考えすぎかな…
友達Uチャンがいます。
Uチャンは去年から
毎回会うたびに遅刻をしてきます。遅刻ぐせが治りません。遅刻しない日は無い!!と 言う位毎回遅刻してきます。平気で10-15分は待たされます!!!
毎回なんなの?と私は
内心イライラが込み上げてきました この前も、前日
Uチャンは時間何時がいい?と聞いてきたので遅刻されても困るから時間を遅めにしました…そしたら
遅すぎじゃない?と言ってきたので私は遅刻しないでこれるの?と聞いたらその時間でいい。と言いました。その日当時待ち合わせ場所に行くとUチャンは先に 来ていて私はものすごく 久々に遅刻しないで来ていたUチャンに今日久々に きてる…と思いつつ[おはよ]と言うとUチャンは
笑顔で… [遅かったね😄]と言って きました…まだ待ち合わせ時間はすぎでないのに [遅かったね😄]って ムカつくという思いを通りこして呆れてしまいましたさすがB型自己中だなと…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の友人も遅刻癖治りませんが、約束した時間より私も遅めに着くようにします。
私の友人なんて、15分所ではありませんよ(笑)
別に待つのが嫌では無いので、笑顔で『今日も遅かったねー😁』『ごめんねー😁』と言う会話をしています。
友人は、因みにA型です。
血液型で、自己中とか決め付けない方が良いですよ。
私はB型だが時間厳守がモットーです。
相手を待たせるのは大嫌いです。
最後の最後に血液型で判断するの止めてくださいよ。
全国のB型、ルーズで自己中じゃないです。
血液型で相手を判断するの勘弁して欲しい…
迷惑💧
5~10分の遅刻ぐらい別にいいんじゃないですか?私は30分くらいは普通に待ちますけど😅さすがに30分過ぎると、事故かな?とか待ち合わせの日間違えたかな?とか思いますけど。
友人の発言はたまたま遅刻せずにこれて単純に嬉しかったのかな~。とか、実は誉めて欲しいのかな~。ぐらいにしか思いません(笑)
私もB型ですけど…
時間は守りますよ💧逆に余裕が無いのは嫌な方です✋
待ち合わせも待たせた事は無いですし
職場でも必ず一番に出勤します💨
血液型は関係無いと思いますけど❓
血液型が関係あるならば
同じ職場のパートさんはいつも開店時間ギリギリに来ます、因みにA型です
B型だからとか…言わない方が良いですよ✋
さすがB型って...B型の誰もがみんな自己中って事ないでしょ。
少なくとも私もB型ですが、遅刻はした事ありません。
5~10分前には必ずいるようにしてます。相手が遅刻したとしても友達なら待ってます。15分くらいの遅刻ならイライラせず待てます。
B型の人ひっくるめて『自己中』にしないでほしいですね😥
皆さんご意見ありがとう
ございます ですよね💧
あたしが考えすぎでした
血液型で判断した自分に
反省してます…すみません
でも遅刻の他でも気になる点がいくつかあるのですがUチャンと会った時食事をしました。支払いは別料金でしたかったのですが
一緒で払う事になりました
私が先に支払いUチャンは私に[お金覚えてたら返すよ]と言ってきました…
私は、[覚えてたら?]と聞いたら[うん覚えてたら。
忘れちゃってたら返せないからヨロシク]と言われ
結局返してもらえず帰り掛けに 返してくれる?と
問いかけたら[あれ?お金返したんだけど]と言われました…💧
遅刻以外にこういう事も
あるので結構後々考えてしまうんですけど…考えすぎですよね💧
もしかして 友達は 病気持ってるのかもね 脳に。 自分では分からない病気だからね。毎日 一緒に生活して初めて分かる事だから ちょっと怖いと思いました。 一度 脳外科に行って検査してもらった方がいいと思うなぁ。多分 病気だよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧