夕御飯にお茶漬け
すごくくだらないんですが…。四歳の息子が最近、お茶漬けのCMを見て、「お茶漬け食べた~い😱」と熱望してます。息子はお茶漬けを食べたことがありません。
夕御飯にお茶漬けって有りですか?
私は個人的にお茶漬けは、夜食とか小腹が空いた時に大人が食べる物だという意識があるせいか、子供の夕御飯に出すのはちょっと抵抗があります。朝ご飯だとお腹空きそうだから出せないし、お昼ご飯は保育所の給食です。
おかずも出しますが、お茶漬けを夕御飯に出すのって、皆さん的にはOKですか?
新しい回答の受付は終了しました
うちの子も食べました😊 主人が夕飯要らないと言ってた日に簡単に夕飯済ませちゃお🎵と思って わさびが入ってるのでどうかな?と思ってましたが アラレが気に入ったようでした。 あれきり食べてはないけどな
お茶漬けかなり好きです😍
お茶漬けの素とかのお茶漬けじゃなくて、ホントのお茶をかけるお茶漬けが大好きです✨
お茶碗の半分くらいまで普通におかずでご飯食べて、残り半分は緑茶でお茶碗🙋
ちなみに白菜やキュウリ、ナスなどの浅漬けに、醤油・味の素・おろし生姜をかけてまぜまぜしたやつでサラサラいただきます😤💕
でもうちは旦那がお茶漬けやネコマンマを嫌う人なので一人ぼっちの時のお昼ご飯限定ですが(ρ_;)
消化が悪いから胃に負担がかかるとかよく言いますよね💧
5さん、6さん、レスありがとうございます😃
やはり、子供でも気軽に食べてるんですね。
さっき、夕御飯にお茶漬けを出したところ、息子は「わぁ~い😍」と喜んで食べていました😃
恐るべし、CM効果です(笑)
9さん、10さん、11さん、レスありがとうございます😃
9さんは私と似てますね😃
今回の質問で、子供でもお茶漬けは結構メジャーな事がわかり良かったです。具材や時間帯を工夫しながら取り入れていきたいと思います😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧