元旦那に未練タラタラ…。

回答27 + お礼2 HIT数 5376 あ+ あ-

2009/06/11 12:29(更新日時)

17歳で結婚しましたが、私がパチンコ依存症になり、🏠に帰り怒られるのが嫌で、家出を繰り返し、浮気を繰り返しました…。

元旦那は、それでも我慢してたんですが、次第に子供に当たるようになりました。

元旦那が失踪する前日も、パチンコをしてました。

元旦那が失踪してから数年後、元旦那の両親と話し合い離婚が成立。

今は再婚をしましたが、かなりの貧乏生活を強いられています…。

今まで好き勝手して来たバチが当たったんだと思い、貧乏にも耐えて来ましたが、もう限界になりました。

思い出すのは元旦那の事ばかり…。今さら勝手なのは十分分かっています。元に戻ろうなんて図々しい事は考えてません。

でも、会いたい…。会って、無事を確認出来たら、今までの事を謝罪してケジメをつけたいです。

私、身勝手ですよね…。

No.1016946 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供いて、家出繰り返し浮気繰り返し、勝手に離婚して勝手に再婚して、元旦那に未練。貴女子供の気持ち考えたわけ?貴女の母親がこんなアバズレで好き勝手やられたらどう?

No.2

それこそ身勝手だよ?
女性がイヤになるのはよく聞くけど、旦那から別れを言ったり、失踪って相当なことだよ?
あなたのことなんか顔も見たくないだろうし、今更…💢って思われて終わり。
あなたがイヤで居場所も知られたくないから逃げたのに。
捜されたら大迷惑。
元旦那様はあなたが心配しなくても充分幸せだから大丈夫。
今の旦那様にも失礼。
ありえないよあなた💢
最低⤵

No.3

謝罪してケジメを付けたい…
自己満足です。
自分の事しか考えていない、昔のあなたと何も変わっていないんですよ。

No.4

貧乏すぎて、パチンコする金が無いから辛いの?

あなたには今の生活がちょうどいいのでは?

金持つとパチンコ行きたくなるから。

元旦那に今更謝罪してどうすんの?

自分勝手すぎるよ。

No.5

レス有り難うございます。

そうですね。幸せに暮らしてますよね。それならいいんです。

身勝手過ぎますよね…。

元旦那の事は、考えないようにします😔

No.6

はい😃身勝手すぎますね

No.7

はい。
とても勝手だと思います。
今が貧乏だから元旦那と元さやに収まって、またパチンコがしたいだけでしょ?
そう思われても仕方ないくらい自分勝手です。

No.8

すっごいですね😲

ヤンキー夫婦❓

No.9

元旦那に未練じゃなくて今の生活から逃げたいんだと思いますよ、貧乏がイヤなら自分が働いてお金稼げばいいんでは❓

No.10

はい、身勝手です。元旦那さんはあなたと関係が切れて、今頃幸せにやっていますよ。

あなたがいたら振り出しに戻るんです。元旦那さんの人生にあなたは不要です。邪魔をしたらいけないです

No.11

貧乏だから、困ってるから会いたい。に聞こえる…
要は今の生活から逃げたい支えて欲しいに聞こえる。

主さん貧乏じゃなく再婚して普通の生活してたら元旦那に謝罪の気持ちあるかな?
今でもパチンコ三昧じゃない?

もう元旦那を困らせるな振り回すな
もう主とは他人。

No.12

人の痛みも分からない貴女に、傷ついた元旦那様と会う資格がありますか❓

貴女は、それだけ変われたの❓
成長できた❓

元旦那様が貴女に会っても

相変わらず成長なく、変わらないな…

って思うんじゃない❓

余計に嫌われたいですか❓

これからは、人に寄生して利用するのではなく、自分の足で立ってください。

今の旦那様を愛していないなら、別れてあげてください。

貴女の為の犠牲者を、これ以上増やさないでください。

元旦那様、子供さん、旦那様、それぞれの親や身内。
主さんのせいでメチャクチャでかわいそうで気の毒です。

何人苦しめたら気がすみますか❓

No.13

正式に離婚を申立てずに失踪されたところに 元旦那さんの無言の抗議を感じました。
元旦那さん 主さんの言い訳を 二度と聞きたくなかったんじゃないですか。この妻とは 二度と話し合いたくないと思うほど うんざりしたんじゃないですか。
けれど主さんの言い訳は まだ続いてますね。バチが当たったとしおらしくする反面 貧乏生活を“強いられてる”と…
違いますよ。主さんが招いた人生です。今の旦那さんを選んだのも 若い貴重な時間をギャンブルで潰し 少しでも稼げる技能を持たないのも 貯金が無いのも。
誰でも辛く 愚痴を言いたくなる時はありますね。ただ 自分を哀れむのだけは もう止めときましょうよ。
お子さんがどうされているか 文面からはわかりませんが もし手元にいるのであれば 立派に育てて。元旦那さんがいつか 主さんではなくお子さんに会いに来た時
『お母さんは昔のお母さんと違うよ』
と 子供が言ってくれるくらいの女性になれたら 初めて元旦那さんへの償いになるんじゃないでしょうか。

No.14

貧乏生活を強いられてる…って自分が選んだ人生でしょ💧
それを人のせいみたいな言い方してるうちは成長出来ませんよ😩😩😩
旦那さんが失踪までして、離婚を申し立てした理由わかってますか❓もう二度と主さんの顔を見たくなく、言い訳や声までも聞きたくなかったからです😥
それを今更…💧💧💧相手の幸せも考えてあげてほしいです💦

No.15

よくあんた生きていけるね 最低女 下半身軽いだらしない母親 子供かわいそう

No.16

会って謝罪?ケジメ?今さらそんなこと 主からいうことじゃない あわよくば復縁も狙ってる主は何もかわっちゃいない自己中まるだし.ケジメって元旦那とは もう終わってるんだし 何にケジメをつけるのか意味不明.今の貧乏生活をどうするか考えたら?だらしない主は何もかわっちゃいないね 元旦那も 今さら謝ってもらってもねぇって感じ 元旦那は 懲りてちゃんとした女性を選んで 幸せになるんだし もう邪魔しないでほしいよね

No.17

主💢あなた、みっともない💢子供がかわいそう😭

No.18

恐ろしい女だね💧 今更 何?って感じ 貧乏が辛いなら 働きなよ 旦那さんが働いてくれてるから ご飯食べられんでしょうが。 私 最近出産して そこで 17歳の ママいたけど かわいいのなんのって😍 産まれた子供さんが可愛くてしかたないとか ちゃんと育てられるかな~とか 本当かわいらしい お嬢さんで あ~ こんな奥さんと子供が待ってたら 旦那さんは 飛んで 帰ってくるだろな~と思いましたね 貴女とは 大違い

No.19

主さん自分勝手すぎるね💢旦那さんやお子さんの気持ち考えた事ある❓会って謝罪したいって遅いよ‼旦那さんにしてみれば今更なに❓って感じでしょう。わがままじゃん💢

No.20

レス有り難うございます。

子供は小さい頃にお父さんから暴力をされた記憶しかなく、父親には絶対会いたくないと言ってます。

今はワケあって働けませんが、いずれは働くつもりです。

確かに、今の生活から逃げたいのかもしれませんね⤵

昔の事があってから、次は絶対裏切らない、パチンコも行かないと心に誓いました。

元旦那も今頃幸せに暮らしていて欲しいんですが、住所変更もしてなくて、生きているか死んでるかも不明で、それが心配です…。

No.21

元旦那さんの事で悩むなら、今の旦那さんとの今後を悩んだほうがいいですよ。

主さんが今働けないなら、家事面・精神面で今の旦那さんをしっかり支えてあげて下さい。

そうすればたとえ💰はなくても、今まで以上に楽しく明るい家庭になると思います。

『💰が多いと幸福・💰が少ないと不幸せ』の考えは捨てて下さい(今の旦那さんに失礼です)。

主さんは年齢が若いからいくらでも挽回できますよ。

No.22

あなたに心配されるほど、元旦那さんは迷惑な事ないんじゃない?

だって姿くらます位、嫌な思いさせられたんだし…

もう、あかの他人なんだから今居る旦那さんにめい一杯尽くしてあげて下さい!

元旦那の事はい~から!

しかし身勝手、極まりないね!

No.23

働けないのに毎日パチンコと浮気ざんまいなん。都合良すぎ(笑)

No.24

住変してないのは、あなたにこうやって都合良く探されるのを見越してるからな気がするよ💧

彼はそれだけあなたに二度と絶対に完璧に関わりたくないんですよ‼

人生一度きりなのに、二度も同じ人間にめちゃくちゃにされたくないに決まってるじゃん‼

皆さんがこれだけ指摘してくれてるのに全然響いてないし…

主さんの自己中身勝手は主さんそのものみたいなもんで、変わらないでしょうね😞

No.25

元旦那さんは
そんな元妻とは 二度と会いたく無い。
記憶から消しさりたいはずです。

今頃 心配ってどういう事?
どう考えても心配すべきは結婚してた時でしょ。
元旦那さんは今は凄い平和で幸せだから二度と近寄らないであげて下さい。

No.26

生きてるか 死んでるか心配って 元旦那は子供じゃあるまいし 一人でなんとでもするよ.むこうに両親もいるんだし.仮に病気になってたのがわかったら 主はどうするの?主には旦那もいて 生活苦しいのに,働かず元旦那のお世話を毎日しにいくつもり?そんなの 今の旦那からしたら気分悪いよ また主は今の家庭を壊すつもり?

No.27

呆れた。パチンコして浮気何回もして、また男とノリで再婚したら貧乏が嫌で元旦那に逃げたい?
本当に最低女の極みですね。
絶対に探さないでください!!
最低な元妻と関わりたくないから居場所を隠してるんですよ。
妻が嫌で失踪するなんて…あなた一人の人間の人生を踏みにじったんです。
これ以上、周りを傷付ける生き方は止めてください。

No.28

言葉尻を取り上げて申し訳ありませんが。『父親には絶対会いたくないって言ってます』って言い方💧主さん お子さんを苦しめたその暴力の 原因の半分がご自分だと 本当に自覚されてますか。
痛みの記憶しかない子供が 加害者を嫌うのは当然。でも幼いのだから両親の離婚の裏事情など知らないし 聞かされたところで想像もできないでしょう。妻のギャンブル癖や浮気がどれほど夫を傷つけるか なんて生臭い話。
これが成長して万一 母の過去を知ったら?『会いたくない』は そのまま主さんにぶつけられますよ。
お子さんの心のためにも 真実を語らないにこしたことはありません。
ただ 誤解させてるお子さんには 心の中で謝り続けるべき。そして 一方的な悪者扱いされてる元旦那さんの分まで 子供を大事にする親になるのが唯一の償い。そう言ってるんですよ。
元旦那さんとお子さんに 加害者意識や罪悪感が本当にあるなら 他人事みたいな言い方はできないと思いますが…

No.29

最悪な女やな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧