いちいち構ってきて、くたびれます。

回答3 + お礼3 HIT数 2343 あ+ あ-

2009/05/30 14:51(更新日時)

会社の同僚で、いちいち私の行動、発言に反応して構ってくる人がいます。私は出来るだけ平穏に仕事に集中したいのに、チョット私に何かあると(例えば…休憩時間があまり取れなかったとか、上司に少し注意を受けたとか)私にしてみれば私自身で処理出来る事なのに、私以上に大騒ぎし、話がどんどん大きくなって困ってしまいます。とにかく、会社内全部の出来事を知っていないと気が済まない性格の様で、正直面倒臭いです。最近はあまり関わらない様にしてますが、それはそれで気まずい感じです。面倒臭いと思う私は冷たいでしょうか?

No.1014576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

逆に私には逐一報告してくるおばはんがいます…いかに自分の仕事が大変かを力説するんです💨タオル干したり、麦茶沸かしたり気付いた人がするんですが、たまにやったら「やっといたから」とわざわざ報告💀わたしなんかやっても1回も言ったことないわ💢そいつの沸かした麦茶がカルキ臭くて飲めないから沸かし直してくれと言われて、沸かし直してもいちいち言ってないのに💨ほんとにウザくてやめてほしい❗もう50なんだからもうちょっと大人になったら😜って感じ…主と私とどっちの場合もうるさいよね~

No.2

>> 1 うわぁ~、それも面倒臭いですねぇ~💧 そうかぁ…、そういう人もいるんですね。興味ある人だったり、興味ある事ならともかく、いちいち報告されても…困りますね💧それも力説とは💧その人は聞いてもらいたいんですかねぇ。話聞かせてもらって、別の見方が出来ました。ありがとうございました。

No.3

同僚側の事もわかる気がしますね。私は逆に何でも人事としている同僚にいらだつ時があります🐱冷たいんですよね。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。私の同僚は、もしかしたら自分の事の様に感じてくれているのかもしれませんね。私は、私事の事で、話が大騒ぎになる事が周りの方に申し訳ない気がするし、苦手なんです💧自分で解決出来る事はそっと解決したいタイプなんです。失礼ですかね?

No.5

あまり関わらない様にします。気まずくてもこちらばかりが気を遣う事でもないし。それとなしにそんな事いいやんかもうと言うか。その人がなんかやらかしたら逆にわぁわぁ言ってやるとかね😄😄😄でも私はそんな事いちいちわぁわぁ言う事なの⁉⁉とはっきり言ってしまう。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。はっきり言えるのは大変羨ましいです。私も喉元まで、『いちいち1~10まで報告面倒臭い!』という言葉が出かかっているのですが、仕事で関わっているし、もし私がその言葉を口にしたら彼女は二度と口をきいてくれないでしょう。プライベートはそれでいいのですが、仕事で頻繁に顔を合わす為、気を遣います。怒る沸点が、彼女と私ではあまりに違うのです💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧