運動不足
最近、運動不足で体力をつけたいんですけど、ジムに一回も行った事がないので迷っています。 行けば私に合う物合わない物を教えてくれますか❓ 全体に筋肉をつけたいと思っているのですが、最低月に何回行かないと筋肉つきませんか❓ ジムに行かなくても筋肉がつく方法などもあれば教えて下さい🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの家の近くに市民体育館ありませんか?ほとんどの市民体育館に体力トレーニング室なるものがあって、自分のところは一回二時間で260円ですね。公共料金なので安くて入会などもいらないのでオススメです。
ある筋トレの本に書いてあったのですが、毎日できるということは負荷が十分でないからなんだそうです💦
だから、本気で筋肉をつけたいなら鍛えている筋肉を毎回極限まで追い込むことが重要になってくるそうです✊
運動不足ならトレーニングジムでエアロバイクをやるのが基本中の基本です。あとは周りの人を見て恐る恐る真似するくらいでも大丈夫。
ジムの自転車は普通の自転車とまったく違います。なぜならペースが遅くなると、「早くしてください」と機械表示されるから。
心配しなくてもスマートな人もやってます。
ペースは週間に三回です。2ヶ月するとしまってきますし、本当に実行すれば血液は全面的に良化します。
激ヤセはしないはず。
とにかくエアロバイクは汗をかいて新陳代謝を高め、血流がよくなるので血管が強くなる。内蔵が全体に活発になる。目的があるので脳がはっきりしてくる。心肺機能が高まる。
さて筋肉トレーニングではこうは言えません。エアロバイクはアスリート以外の一般人には実は、万能の健康運動なのです。やる前とあとに十分スポーツドリンクを飲んで下さい。ただの水はナトリウムをふくんでいないので血管に水分が浸透しません。
飲み物はポカリでいいです。またはアクエリアスのどちかならまちがいなし。のまないとのぼせたりドロドロ血液になります。
いいですか、むしろ、足に筋肉をつけるにはどうすればよいか教えましょう。急な坂道を全力で上るのです。自転車ならペダルの負荷をぎりぎりまで重くします。つまり重くしないで、適度に脈拍が一定の高さを保つことを目標に調節した時足は太くならずに、良い運動効果が得られます。一応使い方をジムの係員が教えるので、私の説明が思い当たるはずです。
ここのレスにも誰かが書いてましたね。もし筋肉をつけるならば限界まで負荷をかけると。
かけなければいいの。
かんじんなのは、日常よりもちょっと上の脈拍を20分維持すること。たったこれだけであとは興味本位で筋肉トレの真似をして帰るだけ。
ドリンクはポカリやアクエリで
いいけど甘すぎてだめだから
水で薄めなきゃいけない💦
水だけだと糖分がすくないから
脱水症状起こします😫
チョコや飴はエネルギーに
なりやすいです🍀
バナナやもちもいいけど⚠
練習終わったら100ぱの
オレンジジュースなどが乳酸をとってくれますよ🌸
鍛える→痩せるは違います
鍛える→太る→痩せるです
脂肪より筋肉のほうが重いです
あっ💥あと喉乾いたから水分とろうでは
遅いです💦
喉が乾いていなくても
こまめに水分をとってください
別にいいんだけどポカリが脱水症状を防ぐのは本当は糖分が入ってるからではなく、塩分が入っているからです。
薄い塩水でも脱水症状はふせげます。
しょつぱいから糖分を入れてるだけです。
水で薄める必要はありません。
ポカリはなんでもない時にしょっちゅう飲むと糖尿病になります。
風邪をひいてたくさん汗をかいた時は汗と一緒に血液中の必要な塩分が抜け過ぎるから飲むべきだし、運動時や暑くて汗がたくさん出る時はカロリーも消費しているので糖分は問題になりません。しかし本当にかんじんなのは薄い塩水なのです。ポカリは薄い塩水に果糖を加えたものといっていいのでうすめなくてもよい。
それから、簡単にいうと、エアロバイクをこぐときは、「ペダルはさほど重くない」から、「足は太くなりません」
てっきりムキムキになりたいのかと…😃✋
筋肉をつけたいというのは持久筋?😃年齢と共に衰えてくる足腰の筋肉や上半身ならプールがいいよ😃これから暑くなるし,プールでの泳ぎは全身運動で一番医師が勧める健康運動だ✋水中歩行が一番いいけどね😃水着を着ておじさんと泳ごう😃
プールが嫌なら水風呂に入るという手もありますよ👍
温度はだいたい28~30℃くらいでいいです👍
時間も30分くらいでいいと思います👌
水風呂に入ると体温が下がり、それを防ぐために体が熱を作り出すらしいです✊
それが普通に風呂に入るよりもはるかにカロリーを消費すると言われています😊
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧