生保レディ

回答13 + お礼3 HIT数 8019 あ+ あ-

2009/06/12 22:20(更新日時)

生保レディから誘いがあります。
育児中は働きやすいとか、子供の行事に参加するために休みやすいとか、女性ばかりで成長できるとか良いことばかり聞きます。
が、私のイメージだと枕営業とかノルマの為に知り合いを勧誘するなどあまりいい話を聞きません。
実際はどうなんですか?因みに旦那が職場で私も知ってるレディから『奥様に渡して下さい』と言われたらしく、私に求人を渡してきました。
旦那は『そんなに大変じゃなさそうだし働いてみたら?』
と言います💧

タグ

No.1021044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

入社していい時期は 3か月くらいです😣 そんなに楽じゃ ないですよ😥

No.2

話と現実は違うから
確かにノルマあるから大変です 若い人は続かなく辞める人も多いですね

枕営業はノルマがキツクて24歳のとき1回したことあります
独身男性には👙姿になったことや着けてる👙をあげたこともあります
30で辞めました

No.3

経験者です。
先ず、生保レディになるためには研修を受けて試験に合格しないと保険の募集は出来ません。
研修中は同世代の人が多くて楽しかったのですが…
営業所では先輩ばかりで戸惑う事が多くて、毎月のノルマがかなり負担できつくなり、半年で辞めてしまいました。
知人、友人が多い人はいいけど全く知らない土地での営業訪問はかなりしんどいですよ💦

No.4

参考になるかわかりませんがうちの嫁のパターンでいくと最初にダイ@チ行って最初の3ヶ月だかは給料の保証が付いててその間にまず身内からみたいな感じでリストアップやらされて身内廻りスタートで保証の給料終わって何万円の給料になって辞めて次に朝@行ってやっぱり身内のリストアップから始まっての同じパターンで始まって保証が終わって辞めて次に安@も行ったけど同じパターンで辞めました!給料の保証がダイ@チが1番いいらしいですよ👍ちなみに保険会社3件まで転職出来るらしいので保証の給料狙いで約10ヶ月転々と働くかはなから働かないのどちらかです!後枕があるかどうかですがありますね!枕は主さんの気持ちしだいだと思いますが私でも昔1回あったし知り合いもありました!ぶっちゃけ保険会社は会社廻るんでも軽く見られる傾向があるのでお金の為と割り切れなかったら辞めたほうがいいと思います😫

No.5

誰にでも「働きませんか?」と言ってきますよ 私なんてパート先に訪問してきた人から誘われましたよ ここで働くより給料たくさんもらえますよなど その時点で失礼ですよね あと契約取れない人は、親戚、友人から潰されていきますよ

No.6

叔母さんが働いてますが三か月は給料保証付きの研修勉強みたいな感じだそうです。営業始めてからは月のノルマ達成で結構上司に言われ身内から勧誘していますが何口入ればいいのかと最近は思います…私家族だけで5口入ってます正直今は顔見たくないです…最近は身内も友達もダメみたいで辞めようと言ってますよ。大変みたいです。

No.7

働く人を探すのもノルマなんですよ✌
私なんて家に支部長さんが菓子折りもってきましたよ。
実家の商売と私の今までの職歴でくいついたんでしょうけど。
とりあえず働いて親戚中保険いれるだけで保険屋さんは儲かるんですから。

真剣に働くならかなりやりがいはある仕事だと思います。

No.8

一括ですみません。

研修期間中だけは楽しい、あとは営業で大変なんですね💦
あと多少、枕営業もあるみたい(私の意思かもですが)だし、何よりも身内や友達に勧誘するのも私にはできないのでキッパリ断ります‼
フコ○生命と日○生命から誘われてますが、しつこくて悩みましたが、『やりたくないのでもう勧誘しないで下さい』としっかり気持ちを伝え断ります💡

皆様のアドバイスのお陰で決断つきました😃
本当にありがとうございます。

No.9

国内大手生保にいます。他の方のレスをみると、地域や上司などで違うのかな?っと思ってしまいました💧

私は離婚後、他県に住み生保レディになりました😃身内もおらず、母子の為 友達も正直いませんが、会社(上司)から 「周りから攻めろ」的な発言は今までありません。
アポ取りや訪問の毎日ですが、普通に行動すれば契約はとれます😊
枕営業とか、自分を蔑んだ行為でしか契約がとれない人って よっぽど、何もしなくて しちゃうんでしょうね😱

No.10

私は枕営業で抱いた事あります❤
20回位関係を持って契約迫ってきました😃

…が💡

嘘の住所と名前を書きました.😊
しばらくして辞めると言ってました.なかなか続けるの難しいんですよ.

生保って親戚のススメとかで入るんですよね.決して生保レディの勧誘からではない💡
だって悪い事言わないでしょう?😃良いこと言って加入させる😊だが実際に契約内容が違って生保レディに言っても本社にそういう事は言ってくださいとなる💡つまり生保レディ本人らはクレームにはノータッチなんですよ😃けど契約する我々からすればレディを通してますから筋が通らない契約内容はレディに確認したがる💡だから怒りの矛先はレディにいく😃
辞めた方がいい.いい仕事とは言えない.騙して入れる様なものだから

No.11

あなたも一緒!
最低ヤローですよ!

No.12

ノンノンノン.😃
俺は最高野郎さ.
騙されるのを逆手に取り抱いた俺は頭いいな~💡我ながらつくづく思う😏

No.13

中には、そんなお馬鹿もいるから枕営業で成績あげて喜ぶ馬鹿もいるんでしょうね。
類は友を呼ぶ🎵

それを得意げに…。
いい年されて…。

お疲れ様😂✋

No.14

ノンノンノン に吹いたww

No.15

>> 9 国内大手生保にいます。他の方のレスをみると、地域や上司などで違うのかな?っと思ってしまいました💧 私は離婚後、他県に住み生保レディになりま… 頑張って勤務されてるかたに不愉快な思いをさせてしまいすみません。
ちゃんと枕営業なし営業頑張ってるレディもいる事を知り、私に向いてるか考えてみた結果やっぱり私には保険の説明など向いてないと思い、断る事にしました。
貴重なお言葉ありがとうございました。

No.16

荒れてきそうな雰囲気なので閉鎖します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧