安定期なのに…
今妊娠8か月です。悪阻がずっと終わらなくて、最近また胃もたれや、喉の異物感が強くなってきました。正直何も食べたくありません…
よく妊娠初期は好きな物を食べて良いと聞きますが、妊娠8か月だとやっぱり食事をちゃんと摂らないと赤ちゃんに負担がかかりますよね…?アイスを食べると少しスッキリするのでアイスばかり食べているのですが、それも赤ちゃんに良くないかなと心配です…
周りに悪阻が酷かった人がいなくて、分かってもらえず心細いです…
病院で聞いても悪阻は病気じゃないからって感じです…
横になってないと逆流しそうでなかなか運動も出来ません。赤ちゃんはちゃんと栄養とれてるか不安です。
この時期はやっぱり食事と運動が大切ですよね?↓
本当に辛いです…
何かアドバイスとかあったら是非お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私も妊娠中は産まれるまでつわりがありました💦
アイスは体を冷やすから、あまり良くないと言われました⤵とは言っても、私も食べてましたが💧
運動は近くを散歩する程度でした。本格的に始めたのは臨月入ってからでしたよ☺
具を小さくした味噌汁とか野菜スープとか、少しの量を何度にも分けて摂るしかないかと思います💦
明確なアドバイスできずにごめんなさい😿
私も今、二人目妊娠中のつわりでキツいです😭お互い頑張りましょうね‼
お疲れ様です😄
出来れば冷たいものを控えたいところだけど…
仕方ないですよね‼
あまり神経質にならないで平気ですよ✨
野菜ジュースを氷を作る型に流して凍らせて、アイス代わりに食べられませんか⁉😄
私は7ヶ月です。
私は6ヶ月の後半2週間は体調良かったですが、
それまでは吐きつわりでしたし、
7ヶ月に入ったら、
また胃の調子が悪いです…💦
体重もあまり増えなくてさすがにガリガリ妊婦なので、周りが心配してます……
でも、
食べられる時に、少しでも体に良さそうな物食べて、
何となく調子の良い時間帯には少し動くようにしていればイイや~♪と開き直ることにしました☆
検診でお腹の赤ちゃんの成長をみてもらってるし、
なにより毎日の胎動が元気なので
「妊娠してるんだし、ま、こんなもんかな~♪」と気楽に考えてます…。
だってクヨクヨしていてもツマラナイですもん~🐤
お互い がんばりましょう💕
皆さんレスありがとうございます。一括になってしまい本当にごめんなさい。少し私も気持ちが下がっていた気がします…
もう少し楽に悪阻と付き合っていきたいです。もう少しですもんね(*^^*)今日の夜旦那に野菜ジュース買ってきてもらいました。早速試してみます。話を聞いてもらえて嬉しかったです。皆さんありがとうございます。あと1さんの言う通りちょっと心配になりました。次の検診でまた話してみたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧