価値観の違いかな…

回答8 + お礼0 HIT数 968 あ+ あ-

2009/05/29 07:39(更新日時)

彼氏とケンカしました。

理由は私が『人並みの生活ができれば大金はいらない』と言ったことや『嫌いなひとはいない』と言ったことです。 
理想で生きてる、きれいごと、中学生など言われ、私が『ばかにしてるの?その言い方腹立つ』と言ったらうぜー女と言われました。それから口きいてないです。
私は人それぞれ考え方があるんだからいいと思います。正直彼氏にかなり引いてしまいました。
みなさん同じようなことがあったらどうしますか? 

No.1013043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

価値観の違いはね・・・、なかなか上手くいかないですよね。

私はどちらかと言うと主さん派ですが、もし相手が逆の意見でも「そうなんだ~」と受け入れられれば問題無いんですが、喧嘩になると疲れますね。
私はかつて価値観の違いから別れた事がありますよ。

No.2

すみません、大金は欲しいし嫌いな人もいます…が、彼氏さんの言い方にはカチンときますね!あと今時の中学生はもっと現実的です 旦那もそんなこと言ってきますが、あまり相手にせず流してます~

No.3

まだ考えが幼い彼のようですが、世の中には彼のような考えの人がたくさんいます。
私は主さんと同じ考えです。でも彼に「きれいごと」と言われても「かもね坥」くらいでらさっと流します。
彼は「馬鹿にしてるの?腹が立つ」と言われたことに逆切れしたのかも。
でも1番は彼が幼いということ。
私は価値観の違いは自分にとっての良い刺激だと考えるようにしてます。
お二人が仲直りしてうまくいくことを願ってます兊

No.4

「人それぞれ考えがある」って一般的に考えのない人のセリフだよな。

No.5

ま、そんなので喧嘩になるなら、主の技量もまだまだですね。

No.6

私もさんざん言われた経験があります
戦争についての話題だったと思います
きれい事だ、理想論だと

私はその時、そうかなぁそういう考え方もあるかもねと流しましたけど、その彼とは別れました

今は価値観が似てる彼と結婚して幸せです
些細なつまずきがないのはストレス溜まらないし平和です

主さんにも幸せがくるよう祈ってます💖

No.7

年をとるにつれ、価値観の違う人と付き合うのは、うまくなる
周りの影響も受けて、自分の価値観も変えていける
でも、変わらない部分も持ちたいと思う

No.8

>>私は人それぞれ考え方があるんだからいいと思います。
なら、彼の発言も『〇〇はそうなんだね』で流せば良いのに。それっぽっちで腹立てて、嫌いな人はいないとか言われても…所詮きれいごとだなと思います。
お金だってあって困るものじゃない。溜め込む必要がなければ、消費すれば世の為人の為。人並みの生活送る為に朝から晩まで働く人からしたら、大金もらって仕事量減らして、家族との時間や自分の時間が欲しいとも。人並みの生活ってそれなりのお金が必要で、見る人によっては大金です。

別に主さんは主さんの考え方で生きれば良いんだし、価値観が違うと思うなら別れれば解決です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧