デブと言われて涙
居酒屋のバイトを始めて2週間。人間関係にもめぐまれて楽しいバイト先だったのが一転、今日酔っぱらった客に「おいでぶ」って呼ばれました。確かに細くはないけど傷つきました。「はいでぶでーすo(^-^)o」って割りきれる人います?店長にはまだ言ってませんがバイト仲間にはこの仕事辞めようか相談しました。常連客なのでこれからも傷つくのが目に見えてます。続けたいけど怖い…どうしたらいいのか悩んでます。言ってる側は酒の場なので軽い気持ちなんですかね?(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
人間関係が良い職場なら、酔っ払いのせいで辞めるのはもったいないです!次のバイト先が良いとも限らないし。
もし次にまた酔っ払いに言われたら『デブじゃなくて○○って名前です(^-^)』と明るく言ってみては?
悲しい顔や深刻そうな表情は駄目だよ。相手も引っ込みがつかなくなるから。
それでも暴言を止めなくて辛いならバイトを変えるか、店長に相談するかです。
あまり良いアドバイスできなくてごめんなさい。
接客業は不特定多数を相手にする職業です。その中には良い人もいれば悪い人もいます。ましてや居酒屋さんは水商売!お酒飲ませてなんぼです!お酒が入れば色んな癖が出ます!酔っ払いのタワゴトでいちいち傷ついてるようなら主さんには水商売あるいは接客業自体向いていないと思います。
皆さんと同意見!
接客業ってツラいですよね~客だから何言ってもいいなんて超勘違いな奴多いですよ。ましてや酔っ払ってタガがはずれているから(^_^;)
想像してみてください。その人も会社や家庭で理不尽な事に遭っているだろうしあなたのお店で飲む事が唯一のストレス発散かもしれない。結構可哀相な人じゃないんでしょうか。
そんな可哀相な人の為に辞めるなんてもったいないですよ。
「デブ=可愛い子ちゃん」と勝手に解釈して平然としているか、言えるようなら「ひっどーい!それセクハラですよぉ!!」と明るく抗議するか。どちらにしてもあなたが堂々としているのが一番ですo(^-^)o
人間関係に恵まれた職場辞めるなんて、もったいない②!!
今時そうないよ、居心地の良い職場なんて(-_-;)
ここは一つ、痩せてその客を見返そう☆
「なんだデブちゃん痩せたんじゃないか?もうデブちゃんて呼べないなぁ」と言わせてみせよう♪
言い返してやりましょう!でもお客なので控え目に…。
言い返えすチャンスがあるから羨ましい。私は道歩いてて車から「なんだブスじゃん」とか言われます。言い返せない…(怒)同じ歩きなら掴まえて文句&蹴り入れてやるのに!悔しい!私にもチャンスを!!
言いやすい人はこれからも何度でも言われますよ。暴言に免疫つけるか店辞めるか…あまりストレス溜めない様にして下さい。
こんばんわ☆【おぃ!デブ】ですか…失礼な方ですね(怒)わたしはお産してからミル②太ってしまい47キロから今じゃ84キロになっちゃった(汗)旦那や家族や友人に痩せたらっ?て毎日ウルサク言われるけど、開き治って(ここまでなるのにお金掛かってるから!!)って言って無視します。みんな爆笑してますょ…呆れてるのかも?あたしは痩せたいけど無理だし…ご飯が大好きだから(笑)気にしないで酔っぱらいなんて無視②!!アドバイスになってなくて…m(__)m
自分もいろんな人と接する仕事してます。確かに怖い客もいれば、愛想のいい客もいます。文句の多い人とかは疲れますしムカつきますが、少し視点を変えて見るとですね、そのうるさい奴等もなんだかんだいいながら金は払ってくれるわけです。その金は巡り巡ってあなたの給料になります。
私もバイトを始めた頃は、困った客の対応に悩みましたが、今は「文句言われようと馬鹿にされようと金払わしたら勝ち」って考えてます。あと、どなたか言ってらっしゃいましたが、きっとそういう態度の悪い客も、例えば家に居場所がないだとか、上司に絞られて来たばっかりだとか、そういう可哀相な方なんですよ。だから、愛らしくて包容力のありそうなあなたに、ちょっと悪口?を言って甘えてるんですよ(笑)あなたなら許してくれるだろうと。
ちょっと言い過ぎかも知れませんが、とにかくお仕事頑張って下さい☆酔っ払いから酒代ふんだくっていっぱい稼ぎましょう(笑)
19番さんに大賛成~♪♪
仕事は選べても客は選べない!また嫌な客が来たらまた辞めるんですか?違いますよね(*^_^*)
今はその客を見返すのを目標にがんばりましょう!目標があった方がダイエットも続きやすいし、この機会を与えてくれたその客に逆に感謝ですよ♪
頑張ってくださいね☆
>> 19 自分もいろんな人と接する仕事してます。確かに怖い客もいれば、愛想のいい客もいます。文句の多い人とかは疲れますしムカつきますが、少し視点を変え… かずきんぐさん含め皆さんは精神年齢が大人なんですよね。仕事だから、お金もらってるから…って割りきれて立派に働いて。私、他の事は何言われてもけっこう平気なのですがいきなりの「おいデブ」は半泣きでした(お客さんの前ではにこにこしてましたが)。クレームとかは仕事のいっかんとしてどなられても処理できますが体型の事言われたら年頃の女の子として傷つきます。ちなみにその酔っ払いはハゲでしたがそれを言われたら傷付くでしょーし、体のコンプレックスはどんな理由があろーと(お金払ってるからえらかろうと)言っちゃダメだと思うんですよね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧