ドコモ通話明細のことで教えてください

回答8 + お礼4 HIT数 12464 あ+ あ-

2009/06/12 01:22(更新日時)

主人の浮気発覚後、ドコモ通話明細を申し込んでいます。パソコンからマイドコモにログインして明細を見れるようになっているのですが、ログインするたびに本人携帯に通知される、というのは本当でしょうか?
実際に見たことはないのですが、今後またあやしい行動があればチェックするつもりです。その際に本人に気付かれるなら無意味ですし…(-.-;)

No.1020503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ログイン事に本人の携帯に通知される事はありませんよ❗私は利用者ですが今までそのような事は一度もないです。

ただ、もう既にログインIDは取得されているんですよね。ログインID未取得の場合、マイドコモを利用するにあたっては手続きの一番最初にまず名義人の携帯宛てにランダムに設定されたログインIDが通知されるシステムになっているのでそれだけ注意した方がいいです😌👍

主さん、頑張ってくださいね✨✨✨✨✨✨

No.2

教えてくださってありがとうございます。パスワードとIDは取得済です。通話明細を確認するようなことが起こらなければ一番なんですけどね…。

No.3

浮気がどうのこうのはわかりますが…それは犯罪だよ。そこまでするならわかれたら?哀れな人にならないで…

No.4

DoCoMoなら💻で旦那さんに届いた✉見れますよ~。もちろん旦那さんにはわかりません。

No.5

パソコンでメールが見れるのですか?? どうすればよいのでしょう?

No.6

名前は忘れましたが(すみません⤵)1年半ぐらい前に出たサービスです。
申し込みだけしたら、旦那さんに届いた✉と全く同じものが💻に届くんですよ💡
コレは💻からも確認したいって言う人のためのサービスなんですが。
で、💻で見ても携帯には一切何も出ませんからバレません。
DoCoMoのHPに載ってますよ⤴本当に名前忘れてゴメンなさい。

たしか月200円か300円でした。
151(お客様センター)に☎してみても良いと思います💕

No.7

ちょっとHP確認してきます💨💨💨

No.8

ありがとうございます。確認してみます。通話明細もそうでしたが、きっと本人しか手続きできないようになっているでしょうね…。通話明細は主人も了承したけれどメールとなると、当然拒否しそうです(・_・;)

No.9

ありました😃

『imode.net』です!
月200円でした💮

No.10

基本的には名義本人が申し込みですが…

ショップでは代理の受付もやってますよ💡簡単に委任状だけ書けば大丈夫です。
仕事で行けない人も居ますからね。

No.11

色々調べていただいてすみませんm(_ _)m 見るのは勇気必要ですが、手続きできるならしておこうかな…と思います。

No.12

うんうん😃怪しいと思ってから入っても大丈夫だしね。
見ることが無ければ、それで良いんですけどね💧本当はね😥

あ、私6回目のレスなんでラストですね。コレ以上レス出来なくなったので失礼します🎵またわからないことがあればスレ立てて下さい😃
DoCoMo…と書いてくだされば見ますので📱

では、いろいろ頑張って下さい👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧