…と産院からききました。
イクと子宮が収縮し赤ちゃんが苦しいらしいです。
三人目妊娠中です。
一人目も二人目も 普通に最初から最後までHしてました。
出産予定日を過ぎたら 二人とも 迎えHして 産んだくらいです。
Hできないことでストレスたまると 赤ちゃんによくないと産院でも いわれましたから いいんじゃないですか?生まれたらそれこそ一ヶ月は確実にしちゃいけないし なかなか夫婦生活の時間とれませんからね。
気楽に ストレスためないように あれもこれもだめじゃ疲れるよ😃うちは 二人とも元気で しかも3300以上で生まれたから😃
初マタで、今月出産予定です👶
人それぞれだと思いますが、私は8ヶ月までしてましたが…切迫早産しかけて入院しましたっ💦
後期にはできるだけしないほうがイイと思いますが、我慢できないのであれば難しいですねぇ…💦
私も性欲強いからわかりますっ😥
でも早産しかけて、やっぱり赤ちゃんが大事っ‼‼って改めて思いましたよっ😃
病院では、妊娠中はなるべく控えるようにって事と、する時は、必ずゴムを付ける、深く入らないような体位、赤ちゃんに十分気をつけてなら大丈夫だと思います。
でも初期は流産しやすいので、せめて安定期まで待った方がいいと思います。
私は初期に一人目も二人目も切迫流産になったので、怖くてとてもできませんでした💦
安定期過ぎてから、本当たまにですが夫婦生活してしましたよ。
安定期まで待って1度したことあります。
本などをみてゴムして浅くしました。
夫婦が仲いいと言うことは赤ちゃんにもよい。とネットに書いてあるのもありました。
してみてすごく気をつけて浅くしましたが、それでもお腹に響き止めました。
それ以来はしてません。安定期になって中期になるとお腹も張りやすくなるのでやっぱり心配です。
私にも旦那にも性欲、快感ですが、赤ちゃんには命なのでどちらが大事なのかを大切にしてます。中期になり私自身は性欲すごく減りましたので、旦那だけつらいのかもしれませんが、
早くHしたいねーと言ってます。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…57レス 2176HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 654HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 477HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 390HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧