面接時の服装について。

回答3 + お礼2 HIT数 1553 あ+ あ-

2009/05/30 12:29(更新日時)

離婚してしまいシンママになりました。

高卒で就職したときは制服で面接したので、他の面接時の服装がわかりません。
大卒だとスーツですよね。

正社員の面接の場合、どんな会社でもスーツで行くべきですか?例えば個人店やスーパーのレジの社員など。

パートの場合は私服でいいんでしょうか?

優しい回答お願いします。

タグ

No.1014678 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スーツで行って間違いないかと思います😃✨

No.2

正社員ならばどんな職種であれスーツが望ましいですね。自分の場合、清掃会社での清掃員の面接はスーツではなかったのですが採用されました。パートならば事務的な職種ならばスーツが良いと思いますが、少しオシャレめの普段着で派手にならないようにシンプルにまとめたら大丈夫と思います。綿のパンツにブラウス、カーディガンなど。髪が垂れてくる場合はまとめる。

No.3

>> 1 スーツで行って間違いないかと思います😃✨ ありがとうございます😊

No.4

>> 2 正社員ならばどんな職種であれスーツが望ましいですね。自分の場合、清掃会社での清掃員の面接はスーツではなかったのですが採用されました。パートな… カジュアルな服しか持ってなくて💦
スーツなら借りられるんですが😥

キレイめな服も必要になると思うのでそろえてみます✨

ありがとうございました😊

No.5

私はこないだスーパーのレジのパートの面接行きましたが、普段着で行きました。

面接も受かりましたよ😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧