AO入試

回答4 + お礼0 HIT数 789 あ+ あ-

2009/05/30 00:48(更新日時)

私は高校3年で、関西大学へ行きたいと思っているのですが今までの評定平均が3、5しかありません。
しかし、夢と目的はしっかりと持っており、国家資格を持っています。
この成績ではさすがにAOでも無謀すぎると思いますが意見聞かせて下さい。

タグ

No.1014027 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どのくらいのレベルの高校か知らないですが行きたいなら受けてみればいいんじゃないですか❓学力試験もないことだし📖
模試でA判定だったり受験前数ヶ月は寝る間も惜しんで勉強したのに偏差値50ちょっとの大学落ちる人もいれば、E判定の偏差値60⤴の大学に受かる人もいます。受験なんて何があるか分かりませんよ。

No.2

高校生が国家資格持てるんですか⁉💦

No.3

普段いい点数だったのが緊張しすぎで思うような結果でなかった場合あなたは親にどう言いますか?それとも先生が教えてくれなかったから知らないと言うのなら試験を受けても同じです。

No.4

AOなら一般より時期は早いし、ダメもとで受けても良いと思います。
ただ関西大学の評定が高く進路指導の教師が無理と言うなら、一般に向けて今から勉強をして受けたら良いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧