妊婦生活
今妊娠8ヶ月です✨
4ヶ月まで仕事をしてましたが、切迫流産で入院してしまい仕事も退職し、今はかなり暇な妊婦生活を送ってます😲💦
とにかく毎日やることなくて、こんな妊婦生活で大丈夫か⁉と心配になってきました💦お腹が張りやすいので、散歩は調子が良い時に20分程度、買い物は、免許持ってないので旦那と土曜日にまとめ買いして食料はしのぐ…そんな感じです。
体重も48キロ→55キロまで増えて、大丈夫なのか⁉と気になってます😲
初マタで仕事してなかった方、妊婦生活はどのように送られてましたか⁉
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は安定期に入ってからはとにかく毎日ウォーキングは欠かさずしていて、それ以外は、同じ妊婦の友達とランチしたり、DVD借りて見たり、漫画読んだりしてました😅
子供が産まれたら、自分の時間はありません。子供優先になり、自分の事は後回しになります。
今のうちに、自分だけの時間を思いっきり満喫しといたほうがいいですよ😄
それか、取りたい資格があれば今のうちに取得しとくか、美容院に行っておくのも良いですよ😄
私は9ケ月まで働いて臨月から産休はいりました。
産まれるまでの約1ケ月間、とにかくヒマでヒマで頭がおかしくなりそうでした💧
テレビもつまらないし💨
とにかく私はひたすら掃除!
それでも時間はたっぷりだったので、部屋の模様がえ、写真の整理等。
さすがにベッドを移動した時は旦那に怒られましたが😁
何か物を作成するのは、いい暇つぶしになるかも。
あとは朝、晩の散歩や体操ですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧