最近彼氏にいきなり家賃請求されました
はじめまして。
私23、彼氏29才。
キャバで知り合い、付き合うことになり、同棲して三年半です。
今まで私は彼氏の家に転がりこんでいました。
しかし最近 彼氏が家賃を私に請求してくるようになりました。
彼氏の家賃は八万。
私は彼氏の家に週四か五で暮らしてます。
洗いものやご飯は私がこなしてます。
彼氏には「二万でいいから払ってほしい」と言われました
ショックで寝れそうにないです
彼氏はヒモなんでしょうか。
または 私に価値がないんでしょうか。
結婚する気がなんでしょうか…
みなさんなら別れますか❓
新しい回答の受付は終了しました
別れたほうがイイんじゃない😩
なんか今更…2万って,せこいよね💧彼に訳があって、話し合って請求なら分かるけど。思い付いたよぅに言われちゃってる感じだもんね⤵⤵
だいたい…大事にしてる彼女なら,キャバ辞めさせたいと思うだろうし☝
距離を置きなよ💧
イイ家政婦みたぃに扱われちゃ損だよ😚
なんか…かわいそうな人だね。主の言ってることって愛うんぬんより結局 お金がすべてなんだね。同棲は色んな形がありますから、お金の負担の割合も様々ですよ。お金を女性が少しでも払えば同棲じゃないという主の考えから、かなり視野が狭いのではないでしょうか?これからは、もっと広い視野持ちましょ。
何故20万も家族に?
何かしらの事情があるのかもしれませんが、そんなにキツいなら家族に20万も渡さないで渡せるだけ渡せば良いんじゃないですか?
だいたいヒモって蔑称ですよ?
愛する彼氏相手に使ってる時点で主さんが彼氏に気持ちあるのかどうかの方が疑問
彼氏を財布かなんかだと勘違いしてるんですか?
男がお金出すものだと誰が決めたのでしょう?
それに答えられないなら勝手な勘違いをしないのが当たり前
バカじゃない?
アンタが金を出しても、同棲は同棲っしょ。
洗い物や料理くらい転がり込んでるんだったら、してあげるのは普通。
しかも、パラメーターって何? バロメーターでしょ。
アンタはヒモじゃなかったら、寄生虫じゃん。
アンタが電気やガス水道を使いまくってるから光熱費、上がったんやろ。
月20万の収入じゃ家賃8万、生活にかかる費用、あなたとの交際に掛かる費用全てを負担するのはかなりキツいと思います。
光熱費は一人も二人も変わらないと言いますが、男一人の生活に掛かる光熱費、そこに女が加わった光熱費とは倍以上差が開くこともあるものです。
彼の経済状況考えたことあります?
大した年齢差も経済力も無いのにかなり無理してますよ。
このままなら貯金もできないし、経済観念の相違で結婚する事も難しいと思います。
まぁ最初にルールを決めてないのが悪い。たかが2万で… どっちもどっち。気持ち良く出せないなら家に帰ればいい。親に色々してる様ですが彼にすれば関係ないし今の生活環境があるからこそ出来る事でしょ?都合良く転がり込んで現状ヒモはあなたです。
お返事みた感想。主さん自己中です。彼と結婚している訳でも彼が高収入な訳でもなし、男が全てを金を払うという考えはあてはまりません。
主さんは、自分の家族に多額のお金を渡してるから無い?それが何ですか? それは自分の勝手であって、彼には関係ないこと。
彼の要求は、2万円。もっと要求してもおかしくないですよ。みなさんもおっしゃっていますが、「ヒモ」の使い方間違ってます。あなたが彼をヒモにしてます。
今のまで要求しなかったのは、彼が気弱か常識的な判断ができなかったんでしょう。さすがに、おかしいんじゃないかな?と思ったのでは。
まぁ、主さんが、自分をヒモと思い、彼をケチで愛情のないやつと思い込み、彼の元を去って行く方が、彼には幸せですね。
男性の中には、主さんの要求全てのむタイプいますよ。またキャバでもっと高収入の理想の方見つけたら良いと思います。頑張って下さい!
彼の部屋に週の7割くらい住んで、電気・水道・ガスなどの光熱費も使い放題‥それを当たり前だと思っていた方が常識知らずの代表者だよ。
それに彼の部屋の契約は単身住まいのはず。
況してや‥殆ど2人住まいなのが大家や管理会社に知られたら家賃の値上げだって求められて不思議ではありません。
しかも彼が要求しているのは、家賃の半分にも程遠い2万円。
たぶん光熱費くらいにしかならないはず。
結局、家賃は全額彼が払うのと同じですよ。
もしも逆に彼が主の部屋に転がり込んでいたら主はどうするの?
その時は家賃と光熱費の合算を2で割って彼に請求したりするんじゃないの?
嫌なら帰れば済む話じゃないの⁉
某掲示板で相談して同情されて満足したならそれでいいでしょ…場所を変えてまでまた相談って…何がしたいのやら…💧
家族に金渡してるからお金は無いって…自分の都合じゃん😂
取り敢えず早く自分ちに帰りなよ…愛がないだのヒモだのと思ってんならその通~りだよ!主の考えは間違ってない!…だから、とっとと出て行くしかないっ!
今日のうちに荷物まとめてね!
はい解決。
お礼みてちょっとむかつきました😣
男がだして当たり前って…💧結婚もしてないのに図々しいですよ
結婚して専業主婦ならともかく😣
料理洗濯してるからって何?そんなの居候してるなら当たり前ですよ
それが嫌なら同棲解消して出てけば?
今は結婚してても共働きの時代だよ
まして主さんはまだ赤の他人
夫婦だって、他人だけど戸籍上は 👪になるからね 赤の他人が
厚かましくなるのはお角ちがい
あなたもアルバイトするなりして家賃分稼いだらいいじゃない
私の彼氏も週5近くいるけど食品光熱費合わせて2万頂いてます、ちなみに一人増えたくらいといわれてますが…実際どのように違うか知らないでしょ。
親に多額の仕送りいいかもしれないけど、一緒に住まわせて貰ってご飯とか作るのは普通。
じゃないと、ただの本当にヒモ。お金は男性が払うというけど…社会人だよね?誰かに頼って払って貰うのは子供だけです。
いい加減に大人にならなきゃ愛想つかされますね…
家賃払いましょうよ。彼氏に結婚する気がないとかではなく、常識です。本来なら彼氏に言われる前に、気づかないといけないことでは?
まぁ価値観の違いでしょうけど、嫌なら別れたらいいと思います。ただ、常識知らずは主さんです。恥じを知ってください。
主さん…頭悪そう⤵ 「パラメータ-」って意味わかって言ってます⁉様々な事柄の「要素」「条件」って言う意味です✋少し日本語勉強しなさいよ💧 そんなんだから 「ヒモ」の意味もよくわかってないのでは❓「ヒモ」は 主さんです✋ タダでは生活は出来ません✋まったくどんな教育受けたのか…彼が気の毒💧😫
別れますね。
そして別れ際に、
「家賃位でグダグダと、小さい男っ‼そんなにお金が欲しいなら、今までの私の生活費分も払ってあげる。手切れ金としてねっ😜‼‼」
と言って、彼の収入からは及びもつかない金額、50万円位を叩きつけて、
「女からお金を取ろうなんて情けない男はいらないから😜もうこれで私のことはキッパリ諦めてよね‼」
と言って、完全に縁を切りますね。
貴女のその気っ風のよさに、彼は自分の器の小ささを思い知らされ、とても惨めな気持ちになるでしょう。
少し間お金を貯めて、そうやって彼に人としての格の違いを見せ付け、ゴミの様に棄ててやりましょう😁
頑張ってください👍
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧