車の運転出来る…⁉
旦那、旦那の両親、義姉、その他から免許をとれ❗なぜとらない❓早く取って❗と、しつこく言われます😔💢
でも私は人前が凄く苦手です😔⤵というか…普通の会話も緊張します😔⤵
いつもではないですが、特に今時の若い人達は特に苦手で…外を歩いていても、自分の評価が悪くされているのでは…と怖いし緊張しまくって震えそうになるのを頑張って抑えます😔⤵
凄くプレッシャーを感じてしまいます😔⤵
旦那や子供がそばにいれば、なんとか平常心保てますが一人だと…😔⤵
それに私は、尖った角とかが怖くて❓目を瞑ってしまい、しばらく見れないです⤵
今は子供がいるので、後ろですが、助席に乗っていて、看板やフェンスなどの角が目に入り、う゛~😠と目を瞑ってしまったりしていました😔⤵
私は、こんな自分が運転出来るわけがないし、絶対したくないんです…😔⤵
怖いです。
単独でも、ぶつけてしまうのも絶対嫌です。
旦那には何度も何度も伝えたのに理解しません。
不便さよりも免許は重いと思います。
何度も説明してるのに理解しない旦那に腹が立ち怒ったら逆ギレです😠💢
どう考えても私には車の運転は無理ですよね😠⁉⁉
新しい回答の受付は終了しました
そうですね…。
向いてないと思います。免許持っているからって、当たり前の様に足に使われたり、どこにでも行けて当たり前と思われるのは不快です。「だったら自分で免許取ればっ!」て思う時ありますし、タイミングあってないのに、口出しされたら、運転する側はストレスです。主さんの過剰な乗車態度に、ストレスを感じているのでは?
乗車するなら、もっと相手を信頼しても良いと思いますよ…。無理ですか?
私も2さんに賛成です✋
意固地になって家族との関係が悪化するより、教習所に通ってみて運転が出来なければ卒業出来ないわけだから、家族もそれで納得するんじゃないですか❓
自分で時間決めれるから待ち時間とかないようにすればいいし、人前に出るのが嫌とかは大丈夫だと思いますよ😃
今なら学生もいないだろうしチャンスですよ🎵
若い人が苦手と角が苦手?
イマイチよくわかりませんが😥
自分の行きたいところに自分で行けないで、車出してもらって当たり前…運転免許は向いていないという人いますが、個人的にですが、嫌なタイプです。
>> 1
そうですね…。
向いてないと思います。免許持っているからって、当たり前の様に足に使われたり、どこにでも行けて当たり前と思われるのは不快です。…
レスありがとうございました❗
旦那の両親に頻繁に、どこかに連れて行ってもらったりはしていませんし、私は平気❗と行っても、連れて行くから言いなさい😣❗
と、あちらから言ってくれています…😃✨
それでも、どこかに連れて行ってもらう事は、ほとんどありませんし…
人それぞれ運転方法がありますし…人の運転に文句つけたり口出ししたりなんてしません…😢⤵
旦那も旦那の両親のことも信頼してます😔
私の両親よりも。
私の態度がとかではなく、ただ単に不便だから、免許取りなさい❗
という感じで…
義姉は、家に来てほしいから免許取って❗
と言います。
旦那のいとこが私と一緒に免許を取りに行きたいからということもあり、義叔母❓達からも会うと言われたりします…😱
もちろん免許取れるなら取りたいし、義姉の事も大好きだから会いに行きたいし…いとことも一緒に免許取りに行きたい気持ちはあるのですが…😔⤵
スレで書いたような事が原因で取れません😔⤵
でもなかなか理解し難い事だと思いますし言えません…。
尖端恐怖症っていうんでしたっけ?
ご家族には、なぜ免許証を取らせようとする理由を聞いたことはありますか?
免許証は身分証になるからあると便利ですよ。
1度自動車学校に行ってみて、相談してみてはいかがですか?
>> 4
私も2さんに賛成です✋
意固地になって家族との関係が悪化するより、教習所に通ってみて運転が出来なければ卒業出来ないわけだから、家族もそれで納…
家族との関係は大丈夫です(笑)☺
冗談まじりだったりしますし…。
義両親は、何でも口出しするし、しつこく口出しするタイプなので、あちらもわざとじゃないのは分かっているし…
心配して言ってくれているというのも分かっています😊✨
ただ何回も言われると、私もプレッシャーを感じるし…
教習所に通う…というリアルな想像をすると怖くて勇気がなかなか出なかったりします…😔⤵
独りで外に行く事自体本当は恐怖です…😔⤵
教室に入るのにも多分震えると思います…😢
1対1で車に乗るなんて…正直緊張しすぎて泣いちゃうんじゃないか…
と思います…😔⤵
あぁ…本当めんどくさい人間😔⤵
今は学生少ないんですか😃❓❓
優しいレスありがとうございました😢✨
『変われるものなら変わりたい』
主さんのその言葉が本心ならば、お金のことよりまず実行ではないですか?😥
自動車学校によってお金関係はバラツキがあるので、ここでは一概には言えません。
自分を変えようとするとき、何も失わずに変わる事は不可能です‼
何か犠牲があって成し遂げられるものだから。
とりあえず、情報収集からでも始めるべきです。
車の免許は挑戦して見る価値はあります。
これから子どもの具合が悪くなった時などにもね。
まさか、いちいち発熱位で救急車を呼べないでしょ?
車の運転は教習所で、教えてくれます。
悪い所もね。
主さんみたいに慎重な方の方が事故は起こさないかもしれないし。
運転なんて最初はみんな下手ですよ。
特に女性なんてね。
うちの嫁さんも何回、自損で車をこすっていることか!😂
車は今の時代には最低限に必要な免許の一つですよ。
>> 11
『変われるものなら変わりたい』
主さんのその言葉が本心ならば、お金のことよりまず実行ではないですか?😥
自動車学校によってお金関係はバラ…
再レスありがとうございました😊❗
お金は…ローンも多々ありますし…本当に生活苦しくて…😭⤵💦
それと、不便だとは思いますが、一応駅までは15分程です…💦
もう少し歳を取れば、また少し勇気が出たりするかな…
と思いますし…
免許に関しては、私自身無理してまで取りたいと思っていないのです…😢
もちろん取れて便利になるのは凄く嬉しいですけど…
現実的に自信が極端にないです😔⤵
怖いです😔⤵
勇気を出して、やってみよう😢❗と資料を請求した事もありますが…
やはり行くまでは勇気が出なかったです😔⤵
でも、また前向きに考えてみようかなと思いました😃❗
また色々と調べてみます😠❗
ありがとうございました😊✨✨
子供を散歩に連れて行ったら 看板やフェンスなんてあちこちにないですか❓
歩きは大丈夫なんでしょうか❓ 自転車は❓
タンスの角、テレビの角、携帯の角は大丈夫なんですか❓
私もトンネルが嫌いで
息を止める変なやつなので 分からなくも無いんですけど・・
>> 22
子供を散歩に連れて行ったら 看板やフェンスなんてあちこちにないですか❓
歩きは大丈夫なんでしょうか❓ 自転車は❓
タンスの角、…
歩いている時は、それよりも人の目が一番に気になるのと、子供と手繋いでいるのを離しちゃだめ😣とか、ほらふざけないでちゃんと歩きなさい😣とか、自転車きた❗とか…ぼーっと歩く事がないですし…
外にいると人の目が一番気になるので家にいる時、車に乗っている時、目が疲れていたりすると、いきなり尖った部分が目に刺さってくるような圧迫感❓に襲われ見れなくなったりします…。
包丁類はいつでも怖いです⤵
自転車は同様な理由と、小学校低学年に少ししか乗った事がないので…💦
携帯は目にぶつかっても怪我をする気がしないのであまり怖くないです…。
うちの家具は丸が多いです💡
姉の家の角が鋭いカラーボックスや家具は、怖くて気になってしょうがないです😥
ストローが、こちらを向いていると苦痛で、すぐに、反対方面に向けるか、最近ではずっと、ちゃぶ台なので、コップ自体目につくので、テーブルの下においちゃったりします。
そうすると苦痛がなくなります。
トンネルですか…💡
色々ありますよね❗
ピエロ恐怖症は、最近知りました💡
怖いものは怖いですよね…😔⤵
ハッキリ言って車の免許は誰にでも取れるし、誰でも乗れます。ただ、免許取るにしたって、好き嫌いは別にしても、ある程度の積極性は要求されるし(免許を取るんだと言う決意は必要。)この決意が乏しく嫌々教習所に通ったところで?それこそ、学科も実技も多分延長教習の繰り返しだろうし、人には得手不得手が有るんだから、自分は車は向いていないとの自覚があり、チャリや徒歩で乗り切る覚悟が有るなら、あまり無理に免許取らなくてもいいのでは?無理に免許を取り嫌々車に乗って事故ったら、あの時車の免許なんて欲しくなかったと、誰かを恨みむと思うから、乗らないなら、乗らないのも一考でしょうね。OK🙆
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 733HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 300HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 256HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…17レス 295HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…47レス 1031HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧