引っ越しの粗品
今月末に引っ越しする事になったのですが、そこで質問です💡
新しい引っ越し先には、名刺代わりに挨拶として粗品を近隣の方に配りますが、今住んでいる近隣の方にも、『お世話になりました。』って配るのでしょうか❓私は当然配るものだと思っていたのですが、『夫は引っ越し先だけで良いのでは❓』と言っています😥世間一般ではどうなのでしょうか❓
都道府県によって違うのでしょうか❓教えて下さい🙇
No.1018250 2009/06/10 08:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
おはようございます。
引っ越していくご近所さんから、お世話になりましたと、
いただきました。
我が家とは子供の同級生の家庭で、話をしたりしてたので
他より多めにいただいたようです。
「お世話になりました」と、「これからお世話になります。」
両方戴きますよ。
小さいマンションに住んでいます。
私の後に入られた5世帯の内挨拶に来られたのは2世帯だけ😥
うちは小さい子供がいるので、どんな人が越して来たか気になるのですが、こちらから行くわけにもいかず…。
非常識な人が増えましたね。
ちなみに頂きもので一番使えた物は手ぬぐいです!
今なら手洗い用の薬用ハンドソープとかもいいですよね😊
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 563HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 457HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 246HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 338HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 207HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧