母親の干渉

回答3 + お礼0 HIT数 772 あ+ あ-

2009/06/06 23:29(更新日時)

回覧ありがとうございます。
母親なのですが今就活しているのですが地元で働けと言ってきます。
内々定を頂いているのですがそんなとこは辞めて地元のハローワークで探せと言ってきます。
理由は弟の大学の学費のためで実家からならお金が貯まるからという理由です。
あと来年には彼女と入籍を考えているのですが交際自体反対で毎日のように別れろと言われます。
でも僕は彼女と一緒になりたいし最悪駆け落ちも考えてます。
彼女の親は賛成してくれてます。
僕はどうすれば良いのでしょうか?
みなさんの力を貸してください。

因みにうちは母子家庭で大学の授業料を父親からの慰謝料で払ってもらってます。
だからあんたがそれくらいしても当たり前と良く言われます。

No.1011963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

随分わがままな子ですね。二十五で就活って😁 駆け落ちって😁 ちゃんとおふくろさんを説得してやるべき事をして下さい。
もう大人なんだから💦

No.2

25歳で 就活中で 親の金で大学在学中で 来年には結婚…。
何で母子家庭なのに(大変だという意味です)母親に金を出してもらってたの?
働いてなかったんですか?せめてバイトくらいはしてたのでしょ?そのお金は 学費にはしなかったのですか?

もしバイトもせず親のお金だけで大学いってたんなら母に口出しされて当然。 それは“干渉”とは言わないですよ。

親に反抗するなら まず自分で金を稼いでからにしなさい。そして 少しでも返して、楽をさせてあげたら?

そしてから 結婚でしょ? 働き口もないのに😠
失礼ながら、苦労してないから世間知らずと思います。

私の旦那は18歳で東京に出て就職。
一人暮らしをして、26歳で一児の父となりましたよ~。

No.3

干渉かどうかというより、まだ就職活動中なのに、来年には結婚というのは、ちょっと安易に考えすぎだと思います。

私が彼女だったら、不安すぎる。

まぁ主さんの彼女はいいかもしれませんが、のちに彼女を幸せにしたいなら、もっと自分に厳しく、責任をもった行動を考えたほうがいいですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧