夕御飯にお茶漬け

回答9 + お礼3 HIT数 1790 あ+ あ-

2009/05/30 13:33(更新日時)

すごくくだらないんですが…。四歳の息子が最近、お茶漬けのCMを見て、「お茶漬け食べた~い😱」と熱望してます。息子はお茶漬けを食べたことがありません。
夕御飯にお茶漬けって有りですか?
私は個人的にお茶漬けは、夜食とか小腹が空いた時に大人が食べる物だという意識があるせいか、子供の夕御飯に出すのはちょっと抵抗があります。朝ご飯だとお腹空きそうだから出せないし、お昼ご飯は保育所の給食です。

おかずも出しますが、お茶漬けを夕御飯に出すのって、皆さん的にはOKですか?

No.1014079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの姪は毎日夕飯にお茶漬けとおかずを食べてるらしいよ、五歳です

No.2

うちの子も食べました😊 主人が夕飯要らないと言ってた日に簡単に夕飯済ませちゃお🎵と思って わさびが入ってるのでどうかな?と思ってましたが アラレが気に入ったようでした。 あれきり食べてはないけどな

No.3

お茶漬けかなり好きです😍
お茶漬けの素とかのお茶漬けじゃなくて、ホントのお茶をかけるお茶漬けが大好きです✨
お茶碗の半分くらいまで普通におかずでご飯食べて、残り半分は緑茶でお茶碗🙋
ちなみに白菜やキュウリ、ナスなどの浅漬けに、醤油・味の素・おろし生姜をかけてまぜまぜしたやつでサラサラいただきます😤💕
でもうちは旦那がお茶漬けやネコマンマを嫌う人なので一人ぼっちの時のお昼ご飯限定ですが(ρ_;)
消化が悪いから胃に負担がかかるとかよく言いますよね💧

No.4

うちの子供もたまに夕食にお茶漬け&おかずです。CMでやっているお茶漬けの素が嬉しいらしいです。

No.5

わあ‼皆さん、早速のレスありがとうございます😃‼
夕御飯にお茶漬けはアリのようですね。

今晩、息子に念願のお茶漬けを食べさせてあげようと思います😊😊

No.6

私の家では冷蔵庫に何もないときはお茶漬けを食べますよ⁉

お腹いっぱいになるし、食べ盛りの弟は2杯食べるし…。

No.7

うちの4歳息子はお茶のみかけてたべます
まさしくお茶漬けです

No.8

5さん、6さん、レスありがとうございます😃
やはり、子供でも気軽に食べてるんですね。
さっき、夕御飯にお茶漬けを出したところ、息子は「わぁ~い😍」と喜んで食べていました😃

恐るべし、CM効果です(笑)

No.9

私てきにはありえません🌠💦

朝ごはん&昼ごはんが給食で無理なのであれば、休日のお昼ご飯の一品にしてはいかがですか💡❓

No.10

うちの娘もお茶漬け食べたがりますね。
うちの子は出汁とって鮭ほぐして~のお茶漬けが好きです😃
息子さん嬉しかったんでしょうね❤

No.11

先週の土曜日、夕飯はお茶漬けでした。と言いますのも…休みとなると、どうも食べ過ぎになり、普通にご飯という感じではキツくて(笑)夫も一緒に食べますよ。

No.12

9さん、10さん、11さん、レスありがとうございます😃
9さんは私と似てますね😃
今回の質問で、子供でもお茶漬けは結構メジャーな事がわかり良かったです。具材や時間帯を工夫しながら取り入れていきたいと思います😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧