不倫男の言い分

回答12 + お礼13 HIT数 4242 あ+ あ-

2009/06/08 01:10(更新日時)

不快に思う人は見ないでください✋先に言いますが感傷的な大人げないレスはやめてください。

私の知り合いの男性が不倫してます。彼は罪悪感一切ありません!!奥様とはうまくやってるみたいです。私が『私は不倫するような男とは絶対結婚したくない!!』言ったら『不倫も結婚生活を円満にするためには必要なんじゃない?』って言われました。どうやら鬱憤あっても不倫で解消してるから、家庭には鬱憤を持ち帰らないらしいです。あと不倫で他の女性とセックスするから(?)、奥様とはレスにならないらしいです。奥様は鈍感で彼が不倫してることに全く気づいてないらしいです。彼が言うには不倫してるからこそ夫婦円満→だから奥様は彼を疑わない→不倫がバレないそうです😲

もし彼の不倫がバレたとして彼が一生不倫できなくなったら(奥様に厳しく監視されるとかで)、それこそ家庭崩壊しそうですよね?彼も今までみたいに鬱憤晴らせなくなるわけだから。彼がそんな生活に耐えれるのか……

不倫が夫婦円満に一役買ってることってありますか?

No.1013796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女は無理だが、男の場合は一理ある☝心と体はまったく別だから💦極論言えば、性格が大嫌いでも余裕で抱ける😂

ただし、そんな彼は奥様に監視されて一生不倫できなくなるなんてありません。監視されても余裕でします。

彼は初犯じゃないはずです。

No.2

レスありがとうございます😃

不倫は初犯かどうか知りませんが、結婚前から浮気繰り返してみたいです😫そして今まで1度もバレたことがないらしいです😱

No.3

同じ男からしてみても理解出来ません。ただ単に理性を押さえきれない言い訳にしか聞こえません。不倫をしなくても夫婦円満な家庭はたくさんあります。その彼は、奥様が同じ考えで不倫しても許すのでしょうか?

No.4

>> 3 レスありがとうございます😃

それ彼に言ったことあります!!『奥様にも不倫されてるかもしれないですよねー❓』言ったら『女が浮気や不倫するときは自分に不満があるときだから。俺はちゃんとケアしてるからね』だそうです😱

No.5

同じような事を豪語していた義弟が先日いきなり訴訟おこされました💦
奥さんは長年(長ければ長いほど良いらしく)黙って天然で可愛らしい奥さん役を演じ、証拠から何から全て準備していました😱
知らぬは男ばかりなり‥という事もありますよ☝
手のひらでコロコロ~なんてザラですからね😉

No.6

女舐めてますよねー😱女の勘は鋭いと言われるのに💦彼の奥様が気づいてるかどうか知りませんが💦彼も1回それくらいされて痛い目みないとわからないですよね‼

No.7

彼の言葉はただの言い訳

奥さんとうまくいく❓
じゃあ不倫相手の気持ちや将来は❓

ようは えっちしたいだけの言い訳男

おんなじ男だけど痛い目に合わせたい💢

No.8

彼はそれで幸せ。価値観の問題だから彼の女房も女もどう思っているかなんてわからない
ただしそれは自分の勝手な理屈で他人に偉そうに語る事じゃない。主さんに不倫を否定されたら「そうだね!俺馬鹿だからこんなじゃない男と結婚したほうがいいよ😊悪いお手本だと思ってね」でいいんじゃない?それなら主さんもそれ以上他人の生き方どうでもいいと思うよね😊

No.9

不倫してるかしてないかって…
奥様なら気付くと思います…
私も何度か不倫疑惑あり…
今は、泳がしてます😃
『男が不倫するから家庭が円満』って…
書き換えれば、『奥様が我慢してるから、家庭が円満』って言い方間違えてると思います😂
その人は痛い目にあいますね😂
きっと😂

No.10

>> 7 彼の言葉はただの言い訳 奥さんとうまくいく❓ じゃあ不倫相手の気持ちや将来は❓ ようは えっちしたいだけの言い訳男 おんなじ男だけど痛… レスありがとうございます😃

不倫相手に対しても失礼ですよね💔

奥様にバラしたろかぁ⁉(実際にできませんが)思ったけど、奥様って今幸せなんですよね⁉💦一生そんな男に騙される生活と事実を知ってさっさと別れてしまうの…どちらが幸せなんですかね⁉😫

でも一見理想の旦那がそんなことしてるなんて、結婚も怖いですね💦

No.11

>> 8 彼はそれで幸せ。価値観の問題だから彼の女房も女もどう思っているかなんてわからない ただしそれは自分の勝手な理屈で他人に偉そうに語る事じゃない… レスありがとうございます。

そうですよね💦不倫してることに罪悪感持ってるならまだしも、完全なる開き直りですからね💦😫一見理想の旦那ほど怖いのかもしれないなぁ思いました😱

No.12

>> 9 不倫してるかしてないかって… 奥様なら気付くと思います… 私も何度か不倫疑惑あり… 今は、泳がしてます😃 『男が不倫するから家庭が円満』って… レスありがとうございます😃

奥様が気づいてるかわからないんですが、私は多分気づいてないんじゃないかなぁ思います💦奥様普通に仕事してて、仕事柄よく家を空けるからそのときに遊んでるらしいです✋彼ってものすごい器用な人なんですよ😫高学歴高収入、かなり頭も良くてスポーツもできて仕事もできる…私の周りでも彼を尊敬してる人いっぱいいました💦一目置かれる存在なんです✋なんでも器用にやってしまう人なんで奥様にバレてなくても不思議じゃないです💦

No.13

私の友達(♀)も同じような事言ってました💧

ようは正当化通り越して開き直りですね😁

皆さん仰るように、女性なめてるといつか痛い思いしそうですね💧

私的にはまず独身の主さんに結婚が嫌になるような事を平気で言えるのが人間的にoutです💢

主さんはよくよく目を凝らしてまともな人と結婚してね✨

No.14

この人ほどではないけど、うちの旦那も不倫して家庭とのバランスをとっていました。確かに家ではパーフェクトな旦那でした💧

…私にバレた今、どうなったかと言うと、旦那は自分の弱い部分を私にさらけ出すようになり、すぐに私に甘えてくるようになりました。そして不倫とは縁を切りました。

でも個人的には、そのお友達の奥さん、一生気付かなければいいな、と思います😢
大好きな自慢の旦那が、実はずっと自分と向き合ってくれてなかった…という事実を知るのは本当に辛いから…😢

No.15

奥さんは気づいてるけど 見て見ぬ振りをしているだけかも知れませんね~

私の元旦那さんがそうでした(笑)

いきなり離婚を願い出られて 焦ってましたね

私は金銭的なダメージは一切しなかったですが 精神的ダメージを彼に与えました

寝耳に水だったんでしょうね

彼は私のゴリ押し離婚で 精神的におかしくなってしまいました

自分にかなりの自信があったのと離婚後に彼が居た事が分かったからだと思います

女はしたたかですよ

No.16

あり得ません。
失礼ですが、相当頭の弱い男性だと思います

No.17

旦那がどんなにうまく隠してるつもりでも、妻にはわかるもんです。
その男性の奥様の勝ちです。いいように、転がされてるだけ。

No.18

>> 13 私の友達(♀)も同じような事言ってました💧 ようは正当化通り越して開き直りですね😁 皆さん仰るように、女性なめてるといつか痛い思いしそう… レスありがとうございます😃

本当に一度痛い目あわないとわからないですよね😫

彼見て思うのは完璧な人ほど要注意ですかね💡反面教師と思って彼みたいな人を選ばないようにします😫

No.19

主はよっぽどその男性に憧れてるようですが、そんな完璧ではないと思いますし、奥様は泳がせてるだけだと思います。

精一杯隠してうまく結婚生活を続かせようとしてる…
っていうのを全て分かってるから、目をつぶってる部分はあるんじゃないかな。

素敵な旦那様に多少のスキャンダルは仕方ないし、それでも最後には自分を選ぶってのをわかってれば、強くなれますよ~。

No.20

>> 14 この人ほどではないけど、うちの旦那も不倫して家庭とのバランスをとっていました。確かに家ではパーフェクトな旦那でした💧 …私にバレた今、どう… レスありがとうございます😃

完璧な夫じゃなくなっても14さんだけを見てくれるようになって良かったですね‼

やっぱり知らない方が幸せですよね😢そこで彼の言う『バレなきゃいいんだよ』っての思い出すと、やっぱ奥様かわいそうですね😱

No.21

>> 15 奥さんは気づいてるけど 見て見ぬ振りをしているだけかも知れませんね~ 私の元旦那さんがそうでした(笑) いきなり離婚を願い出られて 焦っ… レスありがとうございます😃

わぁ~やりましたねぇー😁笑 でもそのくらいの罰受けないと改心しないと思うんでいいと思います‼

No.22

>> 16 あり得ません。 失礼ですが、相当頭の弱い男性だと思います レスありがとうございます😃

はい‼そうかもしれません‼

No.23

>> 17 旦那がどんなにうまく隠してるつもりでも、妻にはわかるもんです。 その男性の奥様の勝ちです。いいように、転がされてるだけ。 レスありがとうございます😃

そうなんですかねぇ❓私自分が妻なら見破る自信ありません😱妻は強しですね‼

No.24

>> 19 主はよっぽどその男性に憧れてるようですが、そんな完璧ではないと思いますし、奥様は泳がせてるだけだと思います。 精一杯隠してうまく結婚生活を… レスありがとうございます😃

完璧でさらに愛妻家というイメージで素敵だと思ってたのにイメージ崩されましたぁ‼😫さらにそんなヒドいこと言うなんてって感じです💦

妻は強しですね‼

No.25

すいません💦彼の悪口になってしまいました🙇💦

んで聞きたかったことなんですけど

不倫スレ見てたときによく『人の家庭壊しておいて💢』っていうようなことを目にするんですけど、『まだバレてないなら壊してないやん❓』って思いました💦(後に壊してしまうかもしれませんが)
そこで彼を思い出して、彼の場合は夫婦円満に不倫が一役買ってるんだよなー、そんな不倫があるのかなぁ❓思いました💦

完全に彼の話術に騙されるとこでした💦😱これ以上続けるとまた悪口なりそうなんでスレ閉鎖します💦みなさんレスありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧