はぁ………

回答3 + お礼1 HIT数 2009 あ+ あ-

2009/07/03 23:39(更新日時)

今7ヶ月の赤ちゃんですが3ヶ月ぐらい前からずっと鼻水が出て、小児科と耳鼻咽喉科も行ってますが一向によくならないです💦1ヶ月前に中耳炎の切開して治ったと思ったら昨日耳から大量の膿が出ました⤵ずっとクスリ飲んでいるが良くならずつらそうにしている我が子を見て泣きたくなっちゃいました😭
なんか良い民間療法でもいいのでよくなる方法ってないですか⁉お願いします🙇🙇
中傷はやめてください🙏

No.1021178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの子供達も6ヵ月の頃から慢性中耳炎で💦ずっと耳鼻咽喉科に通ってました☝ 小さいうちは、耳と鼻が平行に繋がっているらしく…鼻水が溜まると直ぐに耳まで行ってしまい中耳炎になりやすいみたいです💧
3才くらいになると良くなるらしいですが☝鼻水が出るうちは、中耳炎繰り返しますので…毎日耳鼻咽喉科行ってみて貰った方がいいですよ😃

No.2

病院かえてみてはどうでしょう😥
うちの子達は、病院によって効く薬と効かない薬があります。

No.3

貴重な意見をありがとうございます🙇🙇近くにそんなに耳鼻科がなくて限られてしまいます💦今日病院に行ったらチューブの話が出て怖くなりました😥情けない😥大きくなったらよくなりましか⁉耳が聞こえなくなることってないですか⁉

No.4

うちの息子も2才の時に中耳炎になりました。            鼻水は吸い取ってあげていますか?      鼻がかめるようになるまでは面倒でもやってあげて下さいね。                うちはスポイトの型をした吸い取り器を使いました(出掛けるときも便利です)                   中耳炎は凄く痛いです。赤ちゃん…早く良くなるといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧