インフルエンザになりました😢
一昨日から少ししんどかったところ、昨日になってだんだん熱が高くなって、38度8分迄上がったので、電話をした上で、病院に行きました。検査しても結果が出ないとの事で、今日検査したら、A型の判定が出ました。保健所の方に連絡が行って、遺伝子レベルでの検査を指定された病院で受けて来ました。結果は夜の9時過ぎに保健所の方から連絡が入ります。なんで今頃インフルエンザになるんだろう?外国にも旅行にも行ってないので、新型の可能性は少ないけど、もしなったらどうしよう、という不安でいっぱいです。私自身の症状は今朝から熱もすっかり下がり今は平熱です。関節痛は一度もありませんでした。近くの病院ではA型の判定が出てから、すぐ病院の外の自分の乗って来た車の中に連れて行かれました。結果は出ていませんが、新型インフルエンザになった人達の気持ちも少しわかった気もします。私も花粉症だったので、マスクをしていました。手も洗っていました。でもインフルエンザになりました。今、季節性のインフルエンザでもなると大変です。病院に行かないで済ましてしまう人も出て来るかもしれません。その方が怖い気もします。
新しい回答の受付は終了しました
新型じゃないといいですね。まあ、新型だとしたら、免疫できてこの秋冬は感染しないと思いますよ。5年くらい前から今の時期もインフルエンザ流行ってたんですよ。運動会休んだ子とかいました。お大事にしてくださいね。リレンザかタミフル出たでしょうから、必ず最後まで飲んでください。途中で止めるとウィルスが元気になってしまいます。お大事にね。
うちは北陸地方ですが、新型が日本に上陸する前から季節性のインフルエンザ一部では流行ってました。なので子供も予防のお便りなど頻繁に貰ってましたし、気を付けて居ました。それでも感染する時は感染してしまうんですよね😔
結果が出ました。
季節性のインフルエンザでした。とりあえずひと安心です。皆様、本当にありがとうございました。 🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇
新型インフルエンザに対する見方も変わりました。外国に行ってもいないのに、感染した人達、ニュースで騒がれてどれだけショックだったでしょう。病状が季節性と変わらないのならもう少し騒がない、本人に罪がない事を強調して欲しいと思います。
私は大阪ですが、近くに新型を患った方がいて私と接触もしていましたが、あれから1ヶ月経ったけど何もありませんでした。
とはいえ、主さん良かったですね。隔離は精神的に辛いでしょうから。
お体をお大事に。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧