広い肩幅 背中

回答4 + お礼4 HIT数 2377 あ+ あ-

2009/06/01 12:05(更新日時)

中肉中背ですが肩幅広くて背中も広いのでとても悩んでます。 よく 男の人と間違われたり 変な視線頻繁にあります。今までなんとか気分明るく持って生きてきましたがもう 限界です。それに 肩の骨が腕上げたり寝返りする度にボキボキ音立てて鳴ります。肩がそのたびに大きくなっている感じです。 肩幅や 背中って 狭くなる方法ありますか? 整骨院に相談したらいいのかと 思ってますが…誰か良い方法知ってたら教えて下さい…

タグ

No.1017225 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

整骨院よりはまずはエステマッサージ?で相談の方がいいかと思います。

以前テレビの変身企画で南海キャンディーズのしずちゃんはエステマッサージを受け2、3㌢ダウンしてました。(背中・肩幅)
しずちゃんは悩んでいたようですがとても印象かわってました😋

ある程度通わないとだめみたいですが 🍀

肩幅・背中が広くて悩んでいる人は血の巡りが悪くてむくんでいるという場合がおおいそうです。

気持ちよくてリラックスもできるし
まずはむくみを治して 自分の本当の体をしってから整骨院のほうが 自分みがきに拍車がかかると思います (*^_^*)🍀

No.2

>> 1 どうもありがとうございます。本当に毎日ため息が何度も出るくらい悩んでて誰かに悩み聞いてもらえたらって…解答頂いて少し元気出ました。一度 エステの方で相談してみます。ありがとうございました。

No.3

私はもう諦めましたが若い頃はコンプレックスでしたね~
旦那にも「でっかい背中…机みたい」と言われ😂
マッサージで小さくなるなら私もしてみたいです

No.4

>> 3 コメントありがとうございます。骨だから仕方ないのかなぁって思うんですけど…こんな 体型の私で本当落ち込む日々…でも少しでも 変われるなら試したいと思ってます。それに相談にのってくれてる人がいると心強く感じますし、同じように悩んでいる人にいい知らせが出来ればと思います。

No.5

再レス失礼します 💦
思い出しました🐶🍀
しずちゃんが受けたのは
経路リンパマッサージです ^^*

それで
『ダイエット・テレビ番組の記録ブログ』で検索してみてください。

しずちゃんのダイエット企画が1日目から 載ってましたよ(*^_^*)

痩せやすい体になるみたいですよ。

私も興味があったので調べました (*^_^*)

主さんは優しい方ですね。私そう感じました(*^_^*)
エステ受けて一度リラックスしたら たくさん疲れとびます。自分のために時間を使ってくださいね。

No.6

再レスありがとうございます。悩みを聞いて頂いて心が軽くなりました。行き詰まってた気持ちにすぅーと一本の道が出来たように。✨経路リンパマッサージですね。どんなものか 検索してみます。

No.7

私も肩幅広くて、可愛い服似合いません😢
なるべく前がVに開いた服を着たり、髪の毛も長いほうが目立ちませんよ!
あと、腕が細かったらノースリーブ着たり(私は太いのでできませんが)
あと上は黒で引き締めて、下は白いスカート履くなど、エステに行けない私はこんな感じのちっちゃ~い努力してます

No.8

>> 7 ほんとですね…かわいい洋服は洋服屋さんでもいつも素通りです。 Vのスッキリめの洋服になりますよね~それに 私は肩幅のせいで上と下の洋服サイズが違ってますし… 少しでも 肩幅の広さ目立たなく見せるよう 肩を後ろに引き上げてみたり…胸張るような感じです…いろいろやってみてますが…やはり この肩の広さで男の人に間違われた時にはその日何も手につかないくらい落ち込みます。でも 同じ悩み抱えてる方々といろいろ相談出来て少し気分的に楽になれました。メゲずに頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧