ハマってしまった彼💦
こんにちわ✋
悩み事なのですが,
私の彼が某ネットワークビジネスにハマって居ることを知りました。
マルチ商法のようです…
『今頑張れば数年後結果が出て楽出来るから‼』
と目を輝かせて,楽しそうに話をしています。
私からすると,そんな甘い話あるのか不思議なのですが…
大体本当に儲かると思っている彼が怖いです。
何かの宗教みたいです。
勝手にやってる分にはいいのですが,私にまで2人でやってみない?と言ってくる始末…
止めてなんて言ったら,別れを告げられそうで言えないのです。
普段はとても感じのいい彼なのですが,その話になるとかなりの熱狂ぶり…
好きなので離れたくない,でも止めて欲しい…
私我が儘なんでしょうか⁉
アドバイスください。
散文ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
儲る人は一部でしかも一時
そんなビジネスはネットでゴロゴロ
勧誘されたことあるけど、上にはこうこうこういう人がいて、こういうとこの信用得ていて、必ず儲ると言う
騙される人は可哀相に😔
詐欺被害者にならないように気をつけて下さい
騙されてる或いは失敗する公算はかなり高いですが、騙し取られるまたは失敗したときの損失金額は半端じゃないほど高額になると思います😂
よって彼の貯金だけでは取り返しつかない大ごとにもなり兼ねないので、あなたを含めあなたと彼の両親にも火の粉が降り懸かるかも知れませんね⤵
なんとか目を醒まさせるべきだと思います😥
主さん
主さんが協力しないなら「別れよう」と、万が一、言うような彼氏なら
遅かれ早かれいつかは別れる運命の所詮オトコだ思うよ。
悪いものに手出すのをいやいやながら我慢して協力をするのか、
悪いものは悪い❗協力出来ない❗ときちんと言えるか、
↑
どちらが、魅力ある大人だろうか❓
毅然とした自分じゃないと誰と一緒になっても人生うまくいきませんよo(^-^)o
自分も昔誘われてやりました。その時の自分も主の彼氏さんと同じで、絶対儲かる!!!と馬鹿な夢見たり、それを友達に言って誘ってました💦💦💦
でも実際儲かる人は一握りで、最初に投資した額を回収するのもかなり困難です。自分そうだったし、紹介した人全員が失敗しました😫
でも、彼氏さんがやっているネットワークビジネスが悪徳でないのなら、夢を見るのもいいと思いますよ❗
アムウェイなるものらしいのですが,ネットで調べたら結構ヒットしました。。。
しかし,私の印象としては微妙でした。
ハマる理由もイマイチでした。
儲かる仕組みもイマイチでした。
コメントありがとうございます😊
しばらくやらせてみたらどうですか?何人かアムウェイやった知人がいるけど誰も続いてないし…😠
主さんは一切協力しちゃダメですよ。くれると言っても「いらない👋」と😊
そういえば、「スゴくイイものだから純粋に使って欲しいだけ!!」というのが決まり文句の人に、「純粋に使って欲しいだけなら○割(儲け分)引いて売りなよ~😏」と言ったら黙ってしまった事がありました😁
私もその昔、付き合っていた彼氏と共通の友人が、サンフラワーとか言うマルチに引っかかりました 。「やめなよ」と言ったら逆切れで私がおかしいと言う始末。マルチ商法はね、夜の8時9時にセミナーをやります。人間の判断力が鈍る時間帯に成功例ばかりを聞かせ人の欲望を煽るんです。
まっ、彼氏は近いうちにサラ金でお金を借りてまで商品を購入します。
そう言われますから。で、最後はサラ金の借金だけ残ります。
要するにマルチは代理店として販売・流通の独立した個人経営者になることです。
彼がきちんと損益計算をして利益をあげているならまだしも、丼勘定ならやめた方がよろしいと思います。
どの商売でもどんなにシステムが良くても、経営センスや才覚がなければ利益は生まれません。
彼を冷静に見つめて判断して下さい。
よい年して、そんな有名なマルチにはまるなんて、彼女としては情けないですね。楽して、儲かる話はありません。身内や友達に売るしかないのですから、信用も友達も離れていきます。洗脳されていますから、何を言っても無駄です。
結局残るのは借金ですから。借金抱えたら、別れた方が主さんの為です。
失礼な言い方ですみませんが…彼氏さんかなりの世間知らずですね。マルチにハマった上に、結構名の知れたところと来てますし(-ロ-;)今は救い様がないですね。今後も…微妙ですね。目が覚めて止めたとしても将来考えると不安要素が多いと思います。私なら見切りつけて次へ行くかな。。。
アムウェイならまだ問題ないのでは?
私は買うだけの会員でしたが
化粧品は安くて良い商品多かったですよ。
(又買いに行きたいんですが
友達がしつこくてもう行けない状態なんですが…)
ただマルチはどこもそうですが
最初の「親」にならないと儲からないので
主さんの彼さんは、どうなんでしょうか?
一度して失敗すれば二度としないと思いますし
もしかしたら良い経験になるかも…。
ちなみに私の父親は定年まじかに
あやしい株?に投資して1000万円も
つぎ込んでしまって、両親の離婚の危機もあった程で
主さんの彼さんは、若いうちに経験するほうがましかも…。
アムウェイなら14年前に話しを聞きましたが、微妙だったので入会などせず断りました。
今頃そんなものに洗脳される彼は先の人生が心配です。遅かれ早かれ騙されて数百万円の借金かローンだけが残ってからやっと気付くと思います。
いわば授業料ですね。
主がなんとか辞めさせられませんか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧