給料明細・源泉徴収票
旦那の会社の事です。
就職して一年と少しがたちました。
正社員で 社会保険に加入しています。
月々の給料明細を 1度も 貰っていません。
源泉徴収票も 貰っていません。
子供の児童手当の更新で 役所に手続きをするのに 住民税所得証明書を 提出しなければいけません。が 確定申告をしてないので 出せないと役所から言われました💧
会社には 何度か旦那が 問い合わせたようですが 何度もしつこく話すのも嫌みたいで💧
結局 未だに もらえず💦
半年が 経過しました😥
給料は 銀行振込で 何を幾ら引かれて いるかも わからず 毎月不安です。
源泉徴収票ゃ 給料明細は 会社は出さなくても いい物なのでしょうか?
無知な 私に教えて下さい。お願いします!
No.1020547 2009/06/11 18:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
役所で確定申告されてないと言われてたということは、会社で社会保険を給料から天引きにしながら社会保険に未加入で年末調整していないということです。年末調整の結果、源泉徴収票がでてくるわけで、社会保険加入している会社員は確定申告する必要ないからです。主さん、今のままでは、会社からはひかれ、国に対しては脱税しているのですよ。会社はばれるから明細も出せないし、源泉徴収票も出せないのですよ😥
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧