いちいち構ってきて、くたびれます。
会社の同僚で、いちいち私の行動、発言に反応して構ってくる人がいます。私は出来るだけ平穏に仕事に集中したいのに、チョット私に何かあると(例えば…休憩時間があまり取れなかったとか、上司に少し注意を受けたとか)私にしてみれば私自身で処理出来る事なのに、私以上に大騒ぎし、話がどんどん大きくなって困ってしまいます。とにかく、会社内全部の出来事を知っていないと気が済まない性格の様で、正直面倒臭いです。最近はあまり関わらない様にしてますが、それはそれで気まずい感じです。面倒臭いと思う私は冷たいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
逆に私には逐一報告してくるおばはんがいます…いかに自分の仕事が大変かを力説するんです💨タオル干したり、麦茶沸かしたり気付いた人がするんですが、たまにやったら「やっといたから」とわざわざ報告💀わたしなんかやっても1回も言ったことないわ💢そいつの沸かした麦茶がカルキ臭くて飲めないから沸かし直してくれと言われて、沸かし直してもいちいち言ってないのに💨ほんとにウザくてやめてほしい❗もう50なんだからもうちょっと大人になったら😜って感じ…主と私とどっちの場合もうるさいよね~
あまり関わらない様にします。気まずくてもこちらばかりが気を遣う事でもないし。それとなしにそんな事いいやんかもうと言うか。その人がなんかやらかしたら逆にわぁわぁ言ってやるとかね😄😄😄でも私はそんな事いちいちわぁわぁ言う事なの⁉⁉とはっきり言ってしまう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧