出産兆候ないんです😢

回答8 + お礼1 HIT数 8637 あ+ あ-

2009/06/12 10:35(更新日時)

39w1dの初出産です😁

今日妊婦検診で『まだ下がってないし、子宮口も固い』と言われました💧

先生にそんな風に言われたのに予定日前に出産なさった方いらっしゃいますか❓

何をして早く出産できたのかお聞きしたいです🙇
出産は人によって違うのはわかりますが参考にしたいです😚

早く👶に会いたいです💖

No.1020837 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

けっこうそういう人多いと思いますよ❗
3人産みましたがみんな予定日から過ぎて生まれました👶
うちの場合は子宮口柔らかくするクリームぬってもらったりしました✨
待ち遠しいですね✨

No.2

私は出産の前日に検診に行き「②㌢開いてるけど、まだ下がってないしあと①週間くらいはかかるね」って言われたのに次の日には出産してました✌お産の進み具合は人それぞれだし、そんなに焦らなくても赤ちゃん絶対出てきてくれるからゆったりした気持ちで待ってあげて下さい💕お腹にいるうちがほんと楽ですから今のうちに行きたいとこ行って発散しといて下さい✨出産頑張って下さい💪

No.3

歩いてると早い・安産と聞きます。

私は毎日1時間歩いてましたが、予定日より1週間早く、出産にかかった時間も経産婦並でした。

予定日過ぎても兆候なくて、散歩した日に陣痛がきて出産したって人もいましたよ。

No.4

私も予定日の2日前に検診しましたがまだまだ全然子宮口も開いてなく少し遅れりかもと言われましたが、予定日より1日遅れで突然、おしるしが来て、その4時間後には生まれてました。初産なのに陣痛から2時間もしないで生まれました。
臨月入るまで立ち仕事をしていましたが生まれる前一ヶ月弱はほとんど家でゴロゴロ寝てました。友達は予定日過ぎで神社にお参りに行ったらその日に生まれましたよ。

No.5

私は予定日5日過ぎて産みましたが、破水しつからも子宮口は全く開いてなくて、バルーン入れましたよ💦

早く産みたい気持ちすごく分かります😁

でも、産まれてからは本当に大変です😂
赤ちゃんは自分のタイミングで出てくるし、あと少しのマタニティライフをゆったり過ごして下さいね😊

No.6

皆さんありがとうございました🙇
やっぱり人それぞれなんですね💦焦らず待ちたいと思います😁
早く会いたいよぉ💕
👶ちゃん出ておいで💕

No.7

その待ち遠しい気持ち…懐かしいです☺💕うちの子は6日遅れで産まれたのであまり参考にならなくてゴメンナサイ⤵でも予定日過ぎてからは毎日ガツガツ歩きましたね💨実家が田舎なのでプチ登山的に散歩してましたらその日の内に破水しました❗妊婦の時間も残り僅かですからマタニティーライフを楽しく過ごすのも良いですよ❗元気な👶産んで下さい💕

No.8

私も同じような事
言われましたよ。

「予定日合ってるのかな?もしかしたら予定日ズレてるかもしれない」とまで言われたけど予定日に産まれましたよ👶

予定日の前日は10時頃から上の子とバァバと一緒に🚌で出掛けて子供遊ばせながら買い物してました。夕方から陣痛が来て9時頃病院に行き日が変わってからの出産でした。

No.9

はじめまして☺
赤ちゃん楽しみですね😊
私は予定日より一週間早く生まれました🐤
子宮口も1センチしか開いてなかったんですが、夜中に破水&陣痛があって急いで病院行ったら即出産態勢に入りあれよあれよで生まれちゃいました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧