辛いです!
仕事が本当に嫌です。
仕事場の人間が嫌いです。私は美容部員です。同じメーカーのバイトの女に八つ当たりされたり、他メーカーの女の自慢話を聞いたりこんなことして、売上がいかなければ残業で、店長に嫌み言われて自分で商品買うという意味のないことを繰り返し8年も続けてきました。違う店長にはセクハラを受け、無理矢理誘われ、誘いを断ったら売り場をあげないと脅されたこともありました。何回も辞めようと思いましたが、大手企業ということもあり、入社時は母も喜んでいたので期待を裏切らずに頑張ってきました。30手前にしてもういいかなと思いました。
もっと違う仕事ありますか?もっと気持ちが穏やかになれる仕事ありますか?
蕁麻疹まででてきて辛いです。。
新しい回答の受付は終了しました
私も大手で美容部員していました(新卒で)まぁ 派手な世界ですし 女の世界ですし 売り上げもあり 疲れはて 技術専門の職を求めて エステに転職しました が 結局売り上げ売り上げでした 次に 結婚式場のメイクになりましたが やはり 売り上げ はつきもので辞め 歯科助手になり 今は 整形外科のリハビリ助手です (結婚して子供は小学生です)今は 資格がもの言う事って多いなぁって思います
会社の銘柄にこだわらず、家庭的な職場に転職がいいかなと思います。
でも家庭的な職場は、なかなかないですが。
それか、今の職とは全く違う資格を取って違う世界で働くとか。
セクハラは女性相談センター(正確な名前忘れましたが)に相談した方が良いです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧