最近彼氏にいきなり家賃請求されました

回答50 + お礼30 HIT数 5989 あ+ あ-

2009/05/31 05:05(更新日時)

はじめまして。
私23、彼氏29才。
キャバで知り合い、付き合うことになり、同棲して三年半です。

今まで私は彼氏の家に転がりこんでいました。

しかし最近 彼氏が家賃を私に請求してくるようになりました。
彼氏の家賃は八万。
私は彼氏の家に週四か五で暮らしてます。
洗いものやご飯は私がこなしてます。

彼氏には「二万でいいから払ってほしい」と言われました

ショックで寝れそうにないです

彼氏はヒモなんでしょうか。
または 私に価値がないんでしょうか。
結婚する気がなんでしょうか…

みなさんなら別れますか❓

No.1015133 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの方がヒモ状態 家賃払うのが嫌なら 彼氏の家に居座らなければいい 愛情がないとかいうより 自分が自己チュー

No.2

1さんに同じく

週4もいたら生活してるも同然ですよね

• << 11 私が彼氏にお金を払う時点で 同棲ではなくて ルームシェアですよね❓ 彼氏はかなり年上です
  • << 62 してますが?

No.3

週の大半を相手の家で過ごすなら、2万ぐらい払ったらどうですか。

何でもかんでも男に負担させないと気が済まないんですね。金銭で愛情をはかるのはおかしい。

• << 12 お金は愛のパラメーターではないですか❓ 嫌いな人にお金を貢ぎますか❓
  • << 63 金銭=愛 世の中綺麗事じゃない

No.4

ちょっと待ってください、 家に転がり込んでるアナタが 言うことですか?

彼氏が転がり込んで来て、お金を払ってくれないなら彼氏はヒモですが。

• << 13 女がヒモとかはないでしょ 男がお金出すものじゃないんですか❓
  • << 64 家事やってますが 家政婦雇ったら逆に私に時給発生します

No.5

家賃を払いたくないなら一人暮らしをしたら問題解決です!

No.6

何がショックなんだろう。どこをどう見たら彼氏がヒモって解釈出来るんだろう?
あなたを理解するのは無理です。光熱費とかも考えたら、彼氏の言うことはまともですよね。

No.7

どっちも、どっちだよ

それにしても
2万円でヒモと言う発想に
ビックリ😂

No.8

ヒモってどういう意味の言葉か、正しい意味を理解出来てますか?
キャバで働いてたくらいだから「金は男が出すもの」って考えなんですか?

No.9

主さんがヒモ

きちんと家賃払いなさい
本来なら半々でも良いくらいなんだからさ

まあそんなことを言ってる主さんに価値があるかどうかと問われると微妙だけどね

No.10

>> 1 あなたの方がヒモ状態 家賃払うのが嫌なら 彼氏の家に居座らなければいい 愛情がないとかいうより 自分が自己チュー レスありがとうございます
某掲示板で相談したら 彼女にお金を払わすのはおかしいと言われました

No.11

>> 2 1さんに同じく 週4もいたら生活してるも同然ですよね 私が彼氏にお金を払う時点で 同棲ではなくて ルームシェアですよね❓
彼氏はかなり年上です

No.12

>> 3 週の大半を相手の家で過ごすなら、2万ぐらい払ったらどうですか。 何でもかんでも男に負担させないと気が済まないんですね。金銭で愛情をはかるの… お金は愛のパラメーターではないですか❓
嫌いな人にお金を貢ぎますか❓

No.13

>> 4 ちょっと待ってください、 家に転がり込んでるアナタが 言うことですか? 彼氏が転がり込んで来て、お金を払ってくれないなら彼氏はヒモですが。 女がヒモとかはないでしょ
男がお金出すものじゃないんですか❓

No.14

>> 5 家賃を払いたくないなら一人暮らしをしたら問題解決です! 私は親にに車をかったり、仕送りしていて お金がありません

No.15

>> 6 何がショックなんだろう。どこをどう見たら彼氏がヒモって解釈出来るんだろう? あなたを理解するのは無理です。光熱費とかも考えたら、彼氏の言うこ… 気持ちの問題ではありませんか?

光熱費は一人も二人もかわりませんよ

あたしが料理してます

No.16

>> 7 どっちも、どっちだよ それにしても 2万円でヒモと言う発想に ビックリ😂 男の人にお金請求されたんは初めてでショックです
しかも年上です

No.17

>> 8 ヒモってどういう意味の言葉か、正しい意味を理解出来てますか? キャバで働いてたくらいだから「金は男が出すもの」って考えなんですか? 私も掃除や料理しています

No.18

>> 9 主さんがヒモ きちんと家賃払いなさい 本来なら半々でも良いくらいなんだからさ まあそんなことを言ってる主さんに価値があるかどうかと問われ… いきなり家賃請求されました
今までは払ってくれました

No.19

彼氏の収入20万くらい
私の収入30万くらいです
私のお給料20万は家族にわたしてます
あとは交通費、ドレス、化粧品、携帯代、食品できえます

No.20

気持ちの問題なら家賃として2万ぐらい出したら?

No.21

別れたほうがイイんじゃない😩

なんか今更…2万って,せこいよね💧彼に訳があって、話し合って請求なら分かるけど。思い付いたよぅに言われちゃってる感じだもんね⤵⤵

だいたい…大事にしてる彼女なら,キャバ辞めさせたいと思うだろうし☝

距離を置きなよ💧

イイ家政婦みたぃに扱われちゃ損だよ😚

No.22

いるんだよなぁ、全て男が出すとおもってるバカが

例え主が実家暮らしだとしても、住まわしてもらってるなら2万ぐらいは親に渡すのは常識だよ

No.23

なんか…かわいそうな人だね。主の言ってることって愛うんぬんより結局 お金がすべてなんだね。同棲は色んな形がありますから、お金の負担の割合も様々ですよ。お金を女性が少しでも払えば同棲じゃないという主の考えから、かなり視野が狭いのではないでしょうか?これからは、もっと広い視野持ちましょ。

No.24

何故20万も家族に?

何かしらの事情があるのかもしれませんが、そんなにキツいなら家族に20万も渡さないで渡せるだけ渡せば良いんじゃないですか?

だいたいヒモって蔑称ですよ?
愛する彼氏相手に使ってる時点で主さんが彼氏に気持ちあるのかどうかの方が疑問
彼氏を財布かなんかだと勘違いしてるんですか?

男がお金出すものだと誰が決めたのでしょう?

それに答えられないなら勝手な勘違いをしないのが当たり前

No.25

パラメーター?

バロメーターじゃなくて?

パラメーターって媒介変数のことだよね

No.26

家事しないか家賃払うかどっちがいいって聞いてみてはどうですか?
女だから家事を負担しなきゃいけないって考えは変だし‥

No.27

バカじゃない?

アンタが金を出しても、同棲は同棲っしょ。
洗い物や料理くらい転がり込んでるんだったら、してあげるのは普通。
しかも、パラメーターって何? バロメーターでしょ。
アンタはヒモじゃなかったら、寄生虫じゃん。
アンタが電気やガス水道を使いまくってるから光熱費、上がったんやろ。

No.28

皆さんがアドバイスしてることに反論ばっかり。
相談でもなんでもないじゃん。
ちっとは聞く耳持てや。

No.29

→専業主婦と主さんは同じですよね。
何もしてないならともかく家事全部してるんだから‥主さんをひもとは言えない。
お金出すなら彼氏にも家事させて当然では?

No.30

月20万の収入じゃ家賃8万、生活にかかる費用、あなたとの交際に掛かる費用全てを負担するのはかなりキツいと思います。

光熱費は一人も二人も変わらないと言いますが、男一人の生活に掛かる光熱費、そこに女が加わった光熱費とは倍以上差が開くこともあるものです。

彼の経済状況考えたことあります?
大した年齢差も経済力も無いのにかなり無理してますよ。

このままなら貯金もできないし、経済観念の相違で結婚する事も難しいと思います。

No.31

まぁ最初にルールを決めてないのが悪い。たかが2万で… どっちもどっち。気持ち良く出せないなら家に帰ればいい。親に色々してる様ですが彼にすれば関係ないし今の生活環境があるからこそ出来る事でしょ?都合良く転がり込んで現状ヒモはあなたです。

No.32

そっかあ。今まで当たり前のように出してくれてたのに、いきなり言われたらビックリするよね😥

とにかくきちんと話し合ってみたら?

No.33

ニ万ぐらいなら 払ったらどうですか❓
逆の立場で考えてみたらどうですか❓

No.34

お返事みた感想。主さん自己中です。彼と結婚している訳でも彼が高収入な訳でもなし、男が全てを金を払うという考えはあてはまりません。

主さんは、自分の家族に多額のお金を渡してるから無い?それが何ですか? それは自分の勝手であって、彼には関係ないこと。

彼の要求は、2万円。もっと要求してもおかしくないですよ。みなさんもおっしゃっていますが、「ヒモ」の使い方間違ってます。あなたが彼をヒモにしてます。

今のまで要求しなかったのは、彼が気弱か常識的な判断ができなかったんでしょう。さすがに、おかしいんじゃないかな?と思ったのでは。

まぁ、主さんが、自分をヒモと思い、彼をケチで愛情のないやつと思い込み、彼の元を去って行く方が、彼には幸せですね。
男性の中には、主さんの要求全てのむタイプいますよ。またキャバでもっと高収入の理想の方見つけたら良いと思います。頑張って下さい!

No.35

家賃の1/4位、出してもいいんじゃないかな。

No.36

あたながヒモでしょう⤵
週の内そんだけいたら光熱費だってかかるんだよ💦わかんないかね😱

No.37

彼の部屋に週の7割くらい住んで、電気・水道・ガスなどの光熱費も使い放題‥それを当たり前だと思っていた方が常識知らずの代表者だよ。
それに彼の部屋の契約は単身住まいのはず。
況してや‥殆ど2人住まいなのが大家や管理会社に知られたら家賃の値上げだって求められて不思議ではありません。
しかも彼が要求しているのは、家賃の半分にも程遠い2万円。
たぶん光熱費くらいにしかならないはず。
結局、家賃は全額彼が払うのと同じですよ。
もしも逆に彼が主の部屋に転がり込んでいたら主はどうするの?
その時は家賃と光熱費の合算を2で割って彼に請求したりするんじゃないの?

No.38

お礼レス読んでびっくり😱
バカすぎて💦
彼氏が可哀想です、親に20万送るのを少し減らせないんですか❓親はあなたにたかってるの❓

No.39

主は頭弱そうだね💧
今マトモになれる絶好のチャンス
考えを改めてやり直しましょう

No.40

キャバやってて月30って…もっと頑張ろうよ笑

No.41

主って…
週5も行ってれば光熱費とか消耗品掛かるし
1人の時より出費増えるよ
普通 週5も行ってたら
家賃の一部と光熱費入れなきゃってなるだろ
彼氏に別れろって言いたいね

No.42

嫌なら帰れば済む話じゃないの⁉

某掲示板で相談して同情されて満足したならそれでいいでしょ…場所を変えてまでまた相談って…何がしたいのやら…💧

家族に金渡してるからお金は無いって…自分の都合じゃん😂

取り敢えず早く自分ちに帰りなよ…愛がないだのヒモだのと思ってんならその通~りだよ!主の考えは間違ってない!…だから、とっとと出て行くしかないっ!

今日のうちに荷物まとめてね!

はい解決。

No.43

お礼みてちょっとむかつきました😣
男がだして当たり前って…💧結婚もしてないのに図々しいですよ
結婚して専業主婦ならともかく😣

料理洗濯してるからって何?そんなの居候してるなら当たり前ですよ
それが嫌なら同棲解消して出てけば?
今は結婚してても共働きの時代だよ
まして主さんはまだ赤の他人
夫婦だって、他人だけど戸籍上は 👪になるからね 赤の他人が

厚かましくなるのはお角ちがい

あなたもアルバイトするなりして家賃分稼いだらいいじゃない

No.44

私の彼氏も週5近くいるけど食品光熱費合わせて2万頂いてます、ちなみに一人増えたくらいといわれてますが…実際どのように違うか知らないでしょ。
親に多額の仕送りいいかもしれないけど、一緒に住まわせて貰ってご飯とか作るのは普通。
じゃないと、ただの本当にヒモ。お金は男性が払うというけど…社会人だよね?誰かに頼って払って貰うのは子供だけです。
いい加減に大人にならなきゃ愛想つかされますね…

No.45

家賃払いましょうよ。彼氏に結婚する気がないとかではなく、常識です。本来なら彼氏に言われる前に、気づかないといけないことでは?
まぁ価値観の違いでしょうけど、嫌なら別れたらいいと思います。ただ、常識知らずは主さんです。恥じを知ってください。

No.46

働いてるなら2万稼ぐ大変さだって知ってるでしょ~

主さんもこれだけの人に言われたら間違いに気付くでしょう😊

No.47

主さん…頭悪そう⤵ 「パラメータ-」って意味わかって言ってます⁉様々な事柄の「要素」「条件」って言う意味です✋少し日本語勉強しなさいよ💧 そんなんだから 「ヒモ」の意味もよくわかってないのでは❓「ヒモ」は 主さんです✋ タダでは生活は出来ません✋まったくどんな教育受けたのか…彼が気の毒💧😫

No.48

別れますね。

そして別れ際に、
「家賃位でグダグダと、小さい男っ‼そんなにお金が欲しいなら、今までの私の生活費分も払ってあげる。手切れ金としてねっ😜‼‼」
と言って、彼の収入からは及びもつかない金額、50万円位を叩きつけて、
「女からお金を取ろうなんて情けない男はいらないから😜もうこれで私のことはキッパリ諦めてよね‼」
と言って、完全に縁を切りますね。

貴女のその気っ風のよさに、彼は自分の器の小ささを思い知らされ、とても惨めな気持ちになるでしょう。

少し間お金を貯めて、そうやって彼に人としての格の違いを見せ付け、ゴミの様に棄ててやりましょう😁

頑張ってください👍

No.49

払いますよ、でも一緒に暮らすなら生活費も家賃も半分ずつが常識では?

No.50

二万ぐらい払いましょうよ。
むしろ今まで請求せずにいてくれた彼に感謝すべき。

払うのが嫌なら転がり込まなきゃ良い話。

水道光熱費、一人も二人も一緒…?
そうでもないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧