社員研修旅行…😢長文です
来週社員研修旅行です😢おばさんにいじめられていて、その人に参加するよね⁉と聞かれた時、NOとは言えず参加しますと言いました。周りはおばさんを慕っていて、仲の良い人はいません。この会社に入ってから極度の緊張と対人恐怖になりつつあり、周りの人とあまり話せず😔挙動不振にいつもオドオドしている事から嫌われていると思います😠💨孤立してきています…
仲良くなれるチャンスだと言い聞かせ参加しようと思って頑張ってきましたが、最近特に胃痛が酷く社員の人が近くにいるだけで動悸がします😭毎日辛くて…
旅行を今更キャンセルなんて出来ないですよね⤵それに協調性のない人間は嫌われますよね😭
昨日の社員全員で行った講習会も、気分が悪くなり私だけ早退させてもらってきました😭
社会人としてダメ人間ですよね😔辞めるべきかな…
旅行&今後どうすれば良いのでしょう😭
新しい回答の受付は終了しました
私の考え方だけど…行き詰まったら「大事な体を壊してまで仕事することないんだよ」って言い聞かせてます😉
どんなにか気持ちが楽になりますよ。
今辞めたら負けだよね…とか思わないで‼
仕事してたら辛いときはある、自分に逃げ道作ってあげないとほんとに壊れちゃうよ😔
そこまでしてそこの会社いなくていいよ💧本当に頑張ったし私には合わないんだと思って大丈夫だよ⤴ 私もおばちゃんのいじめや悪口がひどいとこで頑張って勤めたけどやっぱつらくて仕事かえたんだ いまは人間関係でもめることないからやめてよかったと思ってる💕 私ならいまさらだろうが旅行はキャンセルしていかないかな
1、2番さんが先に記したので、私は逆の主張をして見ますね。
もし行かなければ、その後、かなり気まずくなるような気がします。普段から距離感があるのでしょうから、この際、退職を前提で旅行に行ってみてはどうでしょうか?。もしかしたら、別の気持ちが芽生えるかも知れない。主さんもおばさんに心を開いていないかも知れないし、おばさんも主さんの気持ちを分からないかも知れない。そうなら良いチャンスだよ。
「やっぱり、この人々とはやってられない😠」
と思えば、旅行から帰って来たら早速退職する。その覚悟で行けば、
「もうこれが最後だから、この人たちとは最後だから…」
と言い聞かせることが出来ます。それだけでも精神的に楽です。帰りの車内では次の仕事は何をやろうかと考えていればいい。もうおばさんに振り回されることはない。そうなったら、主さんの腹も決まったのだから、この職場に居る意味もない。
人間関係はどこに行ってもつきまといます。とにかく心を開くことが先決ですよ。
レスありがとうございます🌠
先週から体調が悪く、旅行へ行ってもしもの事があってからでは逆に迷惑をかけてしまうので、今回は欠席にさせてもらう事にしました⤵⤵
実は今日初めて打ち明けます😠ドタキャンになるわけで、職場の雰囲気も悪くなるかもしれません🙈💦
覚悟の上でいってきます🙇
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧