一年間、嘘ばっかり😥

回答5 + お礼5 HIT数 2025 あ+ あ-

2009/06/10 16:05(更新日時)

約一年前に旦那の家庭放棄がありました。家に帰らなかったり、生活費を入なかったりありましたが、話し合いの結果結婚生活の継続となりました。
その時、女名前でキャッシングの明細がありました。その事も話をしたのですが、情けない位の言い訳で言い逃れをされました。その時は私にも落ち度があり、家庭に戻るとなったので、情けない言い訳を受け入れました。

一年たち…キャッシング金額が数倍になった明細を見つけました💧一年の間にも色々あり、私は旦那を信用する気持ちは全くなくなりました。生活費だけ入れてくれればと言う気持ちでやってます。給料の出金は私が管理し始めました。

このような状況はもう親を巻き込んで対処するべきでしょうか?

明細を隠してある場所に離婚届を挟んでおこうかなぁ~とか考えてるんですが、少し反省を促すようなやり方ないですかね❓

長文読んでいただきありがとうございました🙇

タグ

No.1018234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理やり反省に抑え込んで旦那さん本当に反省過ちをしないかな、離婚届けを出す形にいつもしてたら、どうですか、名前も両方書き込み提出したら良いだけに。

No.2

治らないですね💦
うちはギャンブル借金、消費者金融数社でキャッシング何回も繰り返しましたよ …嘘ばっかりで、隠してるんですよカードを。
育児も何も一切しなかったのもあり、心身共に限界で離婚しました。
私は親を介入させるより第三者として調停員さんを選びました。調停離婚とゆうやつでした。
嘘、借金、ギャンブル、酒、女…一生治りませんよ…
なのでこちらが捨てるんですよ。嘘疲れていちいち疑ってて疲れますし…人を信用できないトラウマになります。頑張って下さい。

No.3

女名前のキャッシングってなんですか❓
自分が返済するからって愛人のカード借りてるとか❓

No.4

>> 1 無理やり反省に抑え込んで旦那さん本当に反省過ちをしないかな、離婚届けを出す形にいつもしてたら、どうですか、名前も両方書き込み提出したら良いだ… ①さんレスありがとうございます🙇

家庭放棄時期は自分が離婚をしたい!としきりに言っていたくせに私から切り出すと離婚は避けたい!と煮え切りません。

確かに離婚届へ記載をしといて貰うのもいいかもしれませんね👌

No.5

>> 2 治らないですね💦 うちはギャンブル借金、消費者金融数社でキャッシング何回も繰り返しましたよ …嘘ばっかりで、隠してるんですよカードを。 育児… ②さんレスありがとうございます🙇

②さんの言う通り、治らないですね💧
家も今回が初めてではありません。そのため自分ではカードが作れず女名義なんだと思います。

極端な話、生活費をきちんとくれれば、女が居ようが構わないのが私の心境です。ただ、私と別れる気もないようなので、いざ女と別れるとなって、一括で金返せ!とか言われると嫌だなぁという感じです💧

離婚も視野に入れて対応していきたいと思ってます。

No.6

>> 3 女名前のキャッシングってなんですか❓ 自分が返済するからって愛人のカード借りてるとか❓ ③さんレスありがとうございます🙇

旦那は以前(結婚前)ブラックリストにのり、自分ではカードが作れない状況でした。なので逆に安心してたら女名義で借りてるようです💧

私からしたら貸す女もすごいなぁ~と思いますが…

No.7

あなたの旦那さんはもう救いようがないですね。諦めては

No.8

それだけ腹をくくって 旦那に貢いでいる女がいるって事ですよ。

No.9

>> 7 あなたの旦那さんはもう救いようがないですね。諦めては ⑦さんレスありがとうございます🙇

旦那に対しては諦めてはいます💧
結局、金かよと思われても、子供達の生活は最低限でも守ってかなきゃならないんです。 だから、生活を守ってくれて、尻拭いを自分で出来るなら、ご自由になんですけどねぇ~😔

No.10

>> 8 それだけ腹をくくって 旦那に貢いでいる女がいるって事ですよ。 ③さんレスありがとうございます🙇

貢ぐ😲!!かぁ~

なるほど…返して貰えなくてもこっちに何もなきゃいんですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧