犬と一緒に寝る

回答12 + お礼4 HIT数 2635 あ+ あ-

2009/06/08 08:12(更新日時)

犬が人間のベッドで人間と寝たがるのは何故でしょうか?
私は寝相が悪いので、小屋に入れますが出してくれとしつこいです💦
踏まれても蹴られても一緒に寝たがるのは何故でしょうか?🐶

タグ

No.1013407 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一緒にいたいからじゃないですか。小屋で寝るのとベッドで寝るのと、主さんはどっちがいいと思いますか。

No.2

主さんが大好きだからだと思います☺💓

けど、犬と一緒に寝るのは良くないらしいですね💧

No.3

元来、犬属(オオカミやコヨーテなど)は群で生きる動物なので本能なんでしょうね。可愛いですよね。
飼い主さんの口を舐めたがったりするのも、離乳期の子犬に母犬が一旦食べた物を吐き出して与えていた離乳食を催促する犬属の本能だそうです。

No.4

>> 1 一緒にいたいからじゃないですか。小屋で寝るのとベッドで寝るのと、主さんはどっちがいいと思いますか。 ありがとうございます。
犬と一緒の部屋だけど犬は一緒のベッドにいたいのですね😔
私は寝相が悪くて犬を蹴飛ばして床に落としてしまったこともあるので犬小屋に寝かせたいのですが出たがってずっと鳴きます😩根負けして結局出します💦

No.5

>> 2 主さんが大好きだからだと思います☺💓 けど、犬と一緒に寝るのは良くないらしいですね💧 ありがとうございます。
夜中のトイレにまで起きてついてくるので、犬の睡眠を阻害している気がします。
犬と一緒に寝るのは本当は良くないみたいですね。

No.6

>> 3 元来、犬属(オオカミやコヨーテなど)は群で生きる動物なので本能なんでしょうね。可愛いですよね。 飼い主さんの口を舐めたがったりするのも、離乳… ありがとうございます。
本能で群れて寝たがるんですね。

No.7

私もワンコ🐶と一緒に寝てます。

ワンコ🐶がと言うより、私が一緒に寝たいのですが…。

暑い時は、ベットから降りて自分のハウスで寝ています。

体が寒い冬や、心が凍えている時は、ふんわり温かくて☺です。

No.8

ウチはネコだけどベッタリ🙆 やっぱり主が好きで一緒がいいんでしょうね 夏場はちょっと暑苦しい(笑)

No.9

うちは私の両脇にニャンコ😺😼💦
股の間にワンコ🐶が寝るので毎晩ハニワの様な格好で寝心地悪く寝ています💦
みんな甘えん坊でどけても直ぐ戻って来て強引に入ってきます😂

No.10

主さんのことが大好きで甘えん坊さんだからだと思います😊

9さんのわんにゃんたち可愛い💕

うちのわんこは一匹はほっといてくれって感じの子で、もう一匹はすごく甘えん坊☺
いつも枕を半分こずつして寝てます。
今日はその子の寝言で目が覚めました😲

No.11

我が家も🐶と寝てます😆旦那と私の間で😄

No.12

私も犬と寝てます😁冬は暖かいですが夏場はチョット😥って感じですがかわいくて仕方ないです😁

No.13

うちは犬も猫もベッドで寝たがりますね

散歩から帰っても小さい時からベッドによじ登ろうとしてきた。自分の寝る場所とゆうか縄張りなんだろか

No.14

皆さんありがとうございます。もしかしたら犬も一人寝はさみしかったりするのかもしれないですね🐶

No.15

うちの🐶も夜十時頃眠くなるようで 布団を敷くと 寝る体勢にはいります。冬は布団の中に入ってきます。夏は暑いのか 夜歩き回って床で寝てます。昼寝していると たまに枕に頭をのせて私と背中合わせで寝てます(笑)

No.16

今日もワンコ🐶と共に目覚めました😃

でも、朝からのあのテンションにはついていけない😫

朝から元気いっぱいのワンコ🐶です😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する